地区版

默想记念 委身跟随——乌鲁木齐基督教会明德堂2019年从受难到复活崇拜略记

每年三、四月间,是基督教会一段重要的日子,也是一段宝贵的心灵朝圣之旅。

3月6日(圣灰日),教会进入2019年预苦期首日,自此开始了为期四十天的预苦期。基督教会明德堂弟兄姊妹们在教会牧者的带领下,围绕“默想记念,委身跟随”的主题,藉每日经课,以读经、祈祷、默想、禁食等方式进行灵修,操练自己的灵性,体会耶稣受苦的道路,思念主耶稣牺牲舍命的恩典,亲密与主的关系,以准备迎接主复活的喜乐。当这四十天结束的时候,很多弟兄姊妹的灵命都经历了这一灵修节期的祝福。

4月14日在欢呼主耶稣荣进耶路撒冷圣城的赞美声中,基督教会明德堂开始了圣周记念崇拜。棕枝主日,明德堂圣诗班弟兄姊妹挥动棕树枝,高唱“祢是荣耀的君王”进入圣殿,李钦锋牧师以“骑着驴驹的耶稣”为题,分享路加福音19:28-40。李牧师藉经上的话语见证耶稣是谦卑的救主;耶稣是顺服的仆人;耶稣是和平的君王。李牧师勉励众弟兄姊妹在棕枝主日这隆重严肃的敬拜中,我们彼此勉励,相互提醒,共同藉着记念骑着驴驹的主耶稣,效法祂的谦卑、顺服,除去我们心中的骄傲和悖逆,委身跟随耶稣前行。

4月16日,圣周的第三天,明德堂在青年团契晚间敬拜的时间里,一起记念主耶稣在世最后一周的“训诲日”,或为“权柄日”。赞美小组的弟兄姊妹献诗,张乐天传道主礼,李钦锋牧师宣讲了路加福音20:1-8的经文,再现当年耶稣在圣殿中与法利赛人及其他反对派们的辩论,面对来自各方的质问和刁难,主耶稣不但一一从容回答,还讲了许多美妙的训诲。李牧师从耶稣的权柄、凯撒的物与上帝的物、今世的观念与复活的应许这三方面分享了主耶稣宝贵的教训。

默想记念 委身跟随.png

4月18日乌鲁木齐明德堂记念耶稣当年在逾越节最后的晚餐中所设立的圣餐。李钦锋牧师主礼,赞美小组献诗,范晨光牧师为主证道。范晨光牧师以《主设立圣餐》为题,首先阐述了圣餐与逾越节筵席的关系,指明主设立圣餐的深刻意义和奥秘,就是主耶稣自己要成为逾越节的羔羊,祂用最简单普通的无酵饼和葡萄汁表明了一个崇高的事实:祂要为世人舍命流血,施行救赎,成就一个新的筵席。从此,历时历代的教会遵主的吩咐执行圣礼。范牧师继续阐明主设立圣餐的重要意义:一是要记念主救赎的大爱;二是挑战我们的悔改;三是连在基督身体之中;四是带来喜乐的盼望。接着,范牧师主持圣餐礼。大家同唱《圣餐感恩》,在感恩和省察后一同用信心领受圣餐,藉着饼与杯,深深记念主,在这圣周的圣餐礼中与主有了更深的契合相交。

默想记念 委身跟随.1.png

4月19日上午(礼拜五),明德堂举行了“救主受难日崇拜”。崇拜以聆听、默想当日经课、证道、赞美、祷告的方式进行。会众同唱《近主十架》、《依傍十架》、《十架永存》来记念和赞美主耶稣十字架上的救赎大爱。冯莉琴传道主礼,范晨光牧师为主证道,带领大家透过十架七言,默想耶稣的一生,记念主耶稣受死的苦难,愿主牺牲的爱激励我们委身跟随,作一个效法主耶稣的真门徒。

从圣灰日到受难周、受难节,基督教会明德堂的众弟兄姊妹们在这期间记念主的一生,深刻领会基督受苦和十字架的启示,不断激励自己忠心跟随的信心,预备自己的身心灵,迎向耶稣的复活。复活节到了,众弟兄姊妹充满了耶稣基督复活得胜的喜乐和平安。

默想记念 委身跟随.2.png

4月21日清晨8:00, 明德堂牧者、同工和弟兄姊妹们如当年爱主的妇女一样,聚集在二楼礼拜堂,欢喜迎接主耶稣从死里复活,传报主耶稣复活的大喜信息,圣殿中充满了欢乐的赞美祷告之声,大家同声宣告“基督复活,胜过死权……”。

微信截图_20190423215002.png

8:50,范晨光牧师、张乐天传道及教会各位执事与众弟兄姊妹一起在明德堂院内,举行了庄严的升国旗仪式。紧接着,盛大的庆祝耶稣基督复活的主日崇拜开始了。在两堂复活节崇拜中,张乐天传道主礼,范晨光牧师证道,圣诗班献唱诗歌。圣殿里洋溢着赞美和感恩,大家唱着欢快的诗歌赞美复活的主,向主献上赞美之祭。

洁白尊贵的马蹄莲、绽放的百合花簇拥在圣台周围,花香满溢,春意盎然,范晨光牧师以《一个富有生命力的节日》为题,宣讲复活节信息。范牧师从马太福音28:1-10;罗马书6:8-11见证复活节的生命力:

一是复活使死亡发生变化。

复活显明了神的大能,是生命吞灭死亡。所以,我们没有任何理由活在痛苦、无奈、灰心和无望中,耶稣已经败坏掌死权的魔鬼,我们应活出出死入生的生命来;

二是复活使生命发生改变。

基督的复活即代表了死的尽头,又带来生命的开端,复活节是新生命诞生的日子,我们当脱去罪污作新造的人,属灵的生命不再沉睡,复活的主显现在我们的生命中,我们的心中就有新天新地,我们的每一天都是复活节。范牧师勉励大家满怀信心地为主作光作盐,活出充满活力的人生,在这新时代中,在社会的各行各业活出基督,活出新生命,使生命成为跳跃的音符荣神益人。

40天的预苦期在圣周记念中已告结束;耶稣基督的复活节,成为充满生机盼望的庆典,教会在欢呼赞美,喜乐平安中委身跟随,继续迈向新征程,我们深信,复活的生命更精彩!

后记

最后我们也要感谢天山区统战、民宗、解北街道管委会、社区、访惠聚工作队、消防、公安等各级部门的领导们,为基督教会明德堂平安喜乐地欢度复活节,你们坚守岗位,督导安保,奉献出时间和精力,辛苦了!谢谢!

阅读原文

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐