地区版

基督徒的自由

“基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实地说,他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

你们向来跑得好,有谁拦阻你们,叫你们不顺从真理呢?这样的劝导不是出于那召你们的。一点面酵能使全团都发起来。我在主里很信你们必不怀别样的心;但搅扰你们的,无论是谁,必担当他的罪名。弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。恨不得那搅乱你们的人把自己割绝了。

弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”(加拉太书 5:1-13 和合本)

一、神的救恩借着耶稣基督使我们心灵得释放

基督徒其实是最自由的,我们的信仰是自由的信仰。起初刚接触基督的人会觉得信仰会给他很多束缚,不能随便恣意做不好的事和说污秽的话。但当你的属灵生命在成长起来的时候你就能感受基督里爱与善的完全的自由,而不是在罪的辖制里的虚妄的自由。我们靠耶稣基督的力量胜过一切罪的辖制。基督的救恩让我们脱离律法的辖制,主替我们死使我们在灵里得到了自由和释放。

我们既得了释放,我们就要靠主不退缩要靠主站立得住,不要总选择容易的,只有两条路,一条天国一条地狱。地狱路好走,天国路难走且狭窄。你选择哪个?在基督里真正的胜过是什么,假如你不想做甚至做不到的事,可你还能做到的,那是神给你的力量和能力,那是你靠主,且神允许你能做到的。基督里的自由是按照圣经真理所行的自由。我们不做罪的奴仆,不顺从自身的情欲,顺从圣经真理的义我们就得了基督里完全、真正的自由。我们要靠主得胜。这是主给我们无形的恩典,我们基督徒在与死征战。我们要用生命和灵来感悟基督徒的自由。

二、神的救恩借着耶稣基督使我们心灵从律法礼节之下得释放

入口的不污秽人,出口的多污秽人。我们要常洁净自己的心,多说造就人的话。以色列民受割礼是上帝与他们立的约,是神给他们的记号。上帝给他们的要求是与我们这外邦信基督的要求不同的。我们只管按上帝给我们的要求去做就好了。今天我们不在是否实行割礼才能得救这类问题上再产生分歧,今天我们是因信称义,我们不是靠律法和繁文缛节等礼仪得救,我们乃是靠基督耶稣的救赎得救的。今天律法不是废除了,乃是因着基督耶稣的牺牲得了完全。将来审判还是要靠着律法审判的。

三、基督徒的自由不可放纵自己的情欲

圣灵在我们自己的里面责备自己。基督徒靠主的生命不去犯罪。我们靠主脱离罪的辖制,成为义的奴仆,不管别人怎么待你,你总要用爱待人,你所做的一切不是对人,乃是向神而做的。神会回应你。神永远爱我们。我们基督徒总要用爱心来对待我们身边的人,我们才能快乐。我们是他的儿子,我们要超越奴仆的身份,得他美好的基业,按神的教导活着。真正的自由是有神给我们的恩典和能力的,在基督耶稣里我们有真自由。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐