地区版

尽心信靠与主近,尽力侍奉为主活

我是一名基督徒,在2006年接受外婆传的福音,进而走进教会,与主内的肢体一起服侍上帝。很感谢各位牧长、弟兄姐妹在我信主以来的给予的关心和支持,因为有了他们的倾力相扶,才会有我今天的责任担当。

信仰是一首赞歌,同时也是一篇充满磨砺与淬炼的艰辛诗篇。作为教会一名青年文字侍奉工作者,我应该兢兢业业立足本岗,同时也要高瞻远瞩寻求更高发展,立下心志要继续踏向奋斗与拼搏的旅程——我与教会共成长同前行;我为侍奉尽心竭力共进步。正如那一首著名唐诗所言:“欲穷千里目,更上一层楼。”

2006那一年,还一脸书生气的我,载着希望,踏上征程,怀着鱼游大海之志,来到了基督教会这个大家庭。侍奉初期,我还处于观察学习阶段。在此,我看到了牧师牧长们舍小家,为大家,全身心投入侍奉之中,奉行着“福音传遍万家,信心抵达天下”的信仰使命;我看到了主内肢体用真情感染群众慕道友,用真心服务弟兄姐妹,时刻践行着“基督徒爱心、信心、盼望三效合一”的侍奉宗旨。身处于这个充满浓郁基督信仰文化的大集体,我倍感自豪、心生敬意。

大事难事看担当,顺境逆境看胸怀。我们正处于一个纷繁复杂、信仰更新、思想转变的新时代,增强勇于传扬福音的意识,倡导敢于见证信仰在当今不可或缺。作为教会的一份子,我深深明白,敢于担当最直接的实现方式就是同心协力、全力以赴,一切围绕教会发展和福音事工来谋划、来担当。唯有敢于担当、勇于担当、善于担当,才能在这个新时代新形势下为主赢得千万灵魂、为神做美好见证。

刘姊妹,教会一名平信徒。从2004年加入我们教会以来,她就开始从最基本的接待和打扫侍奉做起。在接待中,他坚持微笑服务与优质服务双向并行。让每一个来到教会的人都体验一种家人一般的温馨服务,并让大家对信仰产生美好的印象。老年信徒是教会中的特殊群体。他们本身年纪老迈,记忆力与反应力都有所减退,所以为他们服务就需要付出十二分的细心与耐心。面对这些老年信徒,刘姊妹时刻在告诫自己:“人人都会老,不能嫌弃老年人年纪大。我一定要有一种深刻的忍耐度,让他们感受到我们教会侍奉人员的真诚度与温馨感。”在服务这些老年信徒的时候,刘姊妹是愿意多与他们进行沟通,了解他们的真实需求,倾听他们心灵深处的心声。因为他认为只有与他们多接触多沟通,就一定能够给他们的属灵生命带来一些帮助与造就。有时遇到一些耳聋眼花的老年信徒,她会花上超过半个小时的时间。但是无论工作多么地繁琐,沟通是多么地困难,她总是以平静的微笑迎接每一位上了年纪的信徒,这就是“以沉静化解矛盾隔阂,以笑脸滋润干渴心田”。

是的,榜样的力量是无穷的,教会里有千千万万个刘姊妹,他们默默无闻地做着最平凡的侍奉工作,他们就像一座灯塔,给我指引了前进的方向。在他们心中,服侍人的过程就是在服侍耶稣,而服侍的工作就是他们亲近上帝、靠近上帝最直接的一种方式。因为他们能在人的一言一行中得见耶稣的影子,也能在服侍的一点一滴中聆听上帝的心声。

是侍奉的磨炼教会了我生命的艺术,是信仰的文化内涵教会了我服侍的魅力。我在勤勉与执着之中坚守侍奉之道,我也在温情与敬虔之中感悟信仰之美。所以,教会这个大舞台成为一位颇有智慧的渡船人,它将我从俗媚带至优雅之地;它将我从慵懒带至勤勉之地;它将我从孤傲带至亲和之地。我将继续与教会同前行、共成长,我也将用我勤劳的双手为教会发展贡献自己应有的力量。因为,一滴水流入大海,才会有奔腾的气势。而我就是那微薄的一滴水,教会就是那广袤无边的大海。我在大海的怀抱中驰骋、前行,一直奔向远方的梦想之门。“我的价值在尽责尽职中闪烁光芒,我的生命在磨砺淬炼中获得成长”。这也是圣经真理所告诉我们的:“基督徒唯有在服侍之中才能成为更好的自己,也能在服侍之中遇见真实的上帝,更能在服侍之中成就更纯粹的信心。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐