地区版

信徒提问:“我这谎话连篇,怎么能受洗呢?”

聚会结束,有位信徒连续提问,大家看他非常热心,就问了句:你受洗了吗?

他说:还没有。

大家按捺不住劝到:看你这么热心,你可赶紧受洗,灵命增长快,必然得救……摆出一系列受洗的好处。

令人意外的是这位信徒的回答,让人瞠目结舌,他说:我这天天谎话连篇,怎能受洗呢?

这一幕,不禁让人沉思。

今天有许多人来到教会,只是听道,表面形式的参加聚会,并未决心委身,跟随基督。

受洗是基督教一项神圣的礼仪,他的意义在于在神和人面前,全然承认并相信耶稣为我们生命的救主,这是一个美好的见证,是生命的宣告,从撒旦的权下归向神,从黑暗进入光明,开始新的人生。

显然,这位信徒没有做好准备,弃掉这些不好的习惯。当然,也可能是他认为像我这样不好的人,怎能受洗呢?

以前曾遇到一位肢体说,我信了好几年也不受洗,虽然我信,但是我害怕受洗以后神管教我。

其实从他们的话中可以听出,他们本身就没有打算要按着神的正道而行,为了避免羞辱主的名,干脆逃避受洗,如同在外流浪的孩子一般。

因此,我们要清楚认识洗礼。

首先,受洗不等同于得救,得救的原因在于信,在乎神的恩典,当然,信的见证就是愿意接受洗礼。

其次,不是达到了某项标准才能受洗,只要是愿意相信,诚心悔改,罪恶就能在神面前得到赦免。

受洗,只是一个礼仪,与得救无关。救恩是神在人生所施行的拯救的作为;受洗,是人愿意表示悔改,接受这救恩的行为表达。十字架的强盗并未受洗,却得到耶稣的应许,进入神国。

当然,受洗之后,行为也是非常重要的。有人认为,我只要不受洗,做坏事,神不会管我。并非如此,受不受洗与做好事坏事无关,若是神的儿女,神不会坐视不管。不受洗反而是给了自己理由犯罪一样,这是掩耳盗铃的心理,促使自己走向滑坡的道路。

受洗,是给自己一个决心,是坚定的委身,是靠着神的大能和帮助,得胜那些自以为无法胜过的罪恶,借着受洗归在主的名下,不断地提醒自己,要在基督里做新造的人。

受洗,也是一个领受圣灵浇灌的印证,我们切不可轻看。

使徒行传2章38节记载,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

使徒行传19章5-6节记载:他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。

当我们接受洗礼、承认自己的罪、借着圣灵的更新和大能,就能够靠着主的帮助,改过自新,得胜那些生命中的坡口,使我们做合乎神旨意的事。

因此,有许多人自以为很聪明、或者害怕达不到标准而不敢接受洗礼,这既是对洗礼的误解,也是对圣礼的轻视。

我们需要借着真道建立信心,并与神建立亲密的关系,使神的大能印证在我们生命中,加给我们力量,使我们能够跟随基督。

当我们的信心坚定以后,就要借着洗礼,和基督一同埋葬,靠着圣灵的大能,和主一同复活,让基督在我们身上掌权,竭力做新造的人,并且时常在神的恩中。即使受洗之后,偶尔被过犯所胜,也要靠着主的帮助,悔改归正。

况且,我们若真的愿意接受,并相信耶稣为我们的救主,那么,真实的信心,无伪的爱心,定会不断的促使我们,愿意在神和人面前见证这一伟大的圣礼,谦卑委身在神面前,坚定跟随基督。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系基层教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐