地区版

上海莘庄耶稣堂举行2021年受难日崇拜

在受难周的第六天,历史上是主耶稣被钉十字架的日子。耶稣因着对世人无比的爱,为洗净世人的罪甘愿被钉十架。4月2日莘庄耶稣堂,众信徒聚在一起,一同纪念耶稣受难的日子,默想耶稣的爱。

测温登记进入教堂,礼拜开始的时间是上午九点,在八点半的时候就有人在前面带领已经到来的信徒们赞美,在领唱一句一句的带领下,大家唱完了《在十架歌》和《我信主耶稣歌》。九点整诗班人员缓步从后方走至讲台,献唱《十架七言》。讲道由张贤牧师分享,主题为“受苦——得荣的神仆耶稣基督” :

一、仆人上升,使人得洁

耶稣为上帝的儿子,所以他被高举升到高天之上,他得掌王权,天上、地上一切所有,没有例外,即便是鬼魔也要降服在基督的面前。他升为至高,为的是要使许多国的人民得洁净。因着耶稣基督的受难,因着他的宝血,洗净了一切愿意相信他,依靠他的人,使我们得洁净。

二、仆人降卑,被人厌弃

耶稣满有能力满有智慧,行过诸多神迹医治赶鬼,可是在被钉十字架之前却是被众人藐视、厌弃、承受痛苦。世人被罪蒙蔽了双眼,耶稣因着对人们的爱非但没有怪罪众人,反倒求神原谅他们。

三、仆人受苦,代众担罪

今天我们不是靠着我们自己的各样的努力、各样的功德来到上帝的面前,而是因着耶稣为我们的罪孽压伤。因着他受刑罚,我们得平安。因着他受的鞭伤,我们得医治。原本是我们应当被压伤,我们应当被苦待的。

四、仆人受死,因民之罪

众人的罪孽都归在耶稣身上,但人们应该清晰地明白,那真正的罪人不在十字架上而在十字架下。耶稣是犹太人的王,是至高上帝的儿子。圣经里也讲到,因受欺压和审判,他被夺去,他受鞭打、从活人之地被剪除,是因百姓的罪过。

五、仆人功成,使民称义

耶稣的死一方面是犹太人将他送上十架,但另外一方面耶稣的死也是上帝的旨意。因为是耶和华定意将他压伤,使他受痛苦,并且以他为赎罪祭。神为什么如此?上帝要爱我们,他做了一个非常重要的决定,就是弃掉自己的爱。所以真正的爱是弃爱之爱,要爱一个人,前提就是放下,把你所爱的先放下,才能去爱。

耶稣因着对人的爱甘愿赴死,但这并不是结束,因为死后还有复活,耶稣的受死,耶稣的复活,使我们真正的认识了他,从而得称为义。

礼拜最后,会众起立同唱《我信主耶稣歌》,回应主爱。礼拜结束。

这一天,莘庄耶稣堂会举行两场受难日崇拜,另一场为晚上七点进行。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐