地区版

“天上掉下来的馅饼”不是恩典就是陷阱

你知道吗?“天上掉馅饼”这个典故是出至于《圣经》的故事。

在百度百科中解释道:出埃及记第16章讲的是摩西带领以色列人离开了埃及,他们在旷野行走,没有食物,人们在抱怨。神耶和华让很多鹌鹑飞来,在露水上升之后,地面上有了有如白霜一样的小圆物,以色列人管它叫吗哪,样子像芫荽子,白颜色,味道如搀蜜的薄饼。这就是天上掉馅饼的由来。

“天上掉馅饼”的确是神的恩典,但除了神以外,若是不知什么时候,突然间掉下了一个大“馅饼”,那一定要警醒了。

在《圣经》中有亚当因犯罪被驱出了伊甸园,受到了咒诅的一段,那里就提到了撒旦给始祖的一个大“馅饼”。

在创世纪三章我们看到,神不允许亚当夏娃吃分别善恶树的果子。而蛇诱骗女人说“你们不一定死,因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知善恶。”对于蛇抛出的“馅饼”,夏娃没有了原则,便吃了分别善恶树的果子,随后,又给了丈夫亚当,亚当因妻子夏娃的缘故,也没有了原则。

后来,耶和华神对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我吩咐的你不可吃的那树上的果子,地必因你的原故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘与蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬,你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。”

从那一刻起,亚当从一位管理伊甸园的高级管理者,变成了一个“锄禾日当午,汗滴禾下土”的农民,再也感受不到了伊甸园的美好。闻不到了伊甸园那沁人心扉的馨香之气,取而代之的是因劳苦散发着一身酸臭的汗味。

有时我真的怀疑亚当与夏娃的智商,如果那分别善恶的果子真的那么好,吃了就会如同神一样,一心想成为神的撒旦,岂能把这样的好事拱手相让呢?

亚当与夏娃吃了分别善恶树的果子,不但没有得到分别善恶的智慧,反而将糊涂的基因遗传给了子孙后代。若不是神白白的恩典,将真理、道路、生命启示给人类,恐怕人类真的要糊涂到永恒了。

有一间教会突然间来了几个年青貌美的女人,因为是一间人数不多的教会,所以这几个年青人很受关注。一个身材匀称,相貌秀美的女子开始主动接触相貌平平教会领袖的儿子,女孩很勤快又很贤惠,还说结婚什么都不要,就喜欢信主的人。女孩的出现,让教会领袖夫妇嘴角上扬,笑得合不拢嘴,一个劲地感谢神为儿子婚姻的预备,居然不思想,这林妹妹是属天的还是属地的?还是属于半空中撒旦的呢?

可能是年岁大了,盼子早成家心切,疏忽了对女孩子的过多考查。老牧者眼花糊涂了,而那时已经是身为牧者的领袖的儿子,与女孩子朝夕相伴,经常在一起,居然没有发现一点异常现象,还让女孩子加入了教会的同工会,若不是被一名普普通通的信徒看穿她们的诡计,后果可想而知。她们都是被定性为邪教的成员,他们想通过教会领袖的儿子打开教会的破口,掠夺更多的信徒。

有人说“热恋中的人,智商为零。”看来的确是这样。经常在教会讲台上讲亚当、夏娃犯罪的故事,也经常引用哥林多后书说,撒旦时常扮成光明的天使来迷惑人。为何这扮演成光明天使的来到身边,我们反而看不清了呢?因为我们这些信神的人,只相信“天上掉下来的馅饼”是神迹、是恩典,却不分辩这“馅饼”是来自天上还是地上?是来自于神的恩典呢?还是撒旦抛出的陷阱呢?

有一位教会的姊妹天真地信了一个热心人的话,说某某地挣钱就像从地上捡钱一样,还说:“这消息我只告诉你,因我们都是信主的,连我自己的亲人我都没有讲,去的飞机票都报销,到了那里吃住都不用自己负担。”

这真是“天上掉下来的馅饼”,冲昏头脑的她,也以为是神的恩典,就没有冷静地想一想,那人连自己的家人都不爱为何偏偏会爱你?咳!可怜这单纯的女人不顾家人的反对毅然决然地跟着那个人去了。

这一去就是很长时间,杳无音讯。这段时间正值孩子高考,因母亲的事,孩子受到了很大的影响,没有发挥好,落榜了。后来得知,那位姊妹被骗到了一个城市,落入了传销的里面。若不是被解救出来,还不知要被控制多久。

亲爱的弟兄姊妹:这世界没有什么可让基督徒可占的便宜,若是有要警醒面对,切记!只有神的恩典是白白的恩典,要想得到这恩典,只有好好读《圣经》,按信仰教导的方法去生活,否则,不是从天上掉下来的“馅饼”,一定是陷阱,基督徒一定要警醒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐