地区版
首页>教会>正文>

为武汉、中国乃至全球“新型冠状病毒”肺炎疫情祷告

十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”——马太福音 28章16-20节

当前“新型冠状病毒” 肺炎来势汹汹,疫情肆虐,万城都是空巷,多少确诊隔离的病人,远离亲人,正在黑暗的角落呜咽和哭泣;多少人处于惶惶不可终日的焦虑与恐惧中,正在“孤岛求生”中挣扎。希望基督徒起来为武汉、中国乃至全球“新型冠状病毒” 肺炎疫情祷告并传福音,希望失丧而痛苦的灵魂能听到福音好消息,听到温暖的一句“耶稣爱你”。

追溯罪的源头,认识我们的罪

从亚当和夏娃犯罪开始,人类就一直在罪中打转,竟不自知。17年前的SARS持续了近6个月时间的深刻教训,此次2019-nCoV肺炎疫情,都是源于我们悖逆神的旨意,吃了带病毒的野生动物,造成的瘟疫。我们没有按照神的心意就如创世纪经文里,治理这地,安息生养——

经文:

神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” 神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。(创世记1章28-31节 和合本)

认识我们的神的忿怒和怜悯

人心如此刚硬,抗拒神的旨意,神有绝对主权,祂忿怒行公义的审判,神也有丰盛的怜悯和恩典够我们用。虽然“新型冠状病毒”肺炎疫情从武汉到全中国到世界各地,目前采取的防控措施,慢慢放缓增长,但是要面临未来爆发高峰期的挑战。我们真的要去认识我们这位忿怒和怜悯的神——

经文:

这样,你必对我说:“他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?”你这个人哪,你是谁,竟敢向 神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?”窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块做成贵重的器皿,又拿一块做成卑贱的器皿吗?倘若 神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒、预备遭毁灭的器皿,又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上。这器皿就是我们被 神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢?就像 神在何西阿书上说:那本来不是我子民的,我要称为“我的子民”;本来不是蒙爱的,我要称为“蒙爱的”。从前在什么地方对他们说:你们不是我的子民,将来就在那里称他们为“永生 神的儿子”。以赛亚指着以色列人喊着说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数;因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速地完结。”又如以赛亚先前说过:若不是万军之主给我们存留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。(罗马书9章19-29节 和合本)

求神赦免我们的罪,医治和拯救失丧而痛苦的灵魂

从非典瘟疫到今天的新型冠状病毒肺炎瘟疫,我们还在一直犯着同样的罪,我们需要安息安静,“天国近了,悔改吧!”  求神赦免我们的罪,用宝血洁净这地,医治和拯救万万千千失丧而痛苦的灵魂——

经文:

我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。(约翰一书 1:7 和合本)

看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。(耶利米书 33:6 和合本)

我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。(诗篇 103:2-3 和合本)

耶和华啊,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。(耶利米书 17:14 和合本)

没有任何患难让我们与神的爱隔绝,我们因着主基督耶稣做得胜的宣告

如今,很多武汉、中国乃至全世界多国被新型冠状病毒感染,神兴起环境,全世界国家和人民都伸出援手,为临床救治及疫情防控提供支撑。我们一线医务人员的努力,我们科研工作者的努力、我们患者的努力,武汉及全国人民努力,各国一起加强合作、携手应对,万众一心、攻克难关指日可待!因为神的恩典够我们用,没有任何患难让我们与神的爱隔绝,我们奉主耶稣的名宣告在新型冠状病毒疫情全然控制并得胜——

经文:

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:35-39 和合本)

祈求神介入工作,方能得人如得鱼

越是患难逼迫,正是福音复兴的好时机,弟兄姊妹们,为了神的大使命,你们要去,使万民作主的门徒,让神介入工作,方能得人如得鱼——

经文:

他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:“不要怕!从今以后,你要得人了。”(路加福音 5:10 和合本)

为武汉、中国乃至全球“新型冠状病毒” 肺炎疫情祷告  

亲爱的主基督耶稣:

万国万民都来赞美主的圣名,主是万王之王,得胜的君王,是我们的避难所,我们的救主,我们仰望主的恩典和大能,主的公义和慈爱。

我们邀请清洁的圣灵降下来自由运行在这地,赦免我们的罪,洁净、医治和拯救这地,在主的方式和时间与失丧而痛苦灵魂相遇,认罪悔改,与主一同死一同复活,成为主的门徒,背上十字架,从此走永生之路。

我们奉主耶稣的名宣告在“新型冠状病毒”肺炎感染者早日康复回家,释放被疫情陷入恐惧害怕的人,那些丧失亲人的痛苦灵魂得到安慰,都全然得胜!疫情防控得胜,医治得胜,灵魂得救,都得胜有余!

主来保护我们,得着这地,主施行公义的审判,却用温柔慈爱的大手摸着我们,我们何等盼望,何等的祝福!

我们谦卑悔改来到主的圣殿,常常记念主十字架的救恩,记念主的爱,我们仍然有一万个理由称颂主,直到千禧年与众天使一同敬拜主!

以上的祷告是奉主耶稣得胜的名求,哈利路亚,阿门!

经文:

我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”(以赛亚书 6:8 和合本)

弟兄姊妹们,让我们同心合一透过此次“新型冠状病毒” 肺炎疫情去认识基督的真意,传讲福音的好消息,告诉他们“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16 和合本)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐