地区版

恩主陶造,我和丈夫蒙恩成为新人——山西临汾教会陈艳华姊妹一家的见证

近日,在山西临汾基督教会主日晚祷会上,陈艳华姊妹和丈夫张家平一起在会众面前做了蒙主陶造,生命改变的见证,特别是她的改变,引领丈夫悔改到恩主面前,二人同心侍奉,为这个家庭带来了神的祝福。使大家深感主恩浩大,神恩无限。现将他们的见证整理分享如下:

一、生命的陶造——醉酒丈夫成为“试金石”

“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)主是窑匠,我们是他手中的泥土,每一个蒙恩得救的人,都要在生命中经历神的陶造,才能生命渐长,合乎主用。我们所面临的一切环境,走过的道路,都有神的美意,都是神为我们量身订做的,患难和逼迫,为了使我们得着造就,直到我们活出神的儿女形象。主耶稣在路9:23又说“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”

我们成为神的儿女,跟从主,只有甘心乐意背起十字架,谦卑顺服主,才能合乎主的心意,藉着陶造,成为全新的生命。这是他们夫妻切身经历后的二人的真实感受。

神是怎样陶造呢?在陈姊妹身边,给了她一个测试爱心的“试金石”——一个常常醉酒的丈夫。

姊妹早年信主,丈夫不仅不信,还每天顿顿喝酒,经常喝得烂醉,毫不夸张地说就是“泡在酒里”。不喝酒的时候还很好,喝醉了酒回来就“找她的茬”,俩人几乎天天吵闹。

姊妹对此已经麻木没有感觉,心里充满的都是讨厌和怨恨。有时弟兄喝醉了稀里糊涂地东倒西歪,难以控制,姊妹就趁机狠狠捶打他几下,嘴里还不干不净地痛骂几声,以发泄怨气。但是每当丈夫醉意里入睡后,姊妹内心又陷入深深的自责,她知道这是圣灵的提醒与责备,于是跪下来在神面前痛哭流涕地祈祷:“主啊,我失败了,我在你面前打了零分,求你帮助我!”

她常常与教会的姊妹同心为她的丈夫祷告,令她难忘的是,青年团契的张明霞姊妹一直陪伴帮助。慢慢地,面对依然醉酒的丈夫,有了一些忍耐,不再与他吵闹,还给他端茶倒水,扶持照顾他。虽没有语言上的冲突,但内心仍有许多抱怨,脸色也很难看。这时丈夫就带着醉意,翻开圣经指责道“你信耶稣,你的神就这样教导你吗?你怎么就没有包容的心呢?”

闻听此言,姊妹心里一颤,心说:“主啊,我又没有及格。”于是就随手翻开圣经,谁料神启示的经文竟是林前13:4—8“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。”于是她从心里回应祷告说:“主啊,我缺乏爱,求你加给我宽容,也加给丈夫更多的爱心,求你赐我力量,使我完全放下自己,专心仰望你。”

一天,一家人一起正吃午饭,不知因为什么,丈夫竟说了一句很难听的话,大意就是“养你还不如养一条狗”。当时姊妹心里怒火直往上冒,但是她内心立刻呼唤主:“求主不要让我生气”。立时,她似乎忘记丈夫的话,好像与身处的“一触即发”的环境隔绝了,脸上依然充满真诚的微笑。

丈夫吃完一碗面条,姊妹平静地问他,要不要喝面汤?此时看到丈夫露出惊讶的神色,她欢欢喜喜地收拾了碗筷,从没有过的得胜的喜乐充满内心。从此,非常奇妙,面对醉酒的丈夫,再没有恨,只是很心痛他,从内心深处看到他可怜的光景,尽心去照顾安慰他,更多为祷告,求神不要丢弃这个迷失的浪子。

二、攻克己身的祷告——历时三年的操练

后来姊妹参加了教会的弟兄会团契,看到一对对夫妻携手来教会聚会,她心里非常羡慕。神让他遇见了李长斌和苑姊妹夫妻,他们一起工作,一起敬拜,一起服侍,神藉着这一对夫妻来帮助她,常常一起为丈夫和她祷告。

有一天读经,读到林前7;16“你这作妻子的,怎么知道不能救自己的丈夫呢?你这做丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?”她心里十分感动。虽然丈夫仍常醉酒。但是想到,他是神所造,更是神所爱的。神愿意万人得救,不愿一人沉沦,这不正是神的心意吗?于是她抓住主的应许“你们祈求,就给你们,寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门”(太7;7),暗自在主前立志求告说:“神啊,我羡慕李弟兄夫妻,我也想让丈夫服侍你,求你拣选他,每周三要禁食为他祷告,直到你拣选他。”于是每周三禁食祷告 ,这样坚持了三年之久。

一次祷告中,忽然听到神在耳边说:“时候到了。”她非常高兴地告诉了苑姊妹。恰好那天是周五,正是小组聚会的时候,苑姊妹打电话邀请陈姊妹的丈夫参加聚会,可是他一再拒绝不去。他们仍不灰心,还是切切为他祷告,坚信神的话语必不落空,祂说时候到了,就必到了。尽管丈夫还是不断酗酒,甚至比以前还厉害,但因着主的话,只管仰望主,毫无怨言地尽心服侍丈夫,而且求神拣选,不要丢弃他。

三、神大能的作为——起死回生的拯救

当听到“时候到了”后,神又让她忍耐等候了一年。2016年8月的一个主日,姊妹礼拜后回到家中,看见丈夫躺在沙发上,满头大汗,于是就问他:“哪里不舒服?”他说,头有点晕。于是姊妹立即把空调打开,让他回卧室休息一会儿。心里以为他是上火了,就没在意去厨房做饭。突然听到卧室有大响动声,连忙跑去一看,只见他还是满头大汗,就像当头浇了一盆水似的。他在床上痛苦地翻滚,一会上厕所,一会呕吐。当时姊妹心里有一个意念:丈夫病得很重,但心里却很平安。于是给李弟兄夫妻打电话。他们从事健康理疗工作,恰好身边就有专家。

咨询以后,专家让马上打120急救电话。打完电话,姊妹跪在丈夫身边不住恳切呼求神:“主啊,求你救救他。”不一会急救医生上楼后,他就昏迷了。医生诊断心肌严重缺血,脉搏只有每分只有40下。马上输液,就往医院去,一路上还是呕吐不止。在急救室待了34个小时,后来才慢慢清醒过来,医生说,头部有大面积血管梗死迹象,晚上是危险期,如果过去就没事了。

姊妹立即给明霞姊妹、李弟兄、教会的邰金宝长老打电话,让大家为她和丈夫祷告。那天晚上,医生、护士没合眼,姊妹也度过了一个不眠之夜,一直心中默祷。丈夫血压忽高忽低,心跳也不稳定。天终于亮了 ,他的心跳血压平稳了。三天后,就可以下床活动了, 住了一个月后就出了院。与他同病房的人,发病比他还轻,却落下了后遗症。丈夫恢复得非常好,且没有留下任何后遗症。邻居看到后都很惊奇,似乎不敢相信,这个人竟然和以前一样好端端地回来了。

这真是神奇妙的医治。神给了他新的生命,把他从死亡线上拉了回来。夫妻二人真正经历了神,如同约伯“从前风闻有神,心在亲眼看见了神”。后来邰长老和李弟兄等弟兄会同工来看望他时,他欣然接受耶稣基督作他生命的救主,并且后来受洗归主名下。现在夫妻二人夫唱妇随 ,一起敬拜,一起服侍,常在神面前尽上本分,真正成为神所喜悦的蒙恩家庭。

见证会上,丈夫腼腆地一直笑而不语,陈姊妹最后发自内心地说,神改变了我们,拯救了我丈夫,使我们丰富经历了神的恩典,藉着我们为主作荣耀见证,正像保罗说,我们传福音不是靠着高言大智,乃是靠着圣灵的大能明证主的救恩。惟愿更多的浪子悔改,愿更多的家庭蒙恩。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西的一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐