地区版

利用业余时间 我2018年写了100多篇信仰文章

2018年的年末,做了一下总结。我用业余时间共发表作品一百多篇。与去年基本持平,这已经超出了我的所求所想,很感恩!其中诗歌十六篇,见证二十二篇,福音小说五篇,评论性文章占了很大比例,高达六十多篇,不合格稿件八篇。

我表白自己这一年来所从事文字侍工的成果,对一向不愿表白自己的我是一个挑战。我并不是要夸一下自己,而是要借助这些成果,告诉所有与我一样的信徒,只要你肯依靠基督,有为福音事业献身的精神,你也完全可以做到,并不一定非要在教会作服侍,完全可以把业余时间奉献给神,来做服侍的工作,而且会越做越好,生命也会越来越变得更加成熟。

以下是我对文字侍工的一点体会与大家分享一下,希望能给一些有心要从事服侍的人一个参考。

有一句话,不想当将军的士兵不是一个好士兵。同样道理,一个为信仰不肯付出代价的基督徒,也仅仅是得救而已,得到上天的赏赐也是小的。因为圣经上说。你们要先求神的国和神的义,神才会把其他的一切加给你们。今天我不讲一些属灵的道理,就说世界上的礼尚往来吧。你如果真爱神,神是只占便宜的主吗?他会亏待你吗?

当然不会,天地万物都是神所造,他说有就有,命立就立,他没有缺乏。

如果你要多得神的祝福,你就要用实际行动去亲近神,最好方式就是将心归给神,最好能尽其所能,参与到服侍之中。

要想参与服侍,首先我建议你要在所有的恩赐中,找到最感兴趣,最适合自己发展的那个点,就是你恩赐的长板,发挥你的长项。然后你要在基督里立定心志。

立定心志可不是像蜻蜓点水那样,溅起了一点点涟漪后就完事了。你要想有所作为,做一个不虚度人生的人,那你就不要放纵自己。为信仰对自己刻薄一点,对自己是有益处的。

不但如此,还要记住,在《圣经》使徒行传11章23节中巴拿巴走到安提阿,劝勉众人说过的话,“要立定心志,还要恒久靠主。”

今天基督徒要想成就一件事情,如果不知道“立定心志,恒久靠主”的话,那就受到亏损了。

很多人会说,现代人生活的压力很大,每个人的每天工作都很忙,甚至吃饭睡觉的时间都很少,哪有时间再去想其他的事情?其实很多这样的说辞,都是一种不努力的借口。只要每天挤出一点点时间,能够做到恒久靠主,就完全可以成就一件事情。

比如可以不去追电视连续剧,不去看八卦娱乐。每天可以听人民日报简短的新闻,感兴趣的,我们再去关注一下,挤出更多的时间就可以用于学习了。只要肯时间总会有的,接下来就是要依靠主,有持之以恒的精神了。

我在多年前开始立定心志要为信仰做点事情的,当时有人嘲笑我是异想天开,当着我的面说道:“也不看一看自己学的是什么专业,还想在网络上传福音,你以为搞写作那么容易吗?”当时听了这样的话,心里很不是个滋味。

我没有与他们争辩,也没有赌气要与他们较量的想法,而是退到主的面前说道:“主啊,别人说我不行,这确实是我的本相,但我知道只要你肯成全我,就没有难成的事,今天我在你的面前立定这心志,恳求你成就我所求的事。”

神是听祷告的神,祂喜悦我们依靠祂。那时我的生活压力很大,很多时间都要为生存奔波。但在神的保守下,我一直坚守在基督里立下的心志,每天都会抽出一点时间学习写作。直到2013年以后,我才开始正式从事文字侍工,到今天也已经有五个年头了。从开始咿呀学语到学着蹒跚走路,一路上也是跌跌撞撞,但从没有灰心退缩,因为有神是我们的依靠。

在圣灵的带领下,在弟兄姊妹的帮助下,是一边学习一边服侍,如今累计起来,也写了几百篇的文章,算是小有收获吧。

很多人也曾立定过心志,但没有成功,不是不努力,而是太努力了,输在了要立竿见影,要立马看到果效上了。拔苗助长只能枯萎生命,欲速而不达最终凋谢了激情。无论什么事情都要有一个过程,要靠得住寂寞,要有忍耐的心,才能将岁月的积累沉淀在心里。

《圣经》上说,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。亚伯拉罕因恒久忍耐,就得了神所应许的福分。农夫忍耐等候地里的宝贵出产,直到得了秋雨春雨。

这些《圣经》上的教导,都告诉了我们一个道理,坚持忍耐黑夜的人,最终都会看到将来的光明。

也有一些弟兄姊妹,表面上看他们很努力,在朋友圈中经常看到他们晒出自己很努力的照片或视频,得了很多的赞,但多年以后,他们只能为别人喝彩。因为他们的努力只不过是一种假象。

假象只能给自己带来片刻的满足感,却不能给你带来最终的收获。有人把这样的人,称之为“装睡的人”。装睡还并不可怕,可怕的是装睡的人还在做着白日梦,希望这样的“努力”会感动上帝,成就自己的想法。这就可悲了。

千万不能片面的理解神的爱与神的大能。有人说,只要信神了,人就不需努力了,神是全能的,只要祷告交托,神就会成就所有的事情。今天我要说,这是不负责任的教导,是对信仰片面的认识。

人能做的事情,我们不去做,让神去做,神拣选我们干什么?难道我们有让神羡慕的地方吗?该背起的十字架,我们自己不背,让神替我们背,我们是在敬畏神还是在奴役神呢?

连不聪明的人都能看得出来,这是在利用神。而有的人,就偏偏把这样的事情说成这就是神的爱。很多教导让我们今天的信徒失去了受苦的心志,总想坐享其成。这是不对的。

得到信仰的确是不需要付代价的,神的救恩是白白的恩典,但在追求上,基督徒一定是要付上代价的。

还有一些人,不肯付代价,从《圣经》中断章取义地搬出来一些宿命和厌世的歪理,其实是对自己的不自信和害怕失败的一种开脱,是一种维持脸面的借口,有一句话说得好,“若不是圣灵的光照,自我贬值就是一种变相的骄傲。”

提摩太后书1章7节说道“因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”希望弟兄姊妹都能勇敢地起来,立定心志,恒久地靠主追求,为了明天去打那美好的仗,我们现在就行动起来,立定心志,恒久靠主,来装备自己。

这一年来,写评论和说教的文章很多。希望2019年能少写一些评论性的文章,多以赞美为题材歌颂神。不是为了减轻压力,而是希望教会越来越好,没有瑕疵,没有太多争论的话题,大家彼此相爱,都仰望创始成终的主耶稣。

新的一年,愿神走进我们的世界,填补我们虚无的空间,保守我们在基督里面立定的心志,让我们度过美好、充实的每一天,使我们爱祂的心,经得起岁月的考验。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐