地区版

因疫情防控再次暂停实体聚会 陕西宝鸡曙光堂重启网络音频崇拜

进人七、八月份,第三波变异的新冠病毒猖獗再次反弹,已从南京蔓延到全国多个省市。在党和政府统一领导指挥下,全国各省市因地制宜再次打响了防疫抗疫阻击战。

陕西宝鸡城乡各地教会,积极响应当地政府防疫通知,即大型聚会不得超过100人。立即从8月8日主日礼拜这天起,在严格限制100人以下,充分做好防疫措施基础上,举行主日崇拜聚会。大多教会直接暂停了线下实体聚会,恢复了线上网络音频崇拜聚会。

宝鸡曙光教会依据自身实际情况,再次暂停了教会的一切实体聚会活动,从8月8日起恢复了线上主日网络音频崇拜,彻底有效地配合执行了当地政府这一重大防疫通知要求,做到了安全防疫和主日聚会两不误。

朋友,笔者带领你打开手机,共同现场聆听宝鸡曙光教会,8月8日主日这天的网络音频崇拜……

上午9点,宝鸡曙光教会主日网络音频崇拜聚会在王玲玲姊妹主持下开始了。

首先是王玲玲姊妹为主日网络音频崇拜聚会代祷,她说:满有怜悯,满有恩典,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神,我们向你献上感恩!谢谢你,让我们在主日的时候能够通过网络,来到你的宝座面前与你亲近。虽然我们因着新冠疫情再一次的传播不能进到你的圣殿中来敬拜你,但是我们深信此时此刻你就在我们中间。

亲爱的天父,我们同心合意把我们今天的聚会,完全的交托在你的手中。愿天父的慈爱环绕着我们,愿耶稣基督的慈爱洁净我们,愿保惠师圣灵引导我们、开我们的心窍。让我们听了你的话就能够明白,学了你的训词就能够晓得,让我们知道你的大能,明白你的正道。

亲爱的天父,我们也同心合意的继续为世界各地的灾难向你哭求,无论是新冠疫情不断的变异蔓延,还是河南暴雨洪水的灾难。主啊,我们都仰望你,我们的神!直到你怜悯我们、怜悯全人类,因为你是乐意赐福于人类的神。你愿意让万人得救,不愿意让你的子民一人受难。

主啊,我们虔诚切切地恳求你,求你以你的怜悯为怀施恩。在全地使人们远离罪恶悔改回转,归向你。亲爱的天父,我们也同心合意的、为我们中间的弟兄姊妹有疾病的男士、有重担的姊妹向你呼求,因为我们知道你是耶和华拉法的神,我们恳求你施以大能来医治你的百姓。让他们脱离疾病、卸下重担回到你的面前。

亲爱的天父,你也告诉我们说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。主啊,你的话语句句都是现实有权柄的,我们就求你按你话语的信实成就,在你的百姓身上赐给你的百姓真正的喜乐和平安。

亲爱的阿爸父神,我们也同心合意的把以下的时间交托在你的手中,求你与我们同在,垂听我们同心合意的祷告,奉主耶稣基督的名所求。阿们!

接下来,是曙光教会约书亚诗班举行的音频赞美献唱。他们在优美钢琴音乐伴奏下,满怀对世界各地及我们中华大地近期灾难的忧虑,满怀对主施以大能对人类救助的期盼,激情满怀的献唱了《为万国祈祷》这首赞美诗歌。

旋律低沉而雄壮,歌声豪迈而激昂;万国万民齐祷告,求主薄雪遮万民;求主圣灵眷万民,赐下祝福护万民;有主依靠必得胜,挪亚方舟平安行!

接下来,主持人王玲玲姊妹提议大家齐颂了《使徒圣经》,并宣读了启应经文诗篇八十五篇,随后,邀请赵枫传道开始网络音频证道。

赵枫传道在证道前,她为河南郑州洪灾、江苏南京疫情献上祷告,她说:掌管宇宙的神啊,当我们看到遍布地球各处灾难的时候,我们不得不来到你的面前,安静寻求神你的心意。

神啊,你曾经让你独生爱子耶稣的口已经告诉了我们。说这世界的末日的时候,民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震,而这也只不过是灾难的起头。

主啊,我们看到这景象一天一天的临近,我们也真是知道是你来的日子近了,这些灾难就是警钟,是在向着我们敲响。这灾难,就是在提醒我们,快快的回转、悔改归向神!

主啊,处在目前灾难当中的每一个人都不好过;即使我们这些暂时还平安的人,当我们听到看到我们的同胞,他们在那样的患难灾难当中的时候,我们心里也不好受。但是神啊,我们也更是知道,神你的目的并不是愿我们灭亡,你乃是愿我们能够回转、悔改回到你的面前。回到你的心意当中,回到神你对我们的带领和引导当中来。最亲爱的神啊,你的孩子们,我们此刻只能在你的面前,我们读你的话语,我们思想你的话语,我们分享你的话语。

主啊,你的话语如同阳光雨露,会及时滋润我们干枯的心田;你的话语如同严冬过后的春风,能够让我们在昏睡中醒来而悔改回转。

主啊,你话语会使我们能够明白你的心意,照着你的心意去行去做。所以,亲爱的主耶稣。求你的圣灵能够来带领我们、帮助我们。我们也真是知道面对如今的境况、面对神你自己话语的奥秘。我们能够讲的实在是有限。但是主啊,你给我们智慧和力量带领我们前行。让我们在地上为你做美好见证。谢谢主你听我们的祷告,奉耶稣基督的名所求。阿们!

赵枫传道祷告结束后,她以圣经马太福音二十四章三到八节经文为依据,围绕《又见灾难,靠主得胜》证道主题,用了近35分钟时间,讲了四部分。一、又见灾难;二、灾难中爱心在闪现;三、面对灾难,人类能力实在有限;四、在灾难中自我悔改,靠主得胜。

赵枫姊妹的这堂音频证道,以详实的实例和数据讲述了河南暴雨洪灾现状,并列出了在灾难中涌现出的无数感人的爱心救援故事,也描绘出了我们人类,在巨大自然灾害面前束手无策的现实困境。

在证道最后部分所讲的内容,启示了人们面对灾难时,唯有依靠神,求神赐给智慧和力量。只有自我悔改信靠神,人类才能走进神预备的挪亚方舟。最终度过自然灾害这一难关,勇敢跨过红海走出旷野来到迦南美地。

证道结束后,主持人王玲玲姊妹提议大家作个回应祷告。网络中传来缓慢钢琴“叮当”音乐声,虽然听不到网络另外一边大家的祷告声音。但此处无声胜似有声,肢体内心深处身有灵犀一点通。仿佛已听到如海浪冲天的祷告声音,也似乎看到众多弟兄姊妹跪在神面前谦卑祷告面容。

此时此刻无声似有声的回应祷告,如同秦岭上的松涛滚滚蜿蜒向前……

接下来,在主持人王玲玲姊妹带领下,大家共颂了《主祷文》。

上午10点整,宝鸡曙光堂主日网络音频崇拜聚会,在易莲梅长老祝福中顺利、圆满结束!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐