地区版

主日当你看到这样的现象,你会怎么做?

不知道你有没有见到这种现象,每逢主日之时,就会有大批发传单的人士在教堂门口以及道路两则散发各种单页,有辅导班信息的、有美容美发活动的、有建材大联盟的、有保险名片的……

这些发单页的在为何在教堂门口?他们绝对不是信徒,更不是慕道者,而是他们发现了商机,认为教堂门口存在着“潜在的客户”,甚至认为教堂门口,因着一句“上帝爱你”可能促使客户成就,对比一个客户是基督徒,你因一个销售员说了句“耶稣啊、上帝类的、爱啊什么”,就表明自己的信仰状况,使得两人间的陌生感瞬间消失,这就是销售员的销售策略之一。这些非信徒看到教堂门口有如此大的商机,那信徒呢?绝对不是没有看见。

blob.png

在一个同学群里,听到一同学讲到一件让她非常崩溃的事,就是她看到了教堂的电脑桌上、圣台上开始出现了大量的名片和单页,就如我刚才说的,门口的各种做生意的、养生的、照样的、开孕婴店的名片单页开始入住教堂圣台。

弟兄姊妹,圣台是个什么样的地方呢?是交易市场吗?还是婚介中心呢?甚或是贼窝呢?

圣台是位于教堂的最里面,也是教堂装修非常留意细节的地点,有些教会会在教堂里按照圣殿或者会幕的样式来建造,一般很多信徒一提到今天传道人所站在的位置乃是圣所,是上帝的居所。圣台是上帝的地方,但这个地方却出现了不是上帝的东西。圣经提到“应不应该纳税给凯撒”,耶稣回答说:“凯撒的物归凯撒,神的物当归神”,圣台是上帝的地方,我们人的名片单页,应该归还给这个人,而不应该去霸占上帝的位置。

圣台是传道人所占的位置,很多人都讲说:“传道人是讲上帝话语的人,是将信徒带领到上帝面前的引路人,更是引领羊群到溪水边青草地得安息的地点”,这个地点充满了神圣性,圣洁性、不可玷污的、不可随意放肆的。

圣台是祷告寻求父的地方,更是牧师长老带领百姓进入敬拜的所占之地,但却冒出了这些,实在令人厌恶!

约翰福音第二章耶稣洁净圣殿的时候,是一件非常值得我们今日基督徒反思和重申的一件事,当初耶稣能推翻兑换银钱的桌子,用鞭子驱走羊群鸽子,并愤怒着说:“你们怎能把我父的殿变成贼窝呢?”,这是一种现象,也是一件事实,而如今的教堂,如我同学所言,教堂正在往“贼窝”靠拢。甚至严重一点说,我同学所讲的那个教堂已算为“贼窝”了。

我一直想反问那些放名片的人,是谁给了你这样的胆量,将神殿最神圣的位置变成了宣扬你生意的场所呢?是谁应允你,让你如此在教会中行大恶呢?是谁同意你,并且容忍你在聚会结束前为自己所经营的产品打广告和谋利呢?

能够站在圣台上的人,那绝对不是一般的信徒,而是一些已参与教会服侍的同工,如果你已有服侍在岗,你蒙召时对神的敬畏之心去哪儿了?如果你记得上帝对你的救恩,你怎么能在讲台上,去占用上帝话语分享的时间和占用信徒的时间呢?如果你记得上帝并且心中有上帝的话,你还会这样如此做吗?不管是主礼人还是讲道人,甚或是牧师还是长老,请停止如此行吧,将那些东西从教堂里扔出去吧!

当时我同学在圣台上讲道的时候,就提到这种现象的大恶,她说:“这里是讲台,不是平台,每人给你说一分钟来宣传你的产品和生意,那圣殿就是贼窝了,那信徒直接到你公司去敬拜何必来这里呢!”本以为这种呼唤应该能停止他们的恶行吧,结果却令我大感意外,这位讲员(也是神学生)已被暂停讲道一个多月了。可见,有些教会领袖是认可或者赞同的,为何领袖赞同,而这位神学生却不能赞同此事呢?

这样的教会还是神的教会吗?这样的现象,如果你是基督徒、传道、神学生、牧师长老、监督会长,你会怎么做呢?我的态度很坚决:我反感、我反对、我坚决抵制,你会和我一样吗?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南洛阳一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐