地区版

2019年最后一次祷告会

读经祷告
读经祷告

2019年12月27日,这个星期五晚上,是我们城北堂今年最后一次祷告会。

在进入祷告之前,有半个小时的讲道。可惜我来迟了十几分钟,当我走进教会的时候,看见年已七十的郑惠霖教师已经在台上证道。她分享的题目打在屏幕上:我虽然黑却是秀美。这是《雅歌》书一章5节的经文,大家都很熟悉的一节经文。

我一直不太懂这节经文,只懂一点表面意思,更深层次的寓意始终不明白,终于有机会听了,可惜还来迟了,这时郑老师已经分享到第二点了。我专心地听着,用笔记着精要的句子:

神就是光,我们越就近光,越看见自己的污秽;我们越就近神,越看见自己的罪。

一个越认识主的人,越看见自己的黑。凡是遇见主的主人,没有一个不是谦卑的,保罗遇见主,扑到在地;一个不认识主的人,也不是认识自己,骄傲、自私、苦毒、怨恨……常常在这人里面。

在亚当里,我们都是黑的;在基督里,我们都是秀美的。我们虽然黑,但里面有基督的生命却是秀美的。充满耶稣生命的人都是秀美的。

主啊,我们都是黑,你在我们里面,我们才是秀美的!

神没有在亚当里看我们的黑,却在基督里看我们的秀美。

听着台上的讲解,记着不完整的句子,我渐渐明白,原来我的“黑”是在亚当里的罪与污秽,我的“秀美”是基督在我里面的新生命。今天,我们成为神的儿女,由黑到秀美,完全是因为主耶稣的救恩才成的。

这时到了祷告时间,根据台上要求,首先为我们一年来的亏欠悔罪祷告,接下来为我们进入新一年预备新生命祷告,为教会祷告,为提名的、和没有提名的但是我们知道的、还有那些我们不知道但是天父知道的、有病痛的和各样环境中的弟兄姐妹祷告,最后为全地求平安祷告:

亲爱的主耶稣:我们谢谢你!我们本是生在罪孽过犯中,是该死该灭亡的,因你在十字架上为我们流血舍命的救赎,我们因信与神和好,成为神的儿女,在神的国度得享永生。然而在现实生活中,我们里面从亚当来的旧生命常常与我们为敌,我们常常软弱,力不能胜,犯罪得罪你。过去的一年,我们有很多的亏欠,我们爱你不够,我们亲近你不够,我们爱家人不够,我们爱弟兄姐妹不够,我们浪费了很多宝贵的光阴,面对你,我们实在是无善可陈,但你没有丢弃我们,而是因我们归在基督的名下,你看我们为宝贵,用你的慈爱,按照我们的本相一次次地接纳我们,用你复活的生命一次次地恢复我们。亲爱的主,在即将迎来新的一年,我们愿用你爱的大能,脱去旧人,穿上新人。

亲爱的主,谢谢你在茫茫人海拣选了我们,抬举我们,使用我们。我们越亲近你, 越觉得自己的卑微和不配。主耶稣,我们愿用一生的服侍来回应你的爱,因为你配得我们用一生的时间来服侍你。

亲爱的主,你是教会的元首,群羊的好牧人,求你看顾你的教会,在显有风雨的日子,坚固你的教会不动摇,保守你的百姓,一个都不失落。现在,我们把那些在各样病痛中的弟兄姐妹,交托在你慈爱大能的恩手主上,求你怜悯医治,也安慰他们的家人;我们也把那些在贫困、疾病、战乱、凶杀,各种各样自然灾害、人为灾难中受伤的人们,向你仰望交托,求你怜悯看顾。 

亲爱的主,当各种各样的灾难充斥耳中、当一个个鲜活的生命,在人们不曾想象的情况下失去的时候,面对这一切,我们的心是多么的伤痛而又无奈;此时,我们实在知道,这个世界多么需要你的爱!唯有你的爱,能化解人与人之间一切的矛盾和冤仇;唯有你的爱,能平息人与人之间心中一切的不平和分争;唯有你的爱,能治愈一切创伤的心灵;唯有你的爱,能带给这个世界带来真正的和平与光明,愿人间充满你的爱,阿门!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐