地区版

从以利亚奉差遣侍奉看耶和华的供应

“耶和华的话临到以利亚说:‘你离开这里往东去,藏在约旦河东的基里溪旁。你要喝那溪里的水,我已经吩咐那里的乌鸦供养你。’”——列王纪上十七章3至4节。

 “耶和华的话临到他说:‘你起身往西顿的撒勒法去,住在那里,我已吩咐那里的一个寡妇供养你。’”——列王纪上十七章8至节。

 “他就躺在萝藤树下睡着了。有一个天使拍他,说:‘起来吃吧!’他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:‘起来吃吧!因为你当走的路甚远。’他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了上帝的山,就是何烈山。”——列王纪上十九章5至8节。

从这三处经文记载,我们看见以利亚的侍奉是出于耶和华的差遣,而不是发自 自己的热心。那时撒玛利亚有大饥荒,食物极度匮乏,然而因着以利亚的侍奉是奉神旨意的侍奉,所以,他在侍奉过程中日用的饮食,没有因饥荒而短缺,反而有从神而来满足的供应。

常有传道人因侍奉生活艰难的问题出现在眼前,每当看到这类问题,感到这实在是神家的羞辱。我们的天父爱我们,不惜将自己的独生儿子为我们众人舍了,还有什么好处不给求他的人呢?我们的神又亏欠过谁呢?何况是为神家做工的。“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”(申命记二十五章4节)

记得刚信主那会儿,已是十几年前的事情了,我认识一位年轻的姊妹,是教会的长老。一次她在台上作见证说,凭她的学历和各方面条件,完全可以在社会上找一份高新工作,然而她作了传道人,拿着教会微博的工资,孩子上学住房都需要花钱,生活十分窘迫。有段时间几乎生活不下去了,也没信心服侍下去。有次,她祷告求问神,如果她的服侍是出于神,求神解决她的生活难题;如果不是,那么就放弃。

祷告不久,一个主日结束后,同工开奉献箱,看到一个信封,上面赫然写着姊妹的名字,打开信封,里面有两千块钱。姊妹说她拿到这个信封,眼泪一下流了出来,主没有忘记她,她明白她的侍奉是出于神,直到现在一直在侍奉。神祝福姊妹,现在姊妹在主的爱里,生活得很幸福。

我们做神的工,不是我们能为神做什么,而是神要在我们身上做什么,也就是神的旨意在我们身上通行成就。

因此,服侍如果是神的旨意,神必供你一切所需。很多时候,我们服侍遇到困境,没有首先求问神的旨意,寻求神的供应,而是寻求能看得见的人,忽略了虽然肉眼看不见,但无时无刻不与我们同在的神,这可能是部分基层传道人走不出困境的根源。

以利亚奉差遣在约旦河东基里溪旁,在西顿的撒勒法,他只是顺服差遣来,并没有考虑所到之处是否有吃的有喝的,但神都为他预备好了,命乌鸦和寡妇来供养他;即使他面对耶洗别的威吓软弱,在萝藤树下求死,神也没有丢下他,差遣天使给他水和饼,使他仗着饮食得力,继续前行。

历代志上十三章记载,大卫与以色列百姓,将神的约柜迁出基列椰林,运到他们中间。因为在扫罗年间,他们没有在约柜前求问神。约柜在迁出过程中,因牛失前蹄,乌撒伸手扶住约柜,耶和华向他发怒,击杀了他。乌撒凭自己的热心扶住约柜被击杀,不能不成为今天服侍者警醒思考的问题。

如果侍奉是出于神,神必供养你一切所需;如果侍奉是出于自己,自己受亏损,神的名也被羞辱。

大卫诗说:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,赡养他的荣美,在他的殿里求问。”

效法大卫,事事求问,不凭己意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐