地区版

韩国“新天地”和这位“牧师”的做法,比疫情更可怕!

最近韩国“新天地”的天不怕地不怕的集会消息,被推到了世界舆论的风口浪尖。随后又有一位韩国牧师的聚会演讲,被报道出来,又掀起一阵波澜!在疫情十分严峻的今天,仍然不知谨慎的聚会行为,让我在思考两个问题:第一,什么是信心?第二,什么样的表现才是真正基督教的信仰?

先说第一个问题,在信仰中经常会有这样的认识。谁的声音大,口号叫得越响亮,好像谁的信心就大,谁的话语讲的越过于极端,谁就似乎很属灵。在韩国的那位牧师的身上,这两点表现的是淋漓尽致。其实这是错误的!信心不是蛮干,信心不是钻“牛角尖”,信心满满不是走入极端,变得固执。

圣经告诉我们,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。可见基督教的信与真实是连接在一起的,而不在于外在的表现。不是你声音的调门高,口号叫得响,你就很有信心。恰恰相反,高调声称有信心的人,就如同走在黑夜里的人,因恐惧才会大呼小叫,用这样的方法是给不确定的信心打气。

中国有一句成语叫“乐极生悲”。极端者的表现就好像站在刀锋上的表演者,一不小心,真的会乐极生悲!历史告诉我们,没有一个走极端的人,会有好的结果。

另外信心与智慧是天平两端的两个砝码,多大的信心需要有多大的智慧,它们是正比例的关系,与愚昧的无知无畏是不搭边的,而且是反比列的关系。

我在小学的时候学过《愚公移山》的课文,主人公之所以叫愚公,就是说,有一种人,他信心满满却不会变通思想,俗称是一根筋。宁可被“信心”捆绑,也不愿意做换位思考。就如同愚公一样,不愿放下愚昧的“信心”,不愿举家迁移到大山的另一面,就可以享受阳光明媚的生活一样,是只有“信心”的愚昧人,这不是智慧之子!因为他们不领受真理,而是被所谓的“信心”绑架洗脑了。对于这类人,我们基督徒要为他们多祷告,只有高举爱,才可以赢得属灵战争的胜利。

第二个问题,什么样的信仰才是真正的基督教信仰?我的领受是让人回归到神造人时当有的样式,即,拥有神喜悦的人性,不是变得没有人性过于“属灵”。

在我的家乡,有一个老姊妹信主后很“属灵”,最后因“属灵”进去了“东方闪电”,离家出走多年,后来回来了一次,在家住了一段时间后,不但把家里的钱带走了,还把自己的儿媳也给动员走了。最后一个家庭只剩下三个“单身汉”:老姊妹的丈夫,儿子,以及一个不懂事的孩子。若有一点人性的话,会做出这样的事情吗?这是出于爱吗?是信仰所要求的吗?断乎不是!邪教的人常用爱“神”要胜过爱自己亲人来说教,一些信徒不懂圣经的启示,还认为他们是属灵的人。

神让我们爱祂,不是神小气,嫉妒我们的爱,而是为我们考虑的。圣经告诉我们,听命胜过献祭,如果我们真的爱神,就要听神的话。如果我们真的听神的话,那家庭不会不和睦,夫妻关系不会不和谐。神让我们听祂的话,是让我们活出祂喜悦的人的样式,具有爱的人性,不是没有血肉情感的。这一点要清楚!

“新天地”和那位牧者最近的所作所为,就是极端的,缺少人性的表现。你自己走极端,还鼓励别人跟着做,是罪上加罪!

我们中国人都知道了这次疫情的可怕之处。人人都在祈祷疫情早早过去,而“新天地”和那位“牧师”居然声称不怕感染,视大众健康生命不顾,是完全失去人性的所做,是“属灵”极端的表现。这对于基督教来讲,这样的言论和做法比疫情更可怕!

韩国的“新天地”和那位牧师的所作所为给我们敲响警钟!信仰不是让人没有人性,而是更加有爱,要爱人如己!不能妄称耶和华的名,不能试探神,给社会和国家公共安全带来损坏,总要荣神益人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐