地区版

侍奉路上的感动瞬间:“你们所信的神是真神”

2012年的初秋,教会的一位姐妹正在建造三栋商品楼。其中后栋楼在建到第8层的时候,一天上午刚开工不久,吊建筑材料用的升降机开始“罢工”。分别找了几批师傅来给它“看病”,但都束手无策,无计可施,始终都查不出个所以然来。怎么办?这可让人急得如热锅上的蚂蚁,因为五六十个工人在工地干活,每天需要给他们“出粮”(粤语,意即发工资),光这一条,一天的费用就不少。每停工一天,对姊妹而言,都损失惨重。

人急了也没用,只能眼睁睁地看着时间不停地往前走。翌日下午,工地上的监工突然对姐妹的家婆说:“阿姆,你们不是信耶稣的吗?你可以打电话给教会牧师,让他过来祈祷。”原来他想起来,在开始动工兴建的时候,我曾经带领几个弟兄姊妹去工地祈祷。平时周间,也经常去她家探访,他曾看到我们在一起祈祷。老姐妹听罢马上给我来电,知道事情的原委后,我立即骑上摩托车出门,跟姐妹的家公家婆同心在工地升降机旁边恳切祷告,求神显大能,让他名在此事上得荣耀。祈祷毕,我吩咐工人开机,升降机立即正常响应,“呼呼”往上升。

“如今我真知道,你们所信的神是真神。”这是当时看到此事的人自然而然发出的心声。他们想不明白,大家手忙脚乱地整了两天的“家伙”,只需要仰望祈祷就解决了。当然神有其美意在其中,在教会日常牧养工作中,为弟兄姊妹代祷是件极为平常的事。但在祷告中,让周遭的人认识神的伟大之机会却不多,这是其中的一次。

因为在潮汕大地上,在建造房子的时候,未信主的人都要事先安“百公”(偶像名),每天早晚跪拜,直到建好,还要请道公请出去,非常迷信。而姐妹连续建造三栋高楼都没有这些,一切分别为圣,这是与众不同的地方。众人都在观望,甚至有人窃窃私语,“她不安百公,是否能顺利建成?”这正是神要彰显其奇妙之处,正如那个原本十分傲慢,长大麻风的亚兰王元帅乃缦,在听从先知以利沙的吩咐,下到约旦河沐浴七回得洁净后,回头对先知说的那番肺腑之言:“如今我知道,除了以色列之外,普天下没有神……”(王下5:15)。

哈利路亚,愿荣耀归给我们在天上的三一真神!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐