地区版

我们是真心爱神还是利用神?

在某地有一个大酒店,老板很有钱,在酒店开业之时买了一尊大佛放在酒店大堂常常烧香跪拜,但开业后很长一段时间酒店生意不容乐观。有一天,老板大发脾气,让员工把那个大佛抬走扔掉,因为它并没有给酒店带来财富。那个老板真的是在敬拜大佛吗?其实不是,而是在利用它为自己赚取更多的财富。透过此事,我们基督徒也需要时常来反思我们的信仰,我们常常是在利用神还是在敬拜神?

有一位老奶奶因着脚有疾病不舒服,所以走路很不方便。在主日聚会时常常如此祷告:“主啊,求你医治我吧,我的脚这样也不荣耀你的名啊,我给别人传福音时,我的脚这样也会羞辱你啊。”有一位弟兄听到这位老奶奶经常如此祷告,觉得这位老奶奶的信仰有些偏差,于是劝勉老奶奶说:“神本来就是荣耀的,不会因着我们做什么增加祂的荣耀,也不会因着我们怎样减少祂的荣耀,我们身体虽然有疾病但仍然能活出基督的样式,这才是我们真正的荣耀上帝。”

我们若是真心的爱神就应该时常感恩,而不是一味地索取。天父爱我们,在我们还是罪人的时候,赐下独生爱子耶稣基督担当我们的罪,那么你觉得祂还会留下什么好处不给我们吗?但很多时候我们只知道索取却忘记数算神的恩典,常常利用神来追求满足个人的欲望,或者是与上帝做交易,你给我好处我就信你,你答应我的祷告,我就承认你真的是上帝。有人说,是我自己做主还是耶稣作主,这就是信仰真诚与虚伪的分界线。其实我们没有任何资格与上帝做交易,因为我们原本就是该下地狱的罪人。

有一弟兄与笔者分享说,自己所开的店铺生意并不是很好,马上就要交房租了其实还有点压力,但是周围的人都觉得他家生意特别好,一定赚了不少钱。弟兄很纳闷,觉得很奇怪,为什么别人会这样说呢?后来弟兄明白了,因为弟兄每天都充满喜乐,有很多客人来买东西感谢神,没有人买也感谢神,所以每天晚上锁门之时,周围其它店铺的老板看到他很高兴很开心,心里就会想“今天这小子又赚了不少”。

弟兄说:“我相信上帝会供应我们一切的需要,如果我们和其他人一样,生意好了就高兴,生意不好就愁眉苦脸,那有何见证可言呢?”

学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,有时候上帝并不一定按着我们心所愿的去成就,但我们无论怎样都感谢上帝,其实这就是在荣耀上帝了。保姆每天辛勤做工,打扫卫生,洗菜做饭,忙来忙去,他不是爱主人,他是爱工资、爱工作,今天我们爱神不是为了得利益、得医治、得财富······

真正的爱是当穷寡妇只有两个小钱的时候,他却投在捐项里,当撒勒法的寡妇只有一点油一把面的时候,却做了一个小饼给神的先知吃了,当亚伯拉罕只有一个以撒的时候,他却愿意把自己最爱的以撒献上。真正的爱是无瑕疵的爱,是没有任何私心的爱,是毫无保留的爱,亚伯拉罕能献上以撒,因为他爱主第一,无论有没有以撒他都爱主。今天我们需要常常反思:我们是真心爱神还是利用神呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系新疆一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐