地区版

4张老照片勾起记忆深处的圣诞节

保留住时光的胶片,唤醒了多年前的记忆,像一阵春风吹进了心底,唤醒了记忆中,对主的誓言与热情的初心。在浏览一张张照片时,那曾经被深爱过的幸福,依然感到甜蜜。


1


1_副本.jpg


二十年了,具体是哪年圣诞节留下的,我已经记不清楚,但我清楚地记得,这张照片是一个小舞蹈,是根据《劝》这首歌编排的。


《劝》这首诗歌很短,旋律也很美,只要连续哼唱几遍便可以记住。歌词是“不要像流云流浪天边,不要像浮萍漂浮水面,它们不问方向如何分辨,刹那间踪影就消失不见。你可知道在那永恒世界,信主的人享受永生无限,你我生命不是云烟,不是为偶然出现……”


为这一句“我们不是偶然出现”,我就应当对上帝感恩、效忠到底。


2



2_副本.jpg


这张照片与上一张照片是同一年留下的,记忆深刻的是演唱了一首《有一位神》。每当回想起这首歌的时候,就会想到神的慈爱。


常言道:“一人难如百人愿”,不是所有的人,都会欣赏我们,喜欢我们。但在我们还作罪人的时候,就有一位神,他深深地爱着了我们。我们不必曲意逢迎他人的目光,也不用祈求得到所有人的温柔以待。


但,我们绝不可以忽略了这一位神。


“有一位神,有权能创造宇宙万物,也有温柔双手安慰受伤灵魂。有一位神,有权柄审判一切罪恶,也有慈悲体贴人的软弱。有一位神,我们的神,唯一的神,名叫耶和华。有权威荣光,有恩典慈爱,是昔在今在永在的神……”


3


3_副本.jpg


这张照片是男生小合唱,《以色列的圣者》。


“以色列的圣者 ,为我牺牲自己。神羔羊,祢是弥赛亚,耶稣和平之王。

我要俯伏来敬拜祢, 主啊!因为祢是万王之王。

我要俯伏来敬拜祢, 我神!宝贵耶稣,和平之王……”


圣诞节的主角是耶稣,圣诞节主要表达的主题,应当是感恩。感恩这位以色列的圣者,为我们牺牲了自己。感恩的同时,也要预备自己的心灵,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。圣经告诉我们,我们如此侍奉,乃是理所当然的。


4


4_副本.jpg


这是演唱《宣教的中国》时留下的照片。


“有一种爱像那夏虫永长鸣,春蚕吐丝吐不尽。有一个声音催促我要勇敢向前行,圣灵在前引导我的心。

迈开步伐,向耶路撒冷,风霜雪雨,意志更坚定。我要传扬,传扬主的名,誓要得胜在神的国度里。

我带着使命前走,要唤醒沉睡的中国。纵然流血的时候,我也永远不回头。

我带着异象向前走,要看到宣教的中国。将福音传遍世界每个角落……”


这首歌是我的一位老师教我的,他曾经按手为我祷告过,告诉我不要注重外边的,要看重心里面的,当时我并不明白这话,对这首歌也没有太多的感触。


在诗班,我参加过很多年的圣诞节,每年都会唱这首歌。每当我们唱道“迈开步伐,向耶路撒冷,风霜雪雨,意志更坚定。我要传扬,传扬主的名,誓要得胜在神的国度里”的时候,总会挺胸抬头,甩开膀子,抬起脚,雄赳赳气昂昂的,有一种视死如归的气魄。


其实,那时候就是一种表演,给来过圣诞节人们看的。时过境迁的今天,再看当年的表演,感到很亏欠,也很可笑,我们始终没有迈开步伐,在信仰的道路上原地踏步了太多年!


信仰改变的,应当是生命,激情澎湃地表演,只是一种演技。当我醒悟之时,我写了一首诗,分享给大家:


《无声的生命》

风儿无声,却在行走,摇摆了树影。

星光无声,点亮自己,灿烂了夜空。

花儿无声,恪守节令,绽放着生命。

树木无声,却孕育了,生命的年轮。

无声的生命,胜过外在喧嚣的呐喊。

我亲爱的弟兄姊妹,神的圣徒们啊!

别再说“我爱你”,让行动来证明我们自己。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐