地区版

爱可以感动上帝!我们一定能打赢这场没有硝烟的战役!

随着新型冠状病毒感染者人数的不断增多,全国各地都采取了相对的防控措施。在避免新型病毒进一步传染的同时,也导致人心惶惶,特别是有人担心,在武汉封城之前有29万多武汉人,提前已经离开了武汉,在有些人之中,明知道自己已经有了不良症状,居然还蒙混过关,这就给防控带来了很多的不确定性。

不少人在自媒体上怒骂这些人,说什么“你们自己作死,还要搭上一些无辜垫背的吗?”这样谴责、怒骂是不对的。其实他们也是受害者。每个人心里都恐惧死亡,这是人之常情。事情发生在武汉,并不能把所有的责任都归罪于武汉人民,中国有些个别人的这种天不怕地不怕,无拘无束的放纵思想,早晚会出现问题。今天即使不发生在武汉,明天也许会出现在别的地方。所以事情出现不要有过多的指责,当务之急是把病情控制下来,然后再反思,希望这次的经验教训,能够唤醒人心,真正避免类似事件的再次发生。

我不懂一点的医学,因此在医疗上我给不出一点建议,但我可以根据我的信仰给大家一点可行的建议。

在圣经中,有这样一个故事,有一个人去见耶稣,要求耶稣去给自己家的仆人看病,那人见到耶稣后,说了这样的话:只要耶稣你肯救我的仆人,只要你吩咐一声,我仆人的病就会好了。耶稣见这个人信心如此大,便成全了他。还有一个有病的妇人,也是相信耶稣的能力,便暗暗地去靠近耶稣,因这个妇人的信,耶稣也成全了她痊愈的想法。在圣经中,主耶稣在给别人医病的时候,经常说的一句话是:“你的信救了你。”信很重要!信可以带来医治的能力,信可以使人蒙福。

我先说一下什么是新型冠状病毒,从它是如何入侵到人类身体里的,来认识神创造的大能。其实提起病毒有很多种,常见的病毒根本不可怕,因为神在造我们人类的时候,在我们的身体里安置了免疫功能,一些病毒在进入我们身体时,免疫功能便会拉响警报,像“保安”一样禁止病毒进入人类的身体里,即使有潜入身体里的一些漏网之鱼,免疫功能会启动应对措施,调动身体里的兵团进行剿灭。因此,像感冒,不吃药过几天身体就会好,这就是免疫系统起的作用。中国工程院钟南山院士曾经说过这样的话,世上所有的疾病都是假象。他说的意思就是这些,其实人最好的医生就是你的自己。既然病毒并不可怕,那为什么这次会出现这样的恐慌呢?

原因是人们违背了上帝规定的法则,做了不该做的事情,导致免疫系统无法应对。因为在人的免疫系统那里,对于以往的病毒都有登记,一旦有病毒入侵便会根据登记记录采取应对措施。而新型冠状病毒,因为它没有在免疫系统注册过,所以它会大摇大摆地通过免疫系统的这一关,入侵到身体里,造成破坏。不是神造的人出现瑕疵,而是人类的行为导致了不应当发生的事情出现了。钟南山院士的另外一句话,让我记忆深刻:“一个人怎样处世,身体就会有怎样的反应。”这话的的确确没有错,不安规则去做事情,你总闯红灯必然会出现事故。既然事情促成了,我们不要指责谩骂,要敢于去面对。

首先做错事情以后,我们要认罪。认我们藐视神创造的法则,认我们随己意而行,导致了这事件的发生。圣经多次告诉我们,悔改可以带来医治,因此悔改是必须的!同时要对上帝的慈爱充满信心。

无论是接受基督信仰的还是没有接受信仰的人,都是神所爱的!因此即使得病了,也不要惧怕,要相信神的慈爱。

武汉加油!中国加油!我们几千万的基督徒会站在你们的身边,会为你们献上祝福的祷告。别看我们是一群卑微的小民,但我们奉耶稣的名,我们的祷告神会垂听。神能使万事互相效力,调动身体之内和身体以外的所有免疫机能,我们一定会打赢这场没有硝烟的战役。而这一切都将取决于你自己的认知和所做。

主观上要相信接受神的祝福,客观上要有爱的行动。得病的人,首先要去掉悲观的情绪,因为圣经告诉我们,喜乐是医治的良药。科学已经证实忧伤的情绪与喜乐的情绪,带来结果的不同。癌症其实并不比病毒带来的恐惧要小,但有很多人因喜乐调动起免疫系统,最终化险为夷。因此上帝告诉我们,要常常喜乐。其二要安静下来,要有爱心做到不去传染外人。你的爱有多少,你所得的恩典也会有多少。在新型病毒肆虐的时期,一定要有自律,配合医疗的统一安排,不要再有自私自利的思想,那样不但会害了你自己,还会害了无辜的人。人信与不信都得积德,很多事情能瞒了人却瞒不了神,自私自利的结果一定是悲哀的。

最后愿我的同胞弟兄姊妹都被开启,我们灵魂相惜,不抱怨,不传谣,我们做不了什么,就用祷告筑起爱的长城,唯有爱可以感动上帝,依靠上帝,我们一定会打赢这场没有硝烟的战役!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐