地区版

你到教会做什么,要得到什么?

经文:谁领你们到这里来?你们在这里做什么?你在这里得什么?——士师记18:3

亲爱的弟兄姊妹们,在基督里问候弟兄姊妹平安。从前的我,是一个彻彻底底的反对者,嘲笑者,但今天神仍然用爱吸引我。我是在07年的冬天透过一个祷告才体会到神的存在与真实。是神的爱招聚我们来到他的施恩宝座面前,使我们在这里去聚集,去安息在神的怀里,去得到永生的福分。在这个时候我不免要问弟兄姊妹你们在这里是谁带你们来,要在这里做什么,又在这里得到什么。

大家心里都有这个答案,每个人都有自己的经历,也许一些弟兄姊妹自己遇到工作、家庭、生活、子女的各种难处,听到信神可以安慰我们,可以给我们心理安慰,所以来参加。神告诉我们“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”,神要寻找属神的儿女。亲爱的弟兄姊妹,难道你认为是人寻找神吗?人又岂能寻找到真神呢?只有神可以寻找人,神知道什么样的方式、时间最适合我们,是神带领我们来到这里,是神在我们还未出生就已经预定了我们所经历的,我们所处的环境。亲爱的弟兄姊妹,此时的你可以说:我要在凡事都顺服神,都依靠神,到交托吗?

我在高考完都一直都向神祈求可以为我预备适合我的学校,但是我的心里早有计划,因为在高二时就有奉献的心志,所以,我告诉神,就让我考到南京,到时候直接可以在南京神学院学习,省时又省力,何乐不为?可最后报完后确实我一直都没有想法的东北,对于这么怕冷的我来说,是何等的噩耗,我的心里在埋怨,在不理解。弟兄姊妹们,这就是我当时的光景,嘴说交托,心里不交托;嘴说信靠,心里不信靠;嘴说顺服,心里不顺服。但是当我真正放下自己,背着包袱去东北时,我才发现神的道路高过人的道路,神的心意是何等的美好。我这样说并不是说我一帆风顺,而是经历了很多的磨难,很多的试验。但神给我们的都是量了又量,丈了又丈,为要陶造我们。他的爱不是溺爱,是真正有智慧,有恩典的大爱。让我们明白我们总是希望神站在我们这边,可是我们有没有想过我们自己又是否站在神的那一边。

让我们来看我们在这里做什么?每到聚会的时间,大家都提前准备着所需要的一切,都要把一切事情都放下,来参加聚会来认识神,来服侍神。可是不免有不和谐的声音。大家有真正放下自己,破碎自己来服侍神了吗?难道是神需要我们的服侍吗?是我们自己的需要。我们就是一个身体,有人做眼睛,有人做耳朵,有人做手,有人做脚,每个人的职责和恩赐都不同。也许神只是让我们做最简单,最普通的侍奉,可是我们的心却总是想:这个太小了,我不愿意做,我就想做最高,最荣耀的事情。

亲爱的弟兄姊妹,我曾经在大学带祷告小组时,很艰难,有的时候只有两个人,我们仍靠着主走了过来。在第二年的时候有一个已经毕业的姐姐回来参加聚会,因为这个姐姐很有领导的天赋,所以大家越来越将这个组长的名分给了姐姐,当时我心里的想法就是我辛辛苦苦种植的葡萄园在结果时却被人夺走。看看我们人的内心,是多么的骄傲和不配。但是当我们真正把自己放下,这葡萄园又岂是我们种植的,我们又做了什么?当这一切都放下时才明白弟兄姊妹之间的和睦共处是多么的美好。

亲爱的弟兄姊妹,我们在这里做的是什么,你在这里不单单是服侍神,也有新来慕道的朋友们,你们有真正来寻找神吗?你的心是否看到了耶稣的光?难道我们来这里就是单纯的为一起唱唱歌聊聊天吗?你有把自己的信仰建立在与神的关系上吗?真正的信仰是人与神的关系,你有每天的灵修习惯吗?你有每天和神祷告相亲吗?我迫切的希望大家可以思考你来这里做了什么?

第三个问题,你来这里得什么?难道我们只是得到了世人所说的“心里安慰”吗?我们得到了永生,得到了基督的爱与救赎,我们得到了在世的平安,得到了真正的安全感。如果要这样一直数下去,我们用一晚上的时间都不够。神更新了我们的一切,他使我们有了神儿子的名分,神给我们新生命。当我看圣经时,我看到了满满的恩典与应许,他赐给我们他的独身爱子,使我们相信就得生命。神的智慧和人的智慧完全不一样,人觉得自己一定要打坐,思想一切才可以得到认识神,得到永生。古代的皇帝总是制作丹药,以求长生不老,可得到的只有死亡。神告诉我们,信我的永远不死,神用我们最简单的方法使我们得救,神赐给我们得救的方法,使我们重生为神的儿女。现在在场的弟兄姊妹,我不免要问,你们在这里得到了什么?

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐