地区版

新年里,神最喜悦人献上什么?

辞旧迎新之际,是人数算主恩典的最佳日子。追溯过往的一年,我们所行的路径如同滴满了脂油一样,有丰丰富富的得着,处处都充满着神的恩典。作为神的儿女,我们该怎样回应神的恩典呢?我们回应神恩典的方式方法有很多,其中最有意义且最能够蒙神喜悦的回应,就是把我们自己当作活祭,来献给上帝。

使徒保罗曾经勉励罗马教会中的肢体们说:“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

通过使徒保罗的劝勉,可使我们知道回应神慈悲的最佳方式,就是把自己的身体献给神;而且,我们所献上的身体乃是“当作活祭”被献上,这说明神喜悦人活生生的被献上。这种奉献方式明显区别于旧约时代的献祭,因为旧约中都是以身外之物为祭,且是死祭,但我们却是以自己为祭,且是活生生的献于上帝。

既然说到要把自己的身体献给神,那么我们就需要知道这个“身体”指着什么?

首先,这个“身体”指的就是肉身之躯。我们身体为神创造,为神所爱护和救赎,也是圣灵的殿。因此,我们首先献上的就应该是我们的肉身之躯,要让我们的肉身为神所使用,不被罪恶利用、辖制,才是我们首先应当做到的。

其次,这个“身体”也包含着内在的灵魂。我们内在的灵魂也是为神所造及救赎的对象,因此,当我们蒙了耶稣基督的恩典之后,理当要把自己的灵魂献于上帝,为神所使用,要想耶稣之所想才行。也要去除旧的思想、旧的知识、旧的偶像,等等,要以神的真理武装自己,好使自己由里到外都是新造的人。

然后,这个“身体”也包含着我们的主权转移,以及所拥有的都是属于上帝。我们的生命既然由神所创造、救赎、维护;那么,我们的生命主权属于上帝,所拥有的一切也都是属于上帝。上帝有赐予的时候,也有收取的时候,对我们而言,只要站好自己的位置,尽好自己的本分,做一个好管家就行。

使徒保罗接下来还告诉我们,当一个人果真把自己的身体,当作活祭献给神的时候,那么就会带来一系列美好的结果。都有哪些呢?一是圣洁的,说明献上自己,就与圣洁有份。二是神所喜悦的,说明神喜悦、也乐意悦纳人如此的奉献。三是理所当然的,说明人的服侍是以身体为载体的,神造人,也就是为此。

通过上文的分享,可以使我们清楚的知道,把自己的身体献给神,乃是人最佳的奉献方式,也是最能令神喜悦一件事。因此,在新年之际,我们每一个基督徒对神最佳的感恩方式之一,就是要立志把自己的身体献给神,以做圣洁的器皿为神所使用,而不是在罪恶的世界中放任自己,随波逐流,被塑造成他们的样式。

相信,我们若是把自己的身体献给神,为神所用,并且不断的靠神及其启示的真理来更新自己,使自己不断的更新而成长,那么就会经历到神更多神的美善,如“神的善良、纯全、可喜悦的旨意,等等。”(参罗12:2)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐