地区版

从两件小事再思天父的慈爱

爱心
爱心

给大家分享两件小事:有天晚上,女儿下班比以往早,回到家顾不上和我说话,放下背包,蹲下身子,在电视机下面的柜子里找东西。里面零零碎碎的都是女儿的东西,按理说,她应该熟悉每样东西放的位置。可是她在里面翻了老半天,去好像找不到她要的东西。我一下想起20多天前,我在里面放了一张膏药,这张膏药本来是我背脊痛要用的,后来不痛了,放在柜子里面以备用。女儿是不是想要那张膏药,又不好意思,故作在找东西,我低头往柜里一看,那张膏药已经不在我放的位置上了,就在女儿的左手下面。

我随口问,你是不是在找膏药,女儿一下子不好意思紧张起来。她从小诚实,不会撒谎。女儿的反应,让我感到其中有问题,女儿知道瞒不过我,努力地笑着解释说,她同事颈椎不好,想拿张膏药给同事,害怕我不同意……明白女儿的意思以后,我说里面还有一包口服丸子药,一块拿去吧,这样会好得快点。

女儿看见我如此的慷慨,大大出乎她的意料,一下放松了,高兴地说:“老妈真好,谢谢老妈!”

前段时间,女儿对我说,最近衣服都打折,让我有空去衣裳铺里看看。我转了几家店,看几件上衣很适合儿子穿,我知道他衣服也不多就给他买了。买回来拍照片发给儿子看,儿子看后立即回过来:谢谢妈!

 这两件小事,在日常生活中是再平常不过了,然而细想,还是得到属灵的亮光。在第一件小事中,我感到有点难过,女儿从小到大,对她的爱,我是毫无保留的,但是女儿对我爱她的爱,知道的还是非常的有限,她还不完全了解我对她的爱,低估了我对她的爱。当我准允她所求超过她所想时,她一下惊呆了,才知道我是真的爱她,不但爱她,还爱跟她相关的人,爱屋及乌,大概就是这个意思吧。

通过这件小事,我在想,女儿对我爱她的认知,是不是常常像我对天父爱我的认知呢?我明明爱女儿的,女儿却信不过我对她的爱,同样天父明明也是爱我们的,我们常常有时也信不过天父对我们的爱,以自己的小信,怀疑天父的宽广大爱。女儿知道我有张膏药的,却不敢放胆问我要,我们也知道天父是无所不有的,却常常不敢大胆张口。像我这样一个有限的妈妈,尚且知道用我所有的满足女儿的要求,那爱我们的天父,岂不是用他丰盛的爱将他丰富的拥有,给求他的人吗?!

在第二件小事中,儿子并没有问我要衣服,我尚且顾念他的需要,就给他买了,夏天多几件衣服,换起来也方便。我又在想,我们的需要,万有的天父也是知道的,有时我们不用求,到了我们需要的时候,天父都会为我们预备好的。

作为神的儿女,无所不有的天父爱我们,顾及我们的方方面面。基督耶稣用宝血把我们从世界中救赎出来,我们的使命是神的国和神的义,如果我们天天愁吃的愁穿的,那和不信的人有什么区别呢?天父又会多伤心呢?天上的飞鸟,也不种也不收,天父尚且养活它,我们不知道比飞鸟贵重多少倍!

由此,我更确切地知道,作为一个属地的妈妈,尚且知道尽自己所有满足女儿的一切爱心的要求,尚且为儿子的需要考虑,那掌管万有爱我们的天父,他长阔高深的爱,岂不顾念我们一切所需吗?!

注:此文为后疫情时代征文,与艰难中的弟兄姐妹分享,靠着神的信实和应许,互勉,重新得力!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐