地区版

乐章华美颂主恩 真情流露情感怀

10月24日下午,李广平、林静、李思琳一家与小提琴音乐家商泉于北京举行了赞美分享会。来自各教会的弟兄姐妹、福音朋友等齐聚一起,渴盼着圣乐的洗礼,并希冀从天而降的恩膏点燃信仰的火炬。

不仅仅是赞美 用生活见证主恩

李广平,音乐制作人。曾成功地为李春波的《小芳》、甘苹的《大哥你好吗》等专辑作了大量企划宣传与文案工作。他作词的《你在他乡还好吗》、《潮湿的心》等歌曲更红遍中国大江南北,获奖无数。他的太太林静是一位作曲家,业界评论她是一个非常有灵气、感觉细腻、技巧成熟的优秀女音乐人。

而女儿思琳也倍受上帝的赐福:她从小在充满爱的环境中成长;是中国中央电视台少儿频道《音乐快递》特约节目主持人;10岁就推出首张原创童谣专辑《幸福》;2007年更以第一名的好成绩考入中央音乐学院附中作曲系;是美国CNN有线新闻台专访的中国琴童;曾与法国钢琴王子理查德•克莱德曼同台演奏过钢琴曲;且于2008推出的中国首张赞美诗发烧天碟《奇异恩典》引起强烈关注,好评如潮。

音乐会上,李思琳为大家演唱了《平安夜》、《爱的颂歌》、《永远的小孩》、《感恩世界》、《爱把恨打败》等多首赞美诗。而妈妈林静除了和女儿一同演唱了《赞美之泉》外,还向来宾们揭晓了培养思琳的方法。

林静说:“很多的老师和家长都很好奇,‘思琳这么小就有如此成就,却一直都谦逊从容,究竟是怎样培养的呢?’其实,我一直都是用《圣经》上的话语来教育思琳,思琳接受起来也特别虔诚。记得有一次,思琳撒了谎,却又不肯承认。我就说,你撒谎,我不爱你,不要你了。思琳当时肯定地说,‘妈妈,你说过,无论我怎样,你都爱我。你对我的爱是无条件的。’我说,这次你撒谎,我真的不要你了。她一下子就跪了下来说‘主耶稣啊,我错了。求求你让我妈妈继续爱我吧!’我听后眼泪就下来了。孩子虽然撒谎,但很单纯地接受无条件的爱,并且懂得去依靠主,求告神的名来寻求帮助。”她还说:“为了思琳的学业,曾多次祈求神。2007年思琳终以第一名的好成绩考入中央音乐学院附中作曲系。而在这个过程中,还遇到了两位基督徒老师,这都是上帝的恩典和带领。而思琳也时常向神祷告,用自己的生活感染着身边的人。”

其后,李广平分享了他的信仰经历及其信仰后的改变。起初,在大学时抱着学英语的态度参加了查经班,并坚持读经。直到2000年,上帝借着患难,让一家人完全信靠他。那年,李广平夫妇倾注满腔爱心辛苦培养的歌手,却以诬告作为回报,令他们伤心不已。就在这时,上帝差他的使女带两人参加聚会,当听到耶稣用同样的爱培养的门徒,却用三十两银子出卖了主时,他们心中得到了震撼与慰藉,因此绝处逢生,迎来了基督里的新生命。当时思琳6岁,也和父母一起做了决志祷告。2003年,夫妇二人于广州东山堂受洗归主。

信主以后,李广平迎来了崭新的人生。他首先认识到自己是个罪人、病人,只有靠主才能得到医治,所以不断破碎自己,学习谦卑顺服,在这个过程中,他的内心里注入了原来不曾体会到的温暖,并且在歌曲创作上也有了不同于以往的动力,渴望成为一名关注人灵魂的音乐人。

“曾有人对我说,‘你真的是艺术家吗?为什么你没有艺术家桀骜不驯的气质?艺术家要么秃顶,要么长发,你为什么这么普通?’每每这样,我都会会告诉他,我只是一个普通人,不需要什么特殊的标志。至于创作,很多人都归于灵感。而我则认为,正是因为有了灵才会有感。信主以后,因为上帝与我同在,每次创作都灵感如泉涌。而且,我还改变了以往的风格,加入了从天而来的大爱。希望借着歌声来传扬福音,让人们感受主恩。”李广平如是说,512地震时的赈灾歌曲《爱的祈祷》,就是李广平被圣灵感动的杰作。

琴弦上的赞美 余音绕梁袅袅不绝

小提琴家商泉的出现将赞美分享会推向了更高潮。当《唱哈利路亚》的琴声响起,人们全都安静下来聆听着,余音绕梁,久久不绝。

商泉,小提琴演奏家,独立音乐制作人。美国洛杉矶《世界日报》评价他的圣乐创作是“充满着神的丰美与慈爱,使听者常有圣灵同在的感动”。 商泉于九十年代初开始从事圣乐的演奏与创作,运用全新的小提琴独奏与现代电子音乐协奏的特有音乐形式,表现圣乐感人意境,来赞美真神的伟大,抒发圣灵的感动。他曾在美国、澳大利亚和东南亚等国家,以大型聚会、音乐布道会和专场音乐会的形式演奏这些作品,并引起强烈反响,其中《超越地平线》还通过远东广播公司等多家福音广播机构向全球播送。

商泉分享说,他出生于基督徒家庭,而且是第三代的基督徒。但从小却不相信上帝,并热心追逐世俗的名利。直至出国留学,在异乡遭受“经济危机”后,才谦卑下来求告上帝。而上帝除了供应他完成学业后,还在美国洛杉矶进修期间遇到了上帝所赐的太太,并生下一个女儿。所以他为女儿取名为Joy,中文名字“悦悦”,以此向神表达感恩。因为上帝赐下事工、家庭,让他的人生从此充满了快乐。

在离开祖国的第十年,他们一家终于再次踏上这块热恋的土地。让他欣慰的是国内的福音比以前更加复兴,而赞美诗也谱写了新的篇章。商泉老师为大家演奏了《耶和华的心》、《当圣灵来到我心》、《献上感恩》后感慨地说:“感谢神让我从追逐名利的人成为属神的人,并且使我的‘软弱变为刚强,贫穷成为富足’”。最后,在来宾们的强烈要求下,又演奏了一曲《给我一颗中国心》。

赞美分享会在音乐中圆满结束了,但是人们却久久不愿离去,纷纷挤上前去与李广平一家及商泉合影,以期记录下这份不愿停下的感动。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐