地区版

由一场通宵祷告会想到:你是否还未认识到神的慈爱?

配图
配图

2019年12月13号晚6点半开始,我们教会举行了一次通宵祷告会。14号早晨5点多回到家,休息了两个多小时。

14号下午三点多,我在小区门口碰着我们教会的一位弟兄,他笑着问我“昨晚祷告会去了没有?”我说去了,接着我问他“你去了没有?”弟兄摇着头,说:“我没有去,一个晚上跪那祷告,谁吃得消。”我赶紧解释:“不是那样的,一个晚上不都是跪下祷告,有站着赞美,还有坐下听道,中途还有两次十来分钟的休息时间,提供有各样水果、点心;半夜12点,教会准备有夜宵,两点到四点还有场电影。”我一口气说完了,弟兄听了有点后悔。

过了十来天,有位姐妹和我在一起闲聊,聊着姐妹突然问我:“13号晚上通宵祷告会你去了没有?”我说:“去了,我离教会这么近,肯定要去的,你呢?”姐妹说:“我没有,吃不消,平时跪一个小时腿都发麻,一个晚上跪着,怎么受得了。”我笑着对姐妹说,不是那样的……我又重复着对弟兄说过的话。

我知道这两位弟兄姐妹都是老信徒,为什么信不过天父的慈爱?不只这两位,还有更多,我想到了之前的我,也是这样的。

在我的小的时候,我的父亲是严厉的,常常让我们做些超过我们能力范围的事,做不到或做不好,总要挨一顿严厉的斥责,从小对于父亲,心里是又敬又怕。以致于后来信了主,很长一段时间,对天上这位父亲,只有敬畏,确切地说是惧怕。我只知道他的大能——帮我解决很多生活中的难题,却感受不到他的慈爱。我常想,地上能看得见的父亲,是人,这样的严厉,那天上看不见的父亲,是神,岂不是更严厉吗?因此,我常常因为惧怕神惩罚我,才去聚会、读经、祷告的。

我信主十几年了,没有读过一遍圣经。三年前来到杭州,跟着这里教会的读经安排,圣经读了好几遍,再加上平时写点福音文章,需要不断地翻阅圣经,对天父的属性——慈爱,有了比较清楚的认识,还有经常听东方月姊妹的灵修文章,她不断讲说天父的慈爱与良善,结合我做母亲这些年的经历,我慢慢接受了天父的慈爱。至此,我知道天父不但是一位大有能力与威严的父亲,值得我敬畏,而且知道他满有怜悯与慈爱,值得我亲近与信靠!他是这样的爱我,不惜为我的罪,将他的独生儿子钉死在十字架上为我受死。

整本圣经,自始至终,讲说了一个爱字,天父要把他所有失丧的孩子,通过他儿子在十字架上的死,都找回来,带到他的身边。

天父知道我们人不过是尘土造的人,知道我们人的有限,胜不过恶者的引诱而犯罪,因此差遣他的独生儿子耶稣来到人间,经历人性生活,体切我们人的软弱,以致于担当我们的软弱,代替我们的罪胜过一切的试探。

马太福音11:30:“因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”主对来到他面前的人这样说。这节经文,主明白地告诉我们,他不会把过重过得担子交给我们,主让我们所做的都是经过他的手量过的,按照我们的能力是我们所能担当的,他比我们更了解我们自己,因为我们是他造的。每当读到这节经文的时候,我们会看到主那颗无限慈爱的心。

诗篇34:8:“你们尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了。”主恩的滋味,只有品尝过的人才能知道。就像那晚通宵祷告会,主知道我们的软弱,经受不了一个晚上的跪着祷告,感动教会的牧者,让我们有站着、有坐着的时候;主知道我们一夜劳作,身体能量的缺乏,用丰富的食物给我们补充能量;又知道我们后半夜容易犯困,为我们准备了一场信仰影片,而且中途还有一二十分钟自由活动的时间,让我们整个身体能以活动调节。

那个晚上,我品尝了主恩的滋味,饱尝了天父的慈爱,他不是让我们一直跪着的。我们对天父的慈爱有多少了解,就有多少信靠与交托;我们有多大相信,就有多大的行动,有多大的行动,就有多大的得着。如果我们信主好些年,对天父的慈爱,还是半信半疑信,信不过他在我们前行的路上,已为我们丰丰富富地准备了一切,那天父该是多么的伤心,而我们的亏损又是何等之大。“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大”(诗篇103:11)、“耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”(诗篇147:11)

天父从未亏待过任何人,更何况我们是他的孩子。凡来到他面前的每一个人,他都以超过我们想象的慈爱来恩待我们,他丰盛的慈爱为愿意跟随他的人预备。“你们尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。”

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐