地区版

当我为他人祷告时 发生了什么?

祷告
祷告

十年前的一个秋天,记得是9月底,一个星期二的晚上,是祷告聚会的时间。那天晚上下着大雨,南方这个时候还比较热,我还穿着拖鞋。那时候,我的右腿膝盖关节痛了好久,遇到阴雨天,疼痛就加重,那天晚上我不想去聚会,穿雨鞋闷得难受,穿别的鞋,都会被水浸透,脚也会泡在水里。

我为了给不去聚会找个借口,就对身边的儿子说:“今晚祷告聚会,还要跪着,外面下大雨,妈妈膝盖痛,不想去了。”儿子不加思索地说:“你去聚会腿就不疼了。”冲着儿子这句话,我去聚会了。

我们这儿祷告聚会是人人都要开口祷告,一个接一个循环着,直到聚会结束。我最头疼这样的祷告了,重复冗长,而我又没有那样多的话要说,没有那样多的祷告内容。

我正犯愁的时候,突然想起几天前,一个姊妹要我为她婆婆祷告,心里一阵兴奋;走到半路上,碰着一个姊妹也去聚会,她着急地对我说:“姊妹,今晚你要为我孙女祷告,孙女感冒住院了,我也感冒了,也为我祷告。”“好好,我正愁不知道祷告什么,你这样说,今晚终于有事可以祷告了。”

到了聚会的地方,我们集体赞美了一会儿,负责聚会的弟兄带领我们为今晚的祷告聚会做了交托祷告。接下来,大家围着凳子跪成 一圈,一个接一个祷告,我就为知道的那两件事祷告,还为我想起别的需要祷告的事祷告。

这样一个接一个祷告了一个小时之后,终有到了结束时间。我很快站起来往门口走去,我突然感到我的膝盖不疼了,以往要是跪这么长时间,起来膝盖会很痛,我不解的问我身边的姐妹:“姐妹,我右腿膝盖疼了很久,今晚并没有为我的腿疼祷告,可是我的腿站起就不疼了,这是为什么?”

姐妹笑着回答说:“你爱人,神就爱你”。

原来是这样:我爱人,神就爱我?!

后来,随着信主时间增长,我慢慢明白了,神就是爱,不光爱自己,爱自己的家人,还要爱教会的弟兄姐妹,爱所有需要爱的人,因为神的爱广大无边。

这样十年过去了,虽然期间也有软弱,也有懒惰,也有不想为自己祷告更不想为别人的祷告时候,但神总是带领我、感动我、鼓励我,要我靠着他一步步往前,一步步刚强,不但经常为自己祷告,也常常为他人祷告,并为他人求祝福。 

近半年来,家里出现了很多事,使我异常疲惫。我知道我在难处时的心情,所以我更能体会到他人在难处时的心情,因着神的爱,在为自己祷告的同时,更多的也是为他人代求。每当我为他人祷告之后,心里就特别释放和喜乐,比为我自己的事 祷告后,还要释放和喜乐。在这样的代求中,我的难处都没有了,感谢主!

《圣经》中记载五饼二鱼的神迹,我们都不陌生。我们再来看马太福音14章13至21节的经文:

“耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。天将晚的时候,门徒进前来说:‘这是野地,时候已经过了,请叫众人散开,他们好往村子里去,自己买吃的。’耶稣说:‘不用他们去,你们给他们吃吧!‘门徒说:’我们这里只有五个饼、两条鱼。’耶稣说:‘拿过来给我。’于是吩咐众人坐在草地上,就拿着五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开饼,地给门徒,门徒又递给众人。他们都吃,并且吃饱了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。吃的人,除了妇女孩子,约有五千。”

我们来看这段经文隐藏祝福的奥秘:面对包括妇女、孩子不止五千人的吃饭问题,门徒听从耶稣的吩咐,把手里仅有的五个饼、两条鱼,交给了耶稣。耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开递给门徒,门徒又递给众人。我们仔细看这个传递的顺序,被神祝福过的五个饼、两条鱼,经耶稣的手掰开,首先是递给门徒,然后由门徒传递给众人。

也就说,当我们有爱心为别人祷告,把别人的难处和仅有的,通过我们的祷告带到神面前的时候,从神那里降下的应允和祝福,也必先是经过我们的手,再传递给我们代求的人。这也就是,我为别人祷告的时候,神的能力首先经过我、医治了我,我的腿就不疼了,到现在十年了,我的腿再也没有疼过。

当我们懂得为别人祷告,急别人之所急、痛别人之所痛时,神因着我们的爱,在降下应允与能力的时候,必是先临到我们,所以,不要吝啬为他人祷告。

从无意为他人祷告到愿意为他人祷告,我经历了神意想不到的医治、恩典和祝福。在此过程中,我深深感受到:当我不断为他人祷告的时候,神的爱不断的进到我里面,神的能力不断的加在我身上,使我心胸更宽广、能力更加增。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐