地区版

长春海口路基督教会举办受难周圣餐礼拜

主耶稣受难周第五天,主耶稣被卖的那一夜——最后的晚餐的那天,主设立了圣餐。这圣餐象征着主的生命,当我们领受这圣餐,意味着分享主的生命。因此称为圣餐日。

2019年4月18日,长春市海口路基督教会举行了圣餐礼拜,17点30聚会开始,满有恩典的赞美、祷告及诗班献诗之后,闫鹏牧师开始证道。

崇拜及证道的主题为《客西马尼之夜》。耶稣在客西马尼园做出了人生中最重要的祷告和抉择。他在这里表现了完全的人性:心里甚是忧伤,几乎要死,继而流泪祷告,大声哀哭,最终决定走向十字架,遵行了上帝的旨意。耶稣明白自己所要面对的是怎样艰难痛苦的路,他也可以选择不走上这条路,但最终,他选择顺服神的意思。

在耶稣的顺服当中,与会信众深刻地看见并悔改自己的罪,牧师在证道后带领大家唱赞美诗《省察自身》,“主啊,主啊,我亏欠了你!”歌词一遍遍冲击大家的心。随后陈英兰传道带领悔改祷告:“我们求恩典,但不背起十字架。”“我们常常顾及自己的事,不顾及耶稣的事。”这些话说到大家的心里。信徒纷纷流泪,祷告回转归向神。

之后,大家一同领受圣餐,更深地感受主为我们掰开生命、流出宝血的爱,纪念耶稣所走过的十字架上的苦难道路。

两个小时的聚会时间并没有让信众感到疲惫,反而使大家在真实的恩典和悔改中经历生命的更新,也更加明白了主的心,更好地迎接之后受难日和复活节的到来。

(本文作者为长春市一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐