地区版

疫情中,江西上饶各教会如此侍奉主

2020年1月23日,武汉封城。25日,教会取消了原计划的正月初一大敬拜。26日,各教会听从政府安排,停止了教堂内的主日聚会。然而,圣经上教导我们“不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉”。随即,各教会展开各种形式的牧养。

一家人都是基督徒的,开始了居家的家庭敬拜,一家人在一起祷告读经。整个教会又有牧者们在网上的牧养。各个微信群里,开始分组网上聚会。年轻人居多的青年团契线上敬拜的方式最为活泼,有破冰游戏,猜谜,竞答等内容。中年人以查经祷告为主。初信者,以唱赞美讲见证学祷告为多,当然也要查考圣经的。

农村里老年人的牧养因为不能面对面的聚会,老年人不会玩手机微信,牧养就比较困难,但是笔者知道,这些老弟兄老姐妹也没有停止敬拜主耶稣,他们三三两两地在空旷地方,各自保持相对的距离,用唱赞美的方式表达对耶稣的敬拜。

每月的圣餐主日怎么办呢?城市里有些教会是长老先把饼和杯分好,再让组长们戴上口罩,按着组员居住的片区,上门送圣餐。信徒少,无武汉来的人,无感染疫情的农村,则由老同工戴着口罩手套先掰好饼分好杯,信徒同样戴着口罩,一个一个隔开距离,领完后、纪念了主耶稣立马离开。

上面是各教会防疫中的各种敬拜方式。

圣经马可福音12章33节教导我们“要尽心、尽智、尽力爱主,又爱人如己,就比一切燔祭和各样祭祀好的多。” 也就是教导我们:爱人,爱同胞必须有真正的行为来证明主的爱在人间彰显。所以,上饶各教会自觉自动地发起为抗击新冠肺炎的捐款。有些通过红十字会捐款的,也有通过武汉慈善总会捐款的,也有农村教会和本村的村委一起捐款,通过政府渠道,一起为抗击疫情奉献主爱的。

请不要误会,我们并没有因为要捐款而集体聚集,我们有些教会是通过微信奉献的。在农村教堂,奉献箱一年到头就摆在那里。教会中,男女老少因着回应耶稣爱的教导,会自觉地把奉献投入奉献箱中,并没有限定大家要同一时间奉献。我们爱,因为圣经上告诉我们,是耶稣先爱了我们,为我们舍己,我们也应该学习耶稣去爱世人。我们只想说,基督徒应该用行动来爱自己的同胞爱自己的祖国。这是明处的爱的行动。

暗处爱的行动,我们以网络连线为武汉代祷的方式一直没有间断过。白天晚上都有线上分组代祷。有些组长根据信徒灵命的不同,一天要带三个组,每天几个小时的牧养与代祷充实着疫情宅家的光阴。

每一次,听到湖北同胞们为新冠肺炎所遭受的痛苦,我们感同身受地落泪。我们为全国医护人员的勇敢与奉献精神而落泪,我们为某些不作为而难过。但是,我们基督徒没有人心惶惶,因为我们知道一切都有天父的旨意。每一天醒来,我们会根据新华社等真实报道湖北同胞们的情况,而制定代祷的方向。

1月24日,武汉同胞因为医院爆满而惊慌,武汉各医院求助防护服护目镜等医疗用品,我们为这些事代祷,求天父上帝感动全世界各国愿意发动爱心支援我们。同时,武汉开始两个专门针对疫情的“小汤山”模式医院的建造,我们为工程的质量,为医院的名称祷告。

2月6日,方舱医院接受轻症新冠肺炎的病人,我们祈愿他们早日脱离病魔。

2月18日,湖北以外的疫情得到好转,国家开始复工复产,我们为工人不要交叉感染而守望。

2月27日我们关注着因为封城,无奈地在武汉街头的漂泊者们,祝愿他们尽早生活有着落。

3月2日,国内除了湖北以外疫情渐渐得到控制,可是韩国等国开始蔓延,我们一方面为这些国家守望,一方面求主给领导人有智慧地对待来中国的疫情国家的外国人,求天父保守国人不要因为他们的到来而再度感染。

……

提摩太前书 2:1-2 教导我们:“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢; 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。” 所以,我们要继续在主耶稣基督里面代祷不停。我们相信,云上太阳依然温暖如故,我们相信天父上帝的爱,耶稣圣灵的感动,一直与我们同在!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系上饶一名传道人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐