地区版

祷告能得到神回应的“技巧”

在一间教会,牧者想要了解一下教会的读经的情况,便问道:“读过《圣经》五遍以上的弟兄姊妹请举手。”教会中举手的寥寥无几,大多是一些上了年岁的老信徒。

牧师又问:“读过三遍《圣经》的请举手。”教会中举手的仍然是寥寥无几。

牧师又问道:“读过一遍《圣经》的弟兄姊妹请举一下手。”这回人数多了起来,能占教会人数的三分之一。牧师再没有问下去,因为他清楚在整个教会中有三分之二的人,没有读过一遍《圣经》。

现在教会普遍的一个现象,信徒都不愿意读《圣经》,接受信仰知识的渠道,普遍是从听道或主内媒体而来的。而且现在人是越来越懒,有音频的就不会去看文字,导致阅读的人越来越少。

今天我们一同来交通一下,不爱阅读《圣经》,将会给我们带来多大的损失?

常听过一些见证,某某人祷告后就会得到神的回应。这让我很羡慕,常问为什么他(她)可以得到神的回应,而自己却没有这样的经历呢?于是我开始留心这些见证,通过他们得到神的回应,来寻找与神交通的“技巧”。

通过观察,我发现根本没有什么“技巧”,如果你肯,谁都会体验到这种与神同在的经历。那是什么方法呢?多读《圣经》!这是与神无障碍交通的唯一之法。

很多属灵的人,都注重读经。通过熟读《圣经》使神的话都深深地印在了头脑里。当我们有事情通过祷告与神交通时,圣灵便会把《圣经》的话启示给你。这就是神的回应,而且会准确无误。

有的人一定会说,我不读《圣经》,但我可以听道。听道不也可以得到神的话语吗?

我不否认听道会得到神的话语,但听来的道,是有局限性的。每篇道只能有一个主题,讲得是神的一句话语或是《圣经》的一件事情,听道不可能完全掌握《圣经》知识。

另外每个人的领受不同,所讲的道也是不同的。特别是有些人为了支持自己的观点,用断章取义的办法,罗列一些《圣经》的枝节做论据,很有误导性及欺骗性。没有读过《圣经》的人,在这一点上就会缺少分辨能力的。

《圣经》就好比一本“法典”,违背《圣经》的就是犯罪。所以说,没有《圣经》知识的人,其信仰是没有保障的。千万不要让人带偏了路,信到最终,耶稣说:“我不认识你。”

有人说:“我不爱读《圣经》,可不可以听音频的《圣经》朗读呢?”

可以!但效果绝对不同。人听觉接受的事物绝对赶不上视觉对大脑产生的印象。这是有科学根据的。用中国的两个词语就可以说明这两点的不同,一个是“过目不忘”,另外一个叫“当耳旁风”。

如果你想读《圣经》,我还是建议你读纸质本的印刷《圣经》,最好不要用手机或电脑,看电子版的《圣经》。因为电子产生的辐射会降低人阅读的质量,而且对人体还会造成伤害。

有人说,我工作太忙,没有时间阅读。别怪我说您这是为自己辩解的借口。如果你连三餐都没有时间吃的话,我向您道歉。不过,我还是有个忠告,这样下去,我们的身体会受不了,我们的灵性也会枯干。

我曾经整理了一位弟兄的见证,他是个厨师,没有休息日,但他几乎没有落下一次教会的聚会。他的秘诀就是“挤”时间或与工友“窜”工作时间。一个能在没有休息日的情况下,还能去完成聚会,我们为什么不能在一天24个小时中挤出十分钟或二十分钟来看看与我们生命密不可分的《圣经》呢?

对于读经,我的建议是不用从头到尾笼统地阅读。可以先从新约开始读,读完新约后再看旧约。也可以从自己的喜好和兴趣出发,比如喜欢诗歌可以先看诗篇、喜欢故事可以先看故事性强的创世纪、出埃及、路得记等,最后再看利未记、民数记、申命记等。总而言之最好都能看一遍。最后你若感兴趣再读启示录。

我认为启示录是让我们警醒起来,活好当下,不是让我们研究未来所要发生的事情。很多信徒,整天纠结在启示录上,我认为这不合适。世界末日多时到与我们没有关系,与我们有关系的是预备好自己。

上面所讲的,这是我个人的读经方法,不一定适合每个人,只是做一个参考。因为我发现很多人读经,不从兴趣出发,打开《圣经》从头开始读,读到出埃及记后就再也走不出来。因此读经没有必要千篇一律,不管如何读,掌握真理才是根本。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐