地区版

我信仰中感动的瞬间(三): 抱着试试看的态度走进教堂,心却被神夺去

2001年清明节前,与我相濡以沫的前妻,因患脑胶质瘤(脑癌的一种)治医无效,撇下一双年幼的儿女离开了人世。那时,我悲伤至极,痛苦万分,以至万念俱灰,终日垂头丧气。

那时,已信主三四年的双亲见到我消沉的样子,十分心痛,就劝我信耶稣。其实,父亲幼年丧父,只念半年私塾,大字不识几个;母亲一出生就被继父母抱养,未进过学堂门,从而目不识丁。再加上,信主时已经接近六十岁,和农村教会管理和牧养十分薄弱,故此,他们从不读圣经,祷告只是在心里默祷,也从不开口;也很少开口向人传福音,因为他们不知道怎么传。然而,他们有一颗单纯的信心,每个主日不论是天睛下雨,也不分寒暑冬夏都坚持往教会跑。

前妻去世后安葬在老家。按农村的风俗,亡者的家人在亡者去世后的七七里,每个七都应当去坟前上香,举行祭祀活动。前妻是礼拜日的凌晨去世的,因此,那段时间,每逢礼拜六,我就带着两个未成年的孩子赶回老家住一个晚上,礼拜天去前妻坟头上香。我每次回家,父亲总是对我讲:“孩子,你还是信耶稣吧!耶稣能够帮助你的。”且对我讲:“耶稣在圣经里应许有痛苦的人,凡劳苦担重担的人,可以去信祂,祂就帮助他们挑重担。你还是将一切的重担交给耶稣吧!如果你下不了决心,可以去教堂试试。”后来,我才知道,父亲所说的神给痛苦人的应许是马太福音11章28节的经文,只是父亲不能原原本本地传讲。

其实,我信主前是一个十分骄傲自满的人,以为自己读了几句书,懂一点进化论,就目中无神,自诩是无神论者。但是,在当时的绝望中,我因父母的信仰开始重新思考这个世界是否真的有神,是否在冥冥之中有一位生命的掌管者。经过父亲多次劝说后,我也开始考虑要不要去教堂试一试。经过了一段时间的挣扎之后,我还是决定去教堂试一试。其实,我家不远处就有一间教堂,平时,我也常路过这里。这样,我于2001年7月1日(礼拜天),硬着头皮、放下“自尊”和高傲,一个人悄悄地去了县城里的教堂。当时,十分害怕被熟人看见,因怕被人笑话。

那个主日,教堂的主堂在装修,是在一间大房子里聚会,聚会人数大概六七十人,我悄悄地站在最后面。当天,没有讲员,以播放唐崇荣牧师的讲道光碟代替证道,信息是主耶稣的爱。我记得很清楚,唐牧师讲,主耶稣的爱是圣洁的爱、超然的爱、牺牲的爱和救赎的爱。讲到主耶稣本是天上的神,为了解决世人的罪降世为人,被钉死在十字架上,替所有的人付上罪的赎价,且死后第三天复活、升天,为信靠他的人预备天堂去了;将来还要来接信靠他的人去天堂。其间,我的心灵一次次地被牧师所传讲的那位耶稣之爱所触动,眼泪止不住地往下掉。看完光碟,当主持的姊妹祷告时,我的灵魂再一次被神的灵触动,眼泪情不自禁地一直往下流。当时,我将头垂得很低,强压住抽泣的声音,生怕身边的人听见和看到了,因为担心和害怕被旁人笑话!

那一刻,我仿佛一个在外流浪、受伤的孩子归回了阔别已久的父家,心中一切的忧愁烟消云散了。虽然,那天领会者没有呼召新人悔改和决志,也没有人找我交通,没有人邀请和带领我决志;我也不明白什么叫做决志,也不明白圣经和基督教的教义,但是,我那时心里暗暗地作出一个决定,就是要一生一世信靠这位爱我、且为我这个罪人死的耶稣!

我的心就这样被主耶稣夺走了。从此,我在信仰的道路上一发不可收拾。后来,利用工作之余在网络神学院修读神学,并在五十岁时毅然决然地辞去了俗世的工作,以半义工(教会给一点补贴)全身心投入教会奉侍,在教会做了专职传道。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖北一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐