地区版

新春培灵会上再次与30年前的传道人相遇

江西上饶沙溪教会新春培灵会于2019年2月14日如期而至。培灵会的第一天由30年前毕业于华东神学院的李少才老师主讲,他围绕彼得后书1:3-11经文,引出我们走天路的八部曲。晚上以约13:34经文为切入点,言简意赅地向众人阐述“爱”是主的命令,是万王之王的圣旨,情人节与主的道相遇,学习“彼此相爱”,才能成为有真爱的人。

耶稣说,爱,是命令;保罗说:爱,是最妙的道;彼得说:爱,是最要紧的。约翰说,神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,爱的秘诀是“彼此”二字,“彼此”就是要相互的,“爱人如己”就是要换位思考,妻子要站在丈夫的角度为他思考。丈夫要站在妻子的角度体贴妻子。

其实,我们实在不应该让他晚上还讲道,可是又忍不住要再听他对我们的劝勉。约三十年前,鄱阳人李少才和上饶人黄金凤从上海学校毕业后,在上饶专职传道。当时教会普遍缺乏传道人,他整天到各乡镇去讲道。那时的交通不便,只能骑自行车,有时还要走曲折的山路。实在太累了就在自行车下坡时稍微闭眼休息一下。有次路途遥远,骑车太累,到了那个山旮旯的聚会点,他蹬车的脚已经无法站立,只好拿把椅子坐着讲道,还被少数人责怪他讲道没个样子。

微薄的工资根本无法承担幼女的奶粉钱,接受一点信徒的奉献,还有人计较给多了。专职侍奉七年之后,身心疲惫的同时,他也体会到自己所学的圣经知识仿佛被掏空了。他对自己说:讲了那么多年的道,自己又能否行出主的道呢?是否需要退到“生命中的旷野”去接受主的造就,也看自己的生活能活出基督与否。

后来,他退出专职传道的职分,神带领他找了一份工作,他一边工作,一边做义工传道。这样二十多年下来,他在外工作也有了养老保险,神又给他添了个儿子。他非常感恩神一路的带领。

当上饶东片各个教会知道他回来的消息,听说才五十多岁的李老师竟然苍老得差点无法相认时,亲眼见证他当年如何辛苦牧养的老一辈弟兄姐妹们纷纷来探望他,拉着他回家住宿,并恳请他原谅当年我们对他的亏缺!他用主的话语“彼此相爱”来回应我们。这一生最美的祝福就是得到主的爱,这一生最大的幸福就是全家都蒙恩。感谢天父一路眷顾祂的儿女们,愿神的仆人们都能得到合理的供养。

注:本文作者为江西上饶教会一基层传道人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐