地区版

​回转亲近神

你们亲近神,神就必亲近你们。——雅4:8

弟兄姐妹,你有没有近距离接触一件事物的经历?当我刚刚把手合起,放于面前时,一丝浓郁的异香刺激我的鼻息,进入脑海。其实,不过是刚刚切了洋葱、青椒和火腿……

而某一日,骑行路过一处公园林荫小径,飘入丝丝让人惊异的花香,勾起如幻如梦的幼年与母亲在一起的记忆,我们一起采摘槐花,那沾在手上的甜蜜;又或者,一段独行荒草间;某次近距微摄时奇异的经历……拉近距离,使我们倾听到花的心跳;而轻轻抚摸,更使花香染在手上,香味永驻心间,被记忆封存!

与人的接触亦然!曾记否?爱人斜倚胸前,她那柔和乌亮的长发轻拂鼻翼,而发丝的气息,也若花香般定格脑海,直到爱妻双鬂斑白,那气息仍是青春年少时那般清晰浓郁。而这些令人沉醉的经验,若比起我与良人;良人与我之亲近,则只能算是浮云、预像了。

上帝是有位格的。当我们以冷冰冰的敬拜仪式,杀牛宰羊,以畏惧的心敬而远之,上帝离我们也很远。“现在你们要转向我,我就转向你们。” (玛3:7)但当我们效法基督,呼叫:“阿爸,父!”天父就在我们中间,如那归家浪子的父亲般,拥我们入怀,完全不顾忌我们衣衫褴褛、污秽肮脏……

“阿爸,父!”是的,我们是一群常常迷途的羊,您差下独生子耶稣基督来到世间,为要寻回失散的羊,归于一个牧人,归于我主耶稣基督。

基督,我的良人,在我蒙昧无知,身陷罪孽中时,就甘愿为我们而死,且死在十字架上,然而当我受洗归于基督,乃是与主一同死了,又与主一同复活。保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

是的,我们不仅因主基督死了,更因主而复活;主是我的良人,我永属我主基督,这乃是奥秘。每天,当我们放下各样重担,脱去缠累我们的各样事务、杂念……来到主的面前,安静,倒空自己,沉浸于“我属我的良人,他也恋慕我”的美妙光景中,真是再美好不过的了。而这份亲近,正是“在基督里。”

你们亲近神,神就必亲近你们。(雅4:8)亲近主,不再有距离。爱,使我与主,主与我,紧紧联结,从此,正如保罗所说:“不再是我,乃是基督在我里面活着。”阿们,是的,基督在我里面活着。

我们读经、我们祷告、我们倾听、我们低诉,我们享用盛筵,我们爱,我们被爱。我之心思、我的意念,我的言语、我之一切所行,皆是为着主,依靠主,又归于主。当我们有了这样丰盛的恩典经历,我们巴不得与众弟兄姊妹一同分享主的爱,也就有了服事。

服事,是感恩的一种外显;正如奉献,不是律法,乃是甘心、乃是乐意、乃是衡量赦免的一座天平。

“所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多。”(路7:47)

所以,亲爱的弟兄姐妹,如果你一直在忙乱;如果你从来没想到过服事主;如果你没有属灵的内在生活;如果你没有与主耶稣基督建立一种亲近的关系;如果你记忆中的主是模糊不清的……那么,请你回转,归向我们的阿爸父,从倾听基督向你的心说话开始。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐