地区版

如何能重生呢?

现今教会存在着很多还没重生得救的基督徒,而每一个人都必须重生才能进神的国,才能成为真正的基督徒,那么我们到底如何才能重生呢?

“尼哥底母说:‘人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?’耶稣说:‘我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。’从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。”(约3:4-6)所以,纵使我们能再进母腹生出来也没有用,因为肉身生的还是肉身。必须从圣灵生的,才有灵命。

“水”是指神的道。“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼长存的道……惟有主的道是永存的,所传给你们的福音就是这道。”(彼前1:23-25)经中所指的福音真道的主要内容是什么呢?参看哥林多前书15章3至4节就是主为我们的罪在十字架上代我们死了,并为我们从死里复活。我们信和接受这福音就能得救,得到重生。“他按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。”(雅1:18)

同时从水生也指悔改的洗礼,是指心灵的彻底悔改说的。

“从圣灵生”是悔改的实质。这种悔改却不是靠自己的力量所能做得到的。只有圣灵能使我们产生深切悔改的心,并洁净我们的心灵。我们重生,就是圣灵亲自使我们得到主的生命。圣灵在听道的人身上动工,感化。当你听道的时候,圣灵光照你,使你认识到自己的罪,自己责备自己,认罪悔改。圣灵引导,帮助你,你就能向主祈祷,求主赦免你的罪,圣灵催促你,使你能决心归向主,开心门请主居住在你们的心中:同时,圣灵使你得到主的生命,这样你就重生了。因此若没有圣灵洁净、更新、重生人的心灵,即使人接受了表示悔改的洗礼,也是不可能获得重生的。上帝的道只有在圣灵的运用之下,才能成为两刃的利剑,刺透人的心灵,使人悔改重生。

圣灵是怎样使人重生的?我们只知其然,而不知其所以然。如风一样,我们只听见风的响声,但不知从何而来往何处去。同样我们虽然看不见圣灵,但我们能知道圣灵的工作,圣灵在我们身上动工,感化,引导,帮助我们,使我们重生。只要我们凭信心接受主,认罪悔改,这就是圣灵在我们心中动工,圣灵就使我们得到主的生命,你信主你就得救了,同时也就重生了。当经历彻底悔改、承认自己一切的罪,求主用他的宝血洗净、赦免我们一切的罪,更新、重生我们的的心灵,使我们能恨恶并离弃一切的罪。

今天还有一些人,虽然信主许多年,或在教会中服侍许多年,仍旧未能解决重生问题。这主要原因是由于他们始终没有完全信而悔改,归顺基督。所以必须愿意来到主的面前,立刻来到主面前,恳求他的拯救。决不要拖延,因拖延是有危险的。故当有真实的信:就是必定要使我们信而悔改,求告主名,以致能得蒙赦罪,被圣灵重生,而获得属灵的生命,真正成为一个重生得救的基督徒。

得救与重生就像一个双扇的大门,这个大门上一扇写着“得救”,一扇写着“重生”,重生和得救是同一个事实,同一个经历,我们要进神的国,就必须经过重生和得救这样一个双扇的大门。但如果我们已经重生得救了,还要使我们的属灵生命在基督里不断健康成长,满有基督长成的身量。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐