地区版

我能因我所信的而感到自豪吗?

今天,我向一位大叔传福音,我对他说:“信耶稣吧,信耶稣有平安,灵魂得永生。”大叔说:“我不信外国的东西,我有自己的信仰,并且我还当过兵。”大叔言语间满了骄傲和自豪。

看到这位大叔因着他的身份而自豪时,让我想到自己常不能因着我所侍奉的主自豪,有时甚至还会因着这份原本荣耀的福音而感到羞耻。

保罗说:“我不以福音为耻。”回想起之前在老家到邻近的村庄聚会,熟识的人问我去了哪里,我鼓起很大的勇气回答说:“聚会去了。”而我脸上不自然的表情似乎在告诉那些未信主的人,我干了见不得人的事。

有时,我因着自己没有为主的名说一句正直、诚实的话而懊悔。比如说,有人在公司里行事违背了公司的规定,而这个人又是公司的领导。当着领导的面把问题指责出来并不容易,但一方面因着我是上帝的儿女,所以必须要按公司的规定、按原则行事。因此我的心里便感到极其难为情,我仿佛一个站在楼下的人要到二楼去,但不幸的是从一楼到二楼已经没有楼梯可以通过了。这让我感到既惊慌又忧虑,甚至还对自己有些灰心,但我又想,主若不是那个从一楼通往二楼的楼梯,我们的人生还有什么指望呢?想到这儿,我心里那阴霾的天空又重新有了阳光照耀。圣经说:“除他以外,别无拯救。”诚然,除了我们的神,再没有别的道路通向永生!

我曾见过一个大有信心的属灵的长者,一次我和他乘坐同一辆出租车时,才刚坐上车,这位属灵长者向司机寒暄了几句,带着他那洪亮坚定的语气指着车窗前的一尊小菩萨像说道:“这是神,还只是一尊塑像啊?”司机诧异地望了他一眼,没有说话。属灵长者又说:“当抛弃这人手雕刻的假神,去敬拜那创造天地万物永活的真神,你只要来相信他,他不仅能赐你平安,还能救你的灵魂。”他真诚的劝勉和讲解,让人感觉到他仿佛是一个有权柄的人,他的话语好像一颗种子一样种在司机的心里。

司机大说他太忙了,但他也有信主的朋友,有机会一起去教会看看……我想这可以作为这位属灵长者传讲神话语充满能力的凭证。有时,我会看到这位属灵长者低头不语,仿佛在思考什么,我想他一定是在思想主吧!圣经也告诉我们说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子(约15:5)一个多结善果的人,也必定是一个常在主里面的人。

人很多时候,都是一样的容易忘恩。在古时,以色列民因没有水喝,便忘记了神向他们并埃及众民所行的一切神迹奇事和大能作为,而向神发怨言。故此,我们当时时追想神向我们所施的一切恩惠,神在你伤心时给你安慰、疲乏软弱时给你扶持、饥渴困乏时给你供应、孤单无助时给你陪伴、患难危险时给你保守,免得我们忘恩,犯罪得罪施恩拯救我们的神。

当你的生命满载着主恩的重量,你在众人面前才能够充满勇气和底气。纵然他们因自己的势力而骄傲,而你却能以主为乐;纵然他们在所行的路上举步维艰、心中惧怕,但你却昂首阔步,一无畏惧;纵然他们因所受的环境灰心,发出怨言,你却能以主为自豪!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐