地区版

一位慕道友辨别全能神的经过

近期遇到了一位主动找教堂,要信耶稣的慕道友。在交谈中得知,这位慕道友虽然在此之前没有来过教堂聚会,但由于自己生长在基督化的家庭里面,而且婆婆也是信耶稣的,丈夫也不反对;所以,她心里面一直是有耶稣,也乐意信耶稣,而且她也会时常会向上帝祈祷 。

这次之所以主动前来找教堂,也是有前因的,什么原因呢?乃是当她把想耶稣的想法跟自己的婆婆说出来之后,由于她的婆婆虽然自以为是信耶稣的,但却被迷惑在全能神的组织里而不自知。由此,这位慕道友就被全能神成员盯上了,隔三差五就会有全能神的成员与她联系,或登门造访或微信联系,变着方式地向她传讲他们的“福音”。

在与这位慕道友的交流中,会比较清晰地了解到一些关于全能神的信仰状况,以及他们传“福音”的策略。从信仰的角度来讲,他们有自己的一套。他们不相信圣经的启示和教导,他们认为圣经已经过时了,现在用的是他们自己的“圣经”。所以,若用圣经的真理为依据,与他们展开对话,是毫无用处的,因为彼此信仰是完全建立在两个根基之上,我们是建立在圣经的话语上,他们却完全不相信圣经的启示和教导。

从传教的角度来说,他们是非常谨慎的,甚至到了极端的地步。根据这位慕道友的描述,全能神到她家中探访的时候,不仅不报姓名、不留电话、不说住址、不告诉聚会的地方在何处,甚至连楼道中有否监控都会极其注意,坚决不会在监控下说话、以及露出正脸。他们的这些表现,在不知情的人看来可能不知道为什么这样,但对于稍微知情的人都知道,他们之所以如此,乃因为他们是邪教、违法组织,一旦被发现就会被取缔。

从传讲信息的角度来讲,他们一般都会讲一些容易使人陷入怀疑以及消极、负面、甚至是咒诅性的信息。比如他们会讲一些模棱两可的话,以借此使人怀疑已有的信仰,甚至把之完全摧毁,而后借此建立他们的那套。当然,他们讲得最多的就是对教会传道人、以及中国人的攻击和咒诅。对于我们来说,我们都知道他们为什么要讲这些话,乃因为他们常常被这些人揭露恶行,所以由恨而攻击、咒诅。

从基本信息来讲,他们最为强调耶稣基督已经二次再来,而且就在他们中间。凡是不到他们中间的人,都是迷路人,将来都会受到严厉的惩罚。这是他们最为强调的一件事,也是他们的特色,虽然不符合圣经的启示,但却靠此吸引了很多人前来跟从他们,甚至连教会中的一些资深信徒都会上当受骗。这是令人非常痛心的事,虽然这不符合圣经真理,虽然很轻易就能够分辨出来,但仍然有很多人先后受此迷惑。

话说回来,这位慕道友为何没有被迷惑的呢?归纳起来,主要有以下两个原因:一是这位慕道友成长在基督化的家庭当中,她虽然自己还不是真正意义上的基督徒,嫁人之后,也从未参加聚会,但由于家庭信仰的熏陶,对于一些基本的信仰真理还是有所认知的。二是来自于常识、以及理性的判断。对于身为中国人,老是咒诅中国人、攻击传道人;而且行事鬼鬼祟祟、神神秘秘的,如同犯人一样。他们的这些反常行为,会很容易引起人的怀疑。

在此情况下,这位慕道友又上网搜索了相关信息,得知他们的确是邪教分子,传讲的也是不符合圣经的教训。而后,又来到教堂进行了确认。这使得她最终认识了全能神的真面目,不至于被进一步的迷惑,也使她得以借此机会找到了合法的聚会场所。从这位慕道友的经历中,使我们深切地感受到家庭基督化的重要性。若不是这位慕道友自幼生在基督化的家庭中,想必她也很难轻易判断出真假,因为不知何为真,就不会知道何为假。

另一个感触就是异端邪教无处不在,真的如同经上所说的那样,在末世时代的时候,“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)面对此种情景,我们基督徒该如何呢?一是要持之以恒地追求生命的长进,把自己更深的连接于主耶稣,这样就可以分辨好歹了。二是面的对这种人及其传讲的道理,要不接触、不来往,要及时切断任何联系,免得自己经不住迷惑,以至于掉到陷阱中,受亏损。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐