地区版

“深受感动、受益匪浅”——辽宁鞍山永乐教会走访记

“一切都是出于神”。(林后5:18)感谢神!2018年4月29日星期日上午,我在辽宁鞍山永乐教会进行了一次有意义的采访,用两句话概况就是:深受感动、受益匪浅。

这是我第二次采访永乐教会。当天上午的聚会分别是8:30汉语证道,10:30朝鲜语证道。

笔者注意到:在原址新建的永乐教堂特意为行动不便的同工安装了一部电梯,服侍的姊妹每当看到坐轮椅的肢体就会主动迎上去帮助,爱满满的。

汉语证道恰逢教会邀请到辽宁省基督教两会副主席、朝阳市基督教两会主席王立春牧师,他以新约圣经约翰福音有关章节为题,深入浅出的、有见证、有神学理论,通俗易懂,为广大会众宣讲了主耶稣基督的复活,门徒应该遵守的道,受到会众的热烈欢迎。

朝鲜族语由永乐教会朝鲜族柳在根牧师证道,证道之前我们做了交通。谈到最近韩朝两国会谈,柳牧师动情的说:好啊!一个民族不能要敌对和战争。我们教会的朝鲜族信徒也一直在为中国、为世界、为韩朝两国祷告,期待和平。

在聚会大厅,我看到柳在根牧师打开朝鲜文圣经用本民族语言讲道,与会的朝鲜族肢体聚精会神读经、听道和赞美。恕我愚昧,我只听懂了大家说“阿们!”。这个和我们一样,呵呵。

在永乐教会的礼拜日赞美、祷告和听道中,我始终被一种氛围包围,受到深深地感动,王立春牧师引用的主耶稣基督的教诲:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。”(约8:31)在脑海中留下深深地记忆。

聚会结束后,我拜会了王立春牧师,有幸与王牧师畅谈了一个多小时,切切的体会到箴言书22:17“你须侧耳听受智慧人的言语,留心领会我的知识”的深刻含义。

王立春牧师和蔼可亲,谦卑朴实。他简要的听取了福音时报的情况,而且将前不久去中国基督教两会学习的精神传达了给我,还“考了”我几个问题,并且谈了他独到的信仰见解,比如他把中国儒教中的有关论述和圣经做了比较,有很多相同的地方,使我受益匪浅。王牧师给我们福音时报一个课题:把中国传统文化和基督教信仰有机地结合,比如儒教,针对中国基督教的实际情况,写出更好的、符合中国国情的、本土化通讯报道、文章等发表。

感谢神给了我这样一次好的、有意义的采访机会!这一切都是神的安排!愿神保守、看顾永乐教会、朝阳教会、普世的教会和他的众儿女!

(本文作者为福音时报辽宁特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐