地区版

教会要注意这样的医病赶鬼!

教会中有一种医病赶鬼,很容易偏离了信仰的正道。

有一位姊妹有病就会去找一位很“属灵”的老姊妹去祷告,据说头几次很灵的,只要老姊妹一祷告,病情就会减轻了。一传十十传百,很快传遍了这间教会。很多有病的弟兄姊妹就很相信老姊妹有医治释放的恩赐和能力,很多信徒就会前去医病。

对于信徒有医病赶鬼的恩赐,我是不怀疑的,《圣经》也明明记述了使徒的作为。但当我听到老姊妹为有病的人做医病赶鬼的祷告时,我感到这是一种偏离了圣经教导的医治释放。

每次老姊妹为其他的人祷告做医治赶鬼的时候,几乎千篇一律,都会大声宣告:“撒旦,我奉耶稣的名吩咐你退去。我们不接受你的试探,如果你再来搅扰我们,我奉耶稣基督的名击杀你,焚烧你,给你烧成灰,捆绑你,给你绑上大石头扔进无底坑里,让你再也上不来……”

听到这样的祷告,不光撒旦因耶稣的名恐惧,有些前去医病的人,听到老姊妹声嘶力竭的宣告,都感到害怕。每次老姊妹祷告完都会告诉前去做医病的人:“要在心里相信自己已经被医治了,撒旦已经离开了,不要怀疑。”然而,可能撒旦被吓惯了,胆子可能也大了起来,有些得医治的人,病情总是表现的翻来覆去的,不久又会成为老样式。

我不会否认祷告的力量,也不会怀疑信徒有医治赶鬼的能力。但我感到这种祷告远远地偏离了《圣经》中的教导。特别是告诉被医治释放的人“要在心里相信自己已经被医治了,相信撒旦已经离开了自己。”有些自欺欺人。经常强迫自己这样去想的话,恕我直言,这是极其可怕的“意念疗法”。

这“意念疗法”不是从神来的,神医治释放病人从来没有人掺和的作为。更不会让你用意念来建立那可怜的信心。不仅如此,这种医治赶鬼的祷告也是完全错误的。

也许有人会说:“那强迫自己意念的做法还真有好的。”我告诉你,很多是精神作用,那种治愈的方法,与神的医治是有区别的。在《圣经》中记述了耶稣医治病人的时候,都是完全得到了医治释放,没有一个例子是留下一点问题,让你自己用意念疗法。

那么如何才能做到正确的医治释放呢?一句话把救恩给他。让他自己去仰望那位钉在十字架上的拿撒勒人耶稣。

在《圣经》旧约民数记21章9节说道,以色列民犯罪得了病以后,神让摩西造了一个铜蛇高高举起。神说,只要仰望这铜蛇的,病就会得到医治。难道是这铜蛇有医治的能力吗?不!那铜蛇没有能力,是因为你相信神所说的话,神就给你成就。所以不在于任何人的所做,而在于你对神的话相信的结果。

在新约的时候,人子被钉死在十字架上高高被举起,在那一刻,神做成了所有的工。《圣经》上说只要仰望那创始成终的主,一切在神那里没有难成的事。只要我们仰望神,把目光从人的身上转移到神的身上,那环境就不是问题了,疾病也不是问题了,唯一的问题就是如何相信神的话,与神建立什么样的关系。

相信神的话,这是所有得到恩典的前提。决不是人通过祷告的力量来换得的。那种捆绑撒旦的做法也是可笑的。要清楚,撒旦没有被神刑罚的时候,还没有到那日被丢到无底坑中的时候,它就会四处游荡,寻找可以吞吃的人。

我建议你不要先去捆绑撒旦,先约束一下自己的思想,把混乱的思维捋顺清楚,要知道,抵挡撒旦的唯一办法是神的道,离开神的道,你不可能做到践踏蛇和蝎子,更不能将撒旦扔进无底坑。

为别人医病释放,不是先用祷告把病人带到了耶稣的面前,而是先让他接受天国的福音才对。否则就是你用祷告把人带到耶稣的面前,也不一定会得救。在《圣经》中我们知道,法利赛人和文士也到耶稣面前,他们因为不信耶稣是救世主,所以是不会得救的。“信”在基督教的信仰里是很关键的!

信是所望的实底,是未见的确据,只有相信神的救恩做前提,才能成就一切。否则,你就是喊破嗓子宣告也是白费力气,或用可怜巴巴词语哀求说:“主啊!主啊!让病离开吧!让疼痛离开吧!”也是没有用处的,没有信都是零。耶稣说过多次,是你的信救了你。不是人宣告的能力换得的!

至于主说奉主的名,按手祷告病就得医治,是为了造就人的信心,而不是说用这样的方式就可以吩咐神去做事!因此,相信神比相信人更可靠!

对主内的弟兄姊妹有一个忠告,不要在信仰上去依靠人试图去寻求恩典的捷径,要多看《圣经》,从《圣经》中直接去寻求赐恩典的神,那比让别人为你祷告会更稳妥,更有效。

如今教会里“奉耶稣的名”成为了教会中一种流行的口头禅,有些人利用医病赶鬼来树立自己在教会中的地位,把人笼络到自己的身边,其实是有自己的打算。

他们忽略传天国的福音,那他们医病赶鬼的果效跟“赌”没有什么区别。赌赢了炫耀自己很属灵,赌输了是神不成就,那与他们无关。他们在人前显出了爱心,让神去背“不义”的黑锅。因此,要格外注意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐