地区版
首页>教会>正文>

全国各地牧者新年寄语

编者按:过去的一年,每个人都经历了因疫情带来的艰难困苦。新的一年疫情并未离我们远去,甚至在这样一个阖家团聚的日子,很多人却不能回家。

值此中国最重要的传统节日——农历新年(春节)来临之际,福音时报邀请了来自全国各地的40位牧者同工写下了他们的新年寄语和新年祝福。在此,祝所有无论是在家过年还是在外过年的信徒及家人们和所有的读者朋友们新年快乐,主赐平安!这个新年你并不孤单,上帝与你同在!

在此新春佳节来临之际,愿各位弟兄姐妹常沐主恩,永驻主爱中!虽有疫情困扰,与亲人和家人天各一方,也无法与弟兄姐妹在教会中彼此陪伴扶持,但我们深深知道,主耶稣死而复活的爱可以超越时空,圣灵的运行从未间断,天父阿爸对我们的保守看顾,时刻围绕着我们!

愿各位亲爱的亲人们,我们一同操练,常常寻求主的同在,住在主里面!就必能够经历到神以马内利的爱,经历一个特别的春节,我们的阿爸父一定会让我们心得满足,陪伴我们过一个在地如在天的中国年!

愿神州大地处处都充满了神的爱!给弟兄姐妹们拜年啦!

——北京 李牧师

新的一年愿耶和华赐福给你,保护你,过去即使经过流泪谷,神必叫这谷变为泉源之地,并有秋与之福,盖满了全谷。耶和华必要为你看守葡萄园,他必时刻浇灌,昼夜看守,免得你受害,因耶和华看你为宝、为美,我们的百骨和家庭必得滋润,必得喜乐平安!

无论你在家在外,你出入耶和华必一路保护、赐你平安!愿主耶稣基督的恩惠、上帝的慈爱、圣灵的团契与安慰常常与你同在,从今时直到永永远远!阿们!

——深圳 黄牧师

时光飞逝,冬去春来又一年,辞旧迎新又一岁。回首这一年,收获的是感恩,逝去的是岁月,逆境也好,顺境也罢,都将划上圆满的句号!我们有过欢笑,也有过挫折;我们蒙神恩典,也有过亏欠;我们有过收获,也有过损失。送走的是挂虑承接的是恩典;迎来的是希望,持定的是永恒。

感谢主爱不离不弃,从岁首到年终一路走来,主的眼目时时看顾,主的恩手时时相牵,从日出到日落,从春夏到秋冬,处处满了主的恩典。无论高山低谷,无论急流险滩,主始终保守护佑,始终相依相伴,一路与我们同行,赐我们平安,在主爱中享受祂的同在与恩典的供应。愿新的一年,我们属灵的生命一年新似一年,一天新似一天!

——浙江 牧师 周宏伟

亲爱的弟兄姊妹主内平安,新年快乐!今年很多人受疫情影响留在工作地过年,愿主赐福大家过一个平安快乐、不寻常的新年。在这美好的新春佳节期间,希望我们的属灵生命得到休整,能够重新得力,有新的智慧,新的使命,储藏新的力量,预备新一年的挑战,愿主赐福大家!张弋牧师携家人祝福大家新年蒙恩,身体健康,喜乐平安,万事如意!

——浙江 张牧师

春节临近,疫情当前,虽不能聚集,我们通过微信、网络、电话等方式和家乡亲友互致问候。有神的恩典,相信距离不会隔阻亲情,有基督的爱,距离更会带来一份安慰、一份由衷的美好祝福。

同时,教会将尽其所能,积极作为,为农民工信徒留守家属代祷并送上关心关爱。道一声问候,送一份温暖,用实际行动帮助他们解决后顾之忧,排减他们思乡之情,高高兴兴就近就地过个开心年。以马内利!

——浙江 牧师 孔爱卿

很多人恐惧于黎明前的黑暗,却忘掉那只是刹那间,因为光明就在眼前。迈过此短暂无法与亲人相聚的春节之后,我们必将进入稳定的可以自由迁徙的长久恩典时间。

“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”愿上帝赐福弟兄姊妹!愿上帝赐福我们的国家!

——南京 牧师 林培泉

2021全球疫情依旧形势紧迫,我们在上帝的恩典中,带着美好的期盼与祝愿,藉着信心祝大家新年快乐、主内平安!

“正月初一日,你要立起帐幕……”这是摩西在建造会幕时的情景。值得注意的是,摩西造会幕是十足地照着上帝所描述的式样而行。而摩西在正月初一日立起帐幕为要敬拜又真又活的上帝,这是基督徒生命中的主题。

祝每一位弟兄姐妹,包括今年因疫情不能回家过年的亲人们,愿我们依靠上帝的大能大力,共克时艰,让所在之地成为敬拜上帝的“会幕”,为主作美好的见证,为社会作出基督徒应有的贡献。

——杭州 牧师 张忠成

2020年是个极不寻常的年份,在这一年中我们或许有过担心惧怕、彷徨挣扎,但感恩的是上帝带领我们走到了。

没有人可以预知下一秒将会发生什么。同样,也没有人会知道,2021年会是个怎样的年份。但,我们可以确知的一点是,有主就有平安,祂会引领我们走好每一天的路程。

值此新春佳节之际,衷心祝愿主内家人们能在新的一年中:珍惜每一天、快乐每一天、爱主每一天、服侍每一天。

——江苏 传道人 恩惠

因疫情防控的需要,我们相应号召就地过年,虽然不能像以往那样合家团聚,也不能像平常那样实地到教堂参加聚会。但我们相信,“耶和华神不撇下你为孤儿,祂必到你这里来”,毕竟“从岁首到年终,耶和华—你神的眼目时常看顾那地”。

值此新春佳节之际,倥子恭祝每一个不能回家的游子,在耶稣基督里凡事盼望凡事忍耐,在新的一年里享受与主同行,靠主常常喜乐!

——江苏 一牧师

为那些不能回家的人祝福:愿你们无论身处何方何地,都能调整好自己的心境,依然欢笑过年。
为那些孤身在家的人祝福:愿你们在倍思亲的思绪里,都能调整好自己的情感,依然欢笑过年。
为那些不能聚会的人祝福:愿你们在很复杂的心情中,都能调整好自己的内心,依然欢笑过年。
最后,愿主的平安、福乐,同在,陪我们过新年。

——安徽 苏牧师

因为疫情的缘故,许多远方、异地打工的弟兄姐妹选择就地安度春节,充分展现我们基督徒作为国家的公民应有的担当和负责。“独在异乡为异客”难免有一些凄凉的时刻,但请记住“以马内利”时刻与我们同在,“我信圣徒相通”不受时空限制,而与彼岸、与此岸圣徒永恒团契!

——安徽 牧师 戴永生

我听见牛儿的脚步声音,雄赳赳的走来,掠过一阵风吹拂我的心,那是神的天风,恩典在辛丑年降临。祝福你,我主内的家人,主荣耀光照胜过精金;祝福你,我主内的亲人!新的一年更加进深!阿们!阿们!

——辽宁 同工 毋忠毅

在基督里衷心祝愿弟兄姐妹过年好!愿天父上帝所赐的保守、祝福与平安,如同今年北方那祥呈瑞雪一样,厚厚地加添在我们的身上;愿从神而来的保守,能除去疫情期间弟兄姐妹信仰上的干渴与生活中的不便;愿从神而来的祝福,能“牛”转乾坤彻底的战胜新冠疫情对全世界的影响;愿从神而来的平安,能开启一个国泰民安、万物复兴的全新时代。

惟愿众亲爱的弟兄姐妹在这新春佳节里,靠主胜过由疫情所造成的各种不便,使我们每个属神的儿女都能沉浸在神的保守与祝福中过一个祥和、幸福、平安、喜乐的蒙恩吉祥年!

——大连 牧师 黄冠

时光荏苒,岁月如梭,年已昔阳,往事多多。
牧主群羊,天父所托,几经风雨,道路坎坷。
跟主脚踪,爱手紧握,深思祂爱,泪眼婆娑。
尺树寸泓,厚福与我,新春已启,前途曦色。
望主加力,脚步稳妥,心想天家,更加喜乐!

——大连 牧师 刘雪光

当2021年的钟声响起的那一刻,我们不再为昨天难过,因为昨天己过,永远也无法改变,让过去成为过去;我们不再为明天忧虑,因为明天的事天父早以预备。不在忙乱中度日子,也不在压力下去事奉。要有全新的信心,善用上帝赐给我们的恩赐才干,造福给其他人,在基督成为新造的人。

——大石桥 长老 母莉娜

值此新春到来之际,祝愿神的儿女,新年蒙恩、福杯满溢。无论身在何方,勿忘本份、不辱使命,爱惜光阴,为主而活,成为时代的见证。让基督的处事原则成为你的处事原则,让基督的生命成为你的生命。愿主耶稣基督的恩惠平安常与众人同在!

——辽宁 牧师 王润

如果过去的时光,我们在繁忙沉重的工作、繁琐的日常生活,在不断追逐成就与金钱中忽略了爱,那么2021,在面对许多不确定的因素中,我们能够唯一确定的,是我们需要爱,需要去爱,也需要被爱,需要用爱来建立真正的幸福。幸福是爱的结果。

2021,我们去爱吧,这样,我们就会幸福。耶稣说:“你要全心、全情、全意爱主——你的上帝,这是第一条也是最重要的诫命。第二条也相似,就是要爱邻如己。”耶稣为何要我们去爱,因为他愿意我们幸福,他知道:有爱即幸福。

——大连 牧师 吴兵

感谢主的恩典,新春在神的恩典里悄然来临,祝福所有的牧人、弟兄姊妹祝福满满、恩典满满。

2020年对教会是极艰难的一年,教会在旷野遇到磨难,有人在旷野软弱、沮丧、抱怨、恐慌、迷失,但也有人在旷野艰难的日子里百炼成钢。

2021我们不知会遇见什么,不管是顺利还是在磨难的日子里,我们要好好仰望神,多做主工。主耶稣基督是我们在这世上的满足,只要把祂接进来,家就充满神的恩典和荣耀,我们的心就会一天新似一天。2021年祝大家为神而做,为神而活。

——大连 牧师 白振建

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节短暂的留守,是为了下一次更长情的相伴。

2020年的春似乎迟延到了2021年,我们以为生命负责的态度继续祈盼!愿主在我们的祈祷中施以怜悯。无论你在哪里,无论你和谁在一起(也许你只有独自一人),但你并不孤单,因爱我们的主从未远离。我们不但要做好自己所当做的,而且更当竭力,因未来的日子没有定数。惟愿你平安!牛年平安!今生无憾!永远平安!

——长春 一牧师

平平安安又一年,快快乐乐再过节,恭问各家人新春快乐,新年蒙福!而尤其特殊原因,不能归家的家人,愿时时蒙主爱,处处遇主恩,主同在即是家搬来!

充满动荡的2020过去了,却并非风雨不再;2021很疑惧,但该来的一步也躲不开。靠自己的人靠自己一步一步往前捱,靠造他之主的人往前走更向上望,2021要抬头过日子!

愿主内亲人在主内更亲,愿海内家人四海有家。2020去吧,2021来吧,心中有他笑靥如花,天上有他阳光挥洒!2021,更新经历他!

——山东 传道人 徐文成

爆竹声中除旧岁,百花争艳迎春来。值此新春佳节来临之际,我谨向《福音时报》各位编辑同工以及各位撰稿人朋友致以节日的问候。同时也向各地教会各位读者朋友,特别是因疫情不能回家团圆的各位弟兄姊妹及你们的亲人致以主内的诚挚祝福,无论在哪里,愿主与你们同在。

每逢佳节倍思亲,视频连线,咫尺天涯,浓浓亲情尽在不言中。月是故乡明,愿思念牵挂化作亲切的问候和温馨的祝福,祝愿你们工作顺利,家庭和睦,身体安康、喜乐平安。新的一年,有主恩相伴,愿我们做新年立心志,唱新歌,做新人,蒙新恩,靠主行新事,恩上加恩、力上加力,如鹰展翅上腾。

——山西 长老 张晓华

冬去春来,万物低语,新的一年,让我们播种信心、爱心和盼望,每日与主同行,更加珍爱生命的宝贵,把握光阴,择其有意义有价值的事。

耶和华是神,我们是他造的,也是属他的。无论身在何处,愿你我同得这位牧者的引领。相信神的信实时刻伴随,忘记背后,努力面前,踏着坚定的步伐,满怀期待跨入2021。

——河南 传道 高棒

神恩乐居心中,时时喜乐平安如新年;
主爱环绕身旁,处处花开鸟鸣赛禧春。

——广西 牧师 张业忠

虽然我们不能回家,但我们同有一个上帝的家;虽然我们孤身一人,但我们有主伴随!在主里祝福每一位肢体、以及家人、朋友新春快乐!家庭蒙福!

——广西 长老 陈考思

亲爱的家人们,主内平安!在此新春佳节之际,祝大家新春快乐!主恩更多!让我们注目在主耶稣的身上,不看环境,不看人,以马内利的神与我们同在就是天堂!

——广西 一教会 同工

2021年春节即将来临,愿神纪念你们过去一年的劳苦,成就你们新一年的心愿,坚固你们的信心,丰富你们的生命,眷顾你们的身体,看护你们的家庭,祝福你们的工作,带领你们的事奉。愿耶和华祝福满满!阿们!

2020年是不平凡的一年,2021年是“十四五”开启之年,也是得胜之年,是哈利路亚之年,愿各位主内肢体身体健壮、凡事兴盛、在家在外,耶和华神都看顾。祝各位春节快乐!

——江西 牧师 金长剑

在国内疫情反弹之日,很多主内家人为了自身家人国人安全,响应疫情防控部门的倡议,选择“就地过年”!小弟兄在此为您点赞!

在此奉主名祝福您:愿您与神更加亲近,求神安慰您心,祝愿您在新年里灵命丰盛,身体健康,工作顺利!祝您年底带着禾捆回来,与家人团圆!

——湖北 传道 瓦器

祝大家新年快乐,主内蒙恩,愿主耶稣基督的恩惠,在新的一年里面常常陪伴大家。过去的一年无论是对中国还是对全世界来说都非常艰难。疫情中,我们的生活方式和聚会方式都和以前不一样。但是无论如何,没有什么能够让我们与基督的爱隔绝。

新的一年,也许我们仍会面临很多的挑战,无论是健康还是我们的工作,或者是我们的家庭。但我们的主永远与我们在一起,没有任何东西能隔绝基督与我们的爱,希望在新的一年里,我们能够更加的有信心有盼望,能够常常的感受到主恩常伴。

——湖北 一同工 雷彼得

“每逢佳节倍思亲,归心似箭沐家暖”,对家人的牵挂,盼阖家团圆是人之常情。选择就地过年的你,心中也一定有对家乡亲人的牵挂和思念。疫情虽会拦阻回家的脚步,却阻隔不了血浓于水的亲情!暂时的隔离是为了以后更美好的团聚!

众弟兄姐妹已为您开通了24小时谈心热线,我们可以随时联系,敞开心扉尽情聊天,我们愿与您同守除夕,同迎新年,愿与您并肩同行,同画同心圆!海内存知己 天涯若比邻;主内有你我 骨肉情相连!
祝愿您:天天开心!事事顺利!常常喜乐!饱享从上帝而来的平安!

——河南 冉牧师

我也曾经被一些紧急状况所困扰,过年不能回家与亲人团聚,心里的那份焦灼与难过,是没有经历过的人难以体会的。此时此刻,我只想隔着屏幕给你一个大大的拥抱,告诉你:什么也挡不住你我回天家的路。疫情虽然肆虐,却夺不走这份美好盼望,因此我们心里就充满了平安喜乐!

——北京 一姊妹

愿主陪伴你们过一个不一样的春节!虽然教会停止实体敬拜,我们可以在线上和弟兄姐妹一起敬拜。虽然亲人不能见面,我们也可以彼此视频问候。亲爱的弟兄姐妹们,趁着没能回乡过年,我们省下了大量的时间和精力,可以多读经,多祷告,与神亲近。

感谢神!借着这次疫情,让我们能有更多的时间来亲近主,这也是一个很大的祝福!盼望借着弟兄姐妹们的顺服和迫切的祷告,疫情早日结束,那时弟兄姐妹们在抽空回乡探望亲人,更安全,更高兴!愿弟兄姐妹们在外过一个平安,喜乐,有主同在的春节!

——山东 胡玉霞 同工

作为主爱大家庭当中的一员,想对所有在新年里因疫情不能和家人团圆的弟兄姊妹说:人生在世有许多的不容易,但我们尚需忍耐,如果在这个春节里你感到孤单、感到失望、感到茫然,请不要忘记,这条路上你不是孤单一人,还有我、有耶稣、有许多的弟兄姊妹为你守望。在这个春节还有许多的医务人员,他们正付出艰辛的努力。疫情防控需要我们一起努力!

在新年里,祝福你新年平安,全家安康!愿你在新的一年因基督而有百倍的收成!要相信,你所缺少的,主必为你补上;你所失去的,主必为你拿回。你这不平凡的经历,也必成为你安慰那些同遭困苦艰难之人的力量!愿上帝的恩惠慈爱伴随你,愿你住在上帝的殿中直到永远!阿们!

——深圳 信徒 依岩

翻过了2020年日历,结束了一年的奔波。难忘去年春夏抗疫,也很珍惜秋冬的室外阳光。干言万语汇一句:靠主得胜,我们挺了过来。

是啊,我们送走了艰难的鼠年,迎来了志气冲天的牛年。在这春节来临之际,衷心送上我的祝福:因常态防疫的需要,朋友无论你是回家过年,还是在外过年,家人团聚花好月圆,奔波在外也不孤单。因为以马内利的神与我们同在。让我们开启网络相互拜年,天南海北神家一块过大年。愿你我在新的一年,求神赐智慧加力量,用笔讲好中国教会的好故事。收获满满,快乐连连!

——陕西 信徒 约拿

在这万家团圆的日子里,不要被悲伤、孤单和自怜所胜,起来,向神欢呼、向神歌唱吧,因为那位创造天地的、满有慈爱、天天保护你、供应你所需的神,正与你同在!

——武汉 一基督徒

这个春节,我们所承当的或许都一样,与家人天各一方,既不能走亲也不能访友,或孤独落寞或忧心忡忡。但越是这种时候我们越要警醒忍耐,在这本该阖家欢聚的日子里,让我们在遥遥相望中彼此相守吧!在本该送上新年祝福的时刻,我们或许更该同心合意地来做这样一个祷告:

愿我们当中那坚强的,辅助那软弱无助的;愿那富有的,看顾饥寒急迫的;愿那喜乐的,多多开解那苦闷的;愿那得享平安的,多多抚慰那患难的;愿我们无论何时何地,无论顺境逆境,总要相亲相爱彼此共勉!愿这疫情下的新年里,我们每个人都能在主前蒙恩,得享平安喜乐!阿门。

——河北 撰稿人

每当春节来临的时候,总使我心生惧怕,然而凭着神的保守,一岁又一岁,慢慢成长,慢慢走来。这惧怕不是来自春节的本身,而是面临诸多诱惑,稍不注意就有可能中了撒但的诡计。愿神祝福我们大家新年蒙恩,有警醒的心,赐给我们属天的喜乐。

——济南 撰稿人

新的一年你是否独自一人在他乡异国;新的一年你是否感觉孤独,无奈,失落……;新的一年你是否感觉缺少新年的快乐,盼望和团圆。

疫情虽然阻断了亲人团聚的脚步,但阻断不了的是亲人们彼此思念的心,短暂的离别,只为更好的相遇,无论你出你入在家在外,耶和华必天天看顾,新的一年虽然你还远在他乡但神的祝福必不缺乏,新的一年求主使我们多多感受天父的同在,在主内祝福你们新年快乐!

——安徽 一传道

春节虽然不能回家,但却有耶稣同在;看似孤独,却满有恩典。在这个特殊的新年,我们有很多机会过闲适的生活,人的距离并不能局限人与人内心的爱与祝福。祝福你,每一位弟兄姐妹。祝福你,每一天。

——内蒙古 一传道 宇薇

新年伊始,请你们放下一切的劳苦、疲乏,带着盼望和胆量,邀请神进入“他的家”(心灵的宝座),单单享受全能的上帝同在的安息;我亲爱的家人,无论你身处何处,新的一年,上帝都要带给你生命的更新,你在上帝眼中是宝贵的,他要领你进入青草地、溪水旁,使你更加看清楚新的一年上帝更新了你的道路!

衷心地祝愿在他乡的家人,借此新春佳节之际充充足足地享受耶稣基督的恩惠和慈爱;同时希望你们成为那座城市的温暖和祝福!

——宁夏 李传道

亲爱的家人,弟兄姊妹们,凡事主都在向我们说话,“万事互相效力,叫爱神的人得益处”,教会暂时的关门,我们可以忍耐,因为等候的不多时日就会开门了,怕的是将来在基督台前被关在门外,无论何时,我们的信心不变、不减,反而还要坚定增长。

利用这宝贵的时间认真读经,明白神的旨意、计划与目的。神要在各个历史阶段得着他所爱的人,得着爱他的人,成为神荣耀的见证,让我们振奋起来,迈进春节,喜迎春天的到来!高唱得胜的凯歌,预备迎接主的再来!

——辽宁 长老 徐瑰   



版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐