地区版

“强盗”弟兄——论什么才是真悔改

读经:那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他,说:“你既一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音23:39-43)

感谢主,通过这段经文让我们认识到什么是真正的悔改,以及悔改后人所得的福气。

我们把目光聚焦在2000多年前,主耶稣被钉十字架的那一刻。在各各他山上,矗立着三副十字架。十字架原是古罗马的一种刑具,象征诅咒、刑罚、死亡。它的上面挂着三个人,中间是主耶稣,一边是强盗,另外一边也是强盗。这个画面好像启示我们,除了一个义人耶稣之外,天下没有一个义人,左盗右亦盗。哦,这是罪人的世界!

“你不是基督吗?”一个绝望、无知的灵魂在自己的罪中变成了讥笑者,罪让他变得癫狂。站在下面的法利赛人对耶稣说“你不是神的儿子吗?”这个世界上下呼应,阻挡了救恩,走向了沉沦。

另外一个声音响起:“因我们所受的与我们所做的相称”,一个绝望的灵魂在神的光照中变成了悔改者、哀恸者。“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我”,哀恸、哀求的人有福了。因为他看见神。

真正的悔改者不仅看见了自己的罪行更为紧要的是认识到自己的罪性。我们的所是就是一个地地道道的罪人。我们的所有就是每天都在偏行己路。我们贪恋这个世界,我们体贴这个肉体,只要条件成熟,我们就把罪行出来。

真正的悔改者是为罪哀伤。我们不是为境遇忧愁,为苦难忧愁,正如悔改的强盗弟兄所说,因为这些是我们应该当受的。我们要为罪忧伤,因为罪让我们心迷、耳聋、眼瞎,与神隔绝。哦,我们本是乐园的管理者,如今却成了这世界的奴隶!

真正的悔改者要知道向神呼求。一个真悔改的人,是一个认识神的人,也是愿意向神呼求的人。我们呼求神的国神的义,神就在耶稣基督里丰丰富富地的赐给我们。哦,主啊,你思念我们不过是尘土!

各各他山上,一个讥笑者,一个悔改者,都即将走向死亡。但中间有一条路,十字架路,胜过死亡的路,你要走这条路吗?你是选择作一个讥笑者,还是悔改者呢?


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐