地区版

一名软弱传道人的见证

我是一名传道人,在2019年的圣诞节后一为期三天的福音布道会中,我学习了很重要的功课。

事情是这样的,我还有加上另外4位讲员负责一场福音布道营会,当时我们的福音布道会有一百多人,我们和另外福音工作人员全心摆上,为要使这些人认识爱他们的神,最终悔改信靠救主耶稣基督。可是令我们受压的是效果并不明显,人心离神还是相当远,现场也有不少混乱的现象,真心回应神的并不多,而且有一些人带着不正确的动机来参加福音聚会,所以我们全体福音工作人员都是心情沉重,在一起交通工作事宜的时候简直就像吃了败仗的军队一样,我们在神前哭泣祷告,求他施恩扭转局面。

记得第二天晚上,由我上去证道。我个人感觉被寄予厚望,因为我在教会的传福音负担和讲道恩赐是有目共睹的,好像大家希望我在聚会中行神迹,大家为我有很多的祈祷,还特别为我此次讲道禁食,大家已经被受压好长时间了,十分渴望圣灵能力的运行。似乎我受命要打开众人的捆绑,所以压力骤增,不知道该如何是好,惟有不断祈祷在神前,求他使用我,在众人心中动工,使我不辱使命。

我满怀着希望上台,看着黑压压的人群,我振作起来,一字一顿地讲出自己预备好的讲道,人的罪和耶稣的救赎清楚的讲明,甚至带着眼泪讲神的爱,最后尽力呼召大家悔改信靠这位十字架的救主。我满以为神会动工,人心会回转。

但是祈祷的时候,会众的还是寂静一片,气氛沉甸,甚至下面有小声说话的声音,也有人坐不住往外跑。看到这些,我甚难过,勉强祈祷完毕,脸上带着愁容,灰心和自卑充满了我的心,我不知道自己是怎样离场的,回到大家中间我似乎连抬头的勇气都没有,耳朵好像听见别人心里的声音:“看,搞砸了吧!看来连你也不行啊!”

我心中十分痛苦,回到自己的房间,我屈膝在神面前,我感觉自己真没脸见人,愧对大家的信任,也浪费了慕道友的时间,我越想越灰心,越想越自卑,认为自己真没用,也感到不配做这工作,心中有种意念以后真不想做福音工作了……

我一边哭泣一边祷告,就在这个时候,我突然察觉这是仇敌的攻击,而且我又看到自己里面有一种很深的骄傲,为什么我会如此沮丧和伤心?作为一名传道人,我一贯是要求优秀,我要我的表现令他人认可和赞赏,我不容许自己失败,我要借着力挽狂澜证明自己的价值,我要看到工作的果效,而这一切都是为了高举自己、荣耀自己。我心中的偶像多么明显的暴露出来,它一直心安理得地待在我的心灵世界中,美曰其名是为了神和神的工作,其实是在利用神给我的恩赐和能力来荣耀自己。当我做工有果效和成就被人肯定时,我的内心是多么飘飘然,“多亏我了啊,还好有我在”。可是当遇到今天的挫折和打击时,我自卑极了,讲道没果效,被人认为我不行,觉得太令人难受了,“我太差劲了,我没力量再站讲台了”。

这就是我,真实的我,我以为自己刚强,其实不堪一击。只要拿去我的工作成绩和他人的认可,我便是软弱得无法在继续侍奉下去。

是的,我这是以自我为中心的侍奉,而不是以主为中心。

我需要悔改,深深的悔改,我要知道神允许我失败,是叫我发现自己的偶像,使我可以校正坐标,真正为神的荣耀来工作,以神为自己的最大价值和喜乐,神才是我的一切,就连工作,也是他借着我工作,不是我为他工作。

就在这样的哭泣悔改里,我慢慢沉沉地睡去…....

第三天,就是聚会最后一天,我还要上讲台。我当时坐在床上,我要怎么办?我十分害怕,我觉得上不去了,因为我不合主的使用,我的所作所为伤害了我的神,我能为他作什么呢?要是上去又搞砸了怎么办?会有奇迹发生吗?想到此,我突然低头看见,我的脚中心,地板缝上下一条线,左右一条线,恰好形成一个十字架的形状。顿时,我哭了,眼泪如泉源涌流出来,神的爱在此刻不断地注入我的心灵,我想起来主的呼召,想起主的十字架大爱,我怎能放弃为他传讲福音的机会?难道我就这么不堪一击吗?我不是说过一生奉献一生不回头吗?我为什么惧怕?我不要自己的荣耀,我不要自己的偶像,神才是一切的一切,无论怎样,果效好坏都不重要,重要的是我要向神尽忠。

我向神祈祷说:“求你在你仆人身上显出你的荣耀,在这些人身上实行你的拯救大能 ,赐我勇气和信心传讲福音”,最后我说:“你若与我同去,我就去;你若不与我同去,我就不去。你是使我抬起头的神!”祷告完毕,里头涌出一股力量,使我有信心面对前面的讲台,其他的同工都等着我,他们没有对我失望,反倒给予我最有力的支持和代祷,因此我不能沮丧下去,振作起来,靠主作工。

我上讲台的时候到了,我站在讲台唱一首诗歌,唱的时候,我心里还在发怵,看见黑压压的人群,我真能做到吗?不,神与我同在,神会做他的工作,信心立马撑起我软弱无能的身心灵,于是,我宣布祷告。谁都没有想到,我一开口祷告的时候,我就感到一股上帝强烈对灵魂的爱从上头降下来,我带着负担大声恳求圣灵来作工,除去他儿女受压制的局面,断开会众身上一切的锁链,赐下悔改,信靠他的恩典,使人心转向他。

我清楚的听见下面的会众开始哭泣悔改,许多人在开口向神呼求,圣灵迅速在众人身上作工,我什么也没有做,是神在与我们同在。我越祷告,觉得越有力量;我越祷告,圣灵就越作工。

哭泣声、悔改声、祷告声、求告声……持续在会场进行。

当祷告结束的时候,许多人得以归向上帝,不仅仅只是决志的信而已,而是人心真实的改变,灵魂的重生,生命的更新。聚会情势一下子得以逆转,结果是仇敌失败,上帝得胜,众人蒙恩,我们喜乐!哈利路亚!此次聚会果效超乎人所求所想,非人所能做的,乃神亲自做的。

人的无能、软弱和可怜显明了神的大能、刚强和得胜。虽然我做了如此的工作,众人对我满了尊重和钦佩,但说实话我一点骄傲都没有,我认为一切都是恩典,荣耀归给我的神。众人只看见我在讲台上的能力和负担,但是没人看见我在神前哭泣得十足像个孩子,我是如此的软弱,他的恩典够我用,他的能力在我这个人的身上显得完全。

此次经历震撼了我的生命,我再无可夸,只夸自己的软弱,只夸基督的十字架。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南教会一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐