地区版

白玉娥谈教会复兴(二十八)拥有又放下,无限发展

白玉娥
白玉娥

7月3日,白玉娥牧师在微信平台上分享了教会复兴系列的第二十八讲,这次继续分享了复兴的异象。

一,耶稣击败撒但,在地上建立神的国

教会复兴的异象:建立国度教会。 在国度教会前行的路上,有很大的拦阻的权势,那就是撒但的国。

天上的、地上的、地底下的所有的权势已经给了主。耶稣在天上击败撒但的国,拿着神的权柄击败撒但的权势。他把击败撒但的国的模式从天上已经带到地上。

所以,神的国必定击败撒但的国。因为耶稣在十字架上最后的一句话是说,成了。撒但的国在哪个地方被完全击败?那就是大复兴的临到。大复兴临到的地方,就是神的国被建立的地方。

耶稣传道的时候说的第一句话:天国近了,你们应当悔改。 施洗约翰在旷野传道的第一句话:天国近了,你们应当悔改。 这两处都讲到了国度,这是神应许给我们的永远不能震动的国。

耶稣在最后的时候也说到神的国的事。使徒行传1章3节记载:“四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”6节说:“他们聚集的时候,问耶稣说,主啊,你复兴以色列国,就在这时候吗?”

耶稣把国度带给我们,他来到地上的目的是:拯救每一个人。当人被拯救的时候,人多了,就建立起主的教会,就是建立神的国度。

当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。 (但以理书2章44节)

世界上的国被打破,天上神的国被建立。 这个王国,是怎么建立起来的呢?是从个人,而且发展到家,最终发展到一个国度。

主祷文里,耶稣祷告说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临, 愿你的旨意行在地上如同行在天上……”这个国是无形的。耶稣祷告的对象完全是神,祷告的内容都是以神为中心。

但是我们的祷告基本上以自我为中心,自以为义,想着神都会垂听。所以我们每天祷告的时候,要想到神的国。因为神不愿意一人沉沦,所以我们祷告的时候,也带着希望人人悔改的心。

“这个国度是耶稣掌权,既有形,又无形。普世教会是无形的,但又有实体的教会。在灵界里面是基督的身体,是充满万有者充满的;又是无形的,是非利益的。他们心胸宽广,能接纳、担当,帮助更多人一起成功,大的服侍小的,这就是国度,”白牧师分享说。

二,不能专顾自己,受魔鬼的蒙蔽。

很多人的信仰在情感的层面,每天找感觉。我今天感觉好,明天感觉不好;今天有神同在,明天没有感觉神的同在。撒但欺骗人,拦阻人来建立神的国度。让人祷告享受感觉,没有真理为依据。因为比较感性,凭着自己的头脑、感觉信主,非常危险。所以不要凭着感觉,要凭着信心。

你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁。 (提摩太后书 3:2)

这样的人已经受到撒但严重的欺骗。你不仅没有建立神的国,神的国因你受到极大的拦阻。要小心,不要中魔鬼的诡计。

“专顾自己”,意思就是人只顾自己,各扫门前雪。实际上,所有人的事和我有关系。要学会担当,不要受魔鬼的蒙蔽。

我们个人和教会就如一滴水和大海,我们的神是大海,永远不会枯竭。我们都要联与元首基督,取长补短,共同成长。

白牧师提到说:“有人说,我们在微信里聚会挺好,不用去教会,这多好啊。如果不见面,人与人之间的爱的连接和沟通没有,会产生距离感, 而且心越来越远。 人与人在一起交通、敬拜,有神的同在,恩膏强烈,有心与心的连接。所以人不要冒失开口。如果受了撒但的欺骗,会拦阻神国的建立。”

如果我们把神的国看为重要,肯定弃绝自私,除去谤讟、黑暗的势力。为了神的国度站立、持守。当我们挖掘人才,真心地带他们如带儿女,使他们成长,在主里面成为属灵的父母,让他们生孩子,然后孩子再生孩子,神的国度就是这样被建立的。 

三,圣灵引导,放下教会再去建立

拥有教会和放下教会再去建立教会,是两个概念。

有人拥有教会去建立教会,我拥有了我还要,这是骄傲的开始。人看着特别聪明,神看得愚拙。这是有限的发展,是封闭的教会。

国度的教会:为了宣教,把建立好的教会给同工,放下教会去重新开辟、建立。这是谦卑的开始,我拥有我放下。人看我笨,神看我聪明,有无限的契机、无限的发展。

这二者动机、态度完全不一样。

 “在宣教中,有人已经成为很贵重的器皿,被神雕刻很多年。五重职分中,也许是宣教士,也许是殉道者。人力有了,财力也有了,等待契机。神的家不会缺乏,神一定为他的国度,为我们预备得丰丰富富,灵力、财力、人力,神会给我们丰富的预备。重要的是我是不是那一个,全新为主、真正有国度胸怀的人,”牧者说道。

“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。” (使徒行传13章2节)

圣灵在前面引导,所以我们要学会有国度胸怀,并且被圣灵引导、差传。不是我们所做的都是神让我们做的,如果是神让你做,一定是谦卑开始。求神特别帮助我,拥有国度的胸怀,在建立国度的路上,不成为拦住者,而成为建立者。

牧者在最后祷告中总结说:复兴的异象,就是建立神的国度,击败撒但的国度。因为耶稣在天上已经打败了撒但的国,把战胜撒但的国度的模式带到地上。效法主的谦卑,他拥有,还放下。去建造耶稣的教会,从个人,到家,再是国度,不另立山头。不让自己掌权,让耶稣掌权。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐