地区版

我们真的相信主复活了吗?

马可福音16章6节“那少年人对他们说:‘不要惊恐!你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣,他已经复活了,不在这里。请看安放他的地方。’”

“复活”的第一层含义是:死了的又活过来。多用于比喻。第二层含义是:宗教名词。指神或人从死亡里苏醒。

对于生老病死等问题,人尽皆知,因为这是自然规律,但是对于“复活”,人们却没有什么概念,因为不合乎自然规律,从科学的角度也更是无法证实“复活”的存在。在耶稣的时代,门徒起初对“复活”的概念也是很茫然,当门徒听说:“耶稣复活的事情”的时候,他们竟是心里刚硬(马太福音16章14节),竟说是胡言,根本不相信(路加福音24章11节)。更别说是在现今这崇尚科学的时代,“复活”对于人们来讲,不仅难以置信,更是无稽之谈。然而,圣经告诉我们,“复活”的确不是空谈,而是事实。

在昔日的今天,耶稣复活了,其事迹在圣经四福音中都有明确记载,告知了每一个时代的信徒,复活的真确性与史实性。也让我们明白“复活”是基督教信仰的根基,是救恩的内涵,更是福音的核心。但是我们真的相信主复活了吗?

哥林多前书15章14节 “若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”

很多的时候,我们信的是死了的主,是拘禁在坟墓里的主。因此,有一点点难处就把我们难倒了;有一点点事情就忧愁的不得了;有一点点对付就无法承受了,请问:你看见复活的主了吗?你知道复活的能力吗?祂不是死了的主,乃是活着的主,复活的主。

就如:马丁·路德在威登堡大教堂贴出“九十五条论纲”之后,极大地激怒了罗马教廷,立即恼羞成怒地将其判为异端。此时的马丁·路德,既要面对来自教廷的压力,又要面对群众的非议和责难之声,致使他一度陷入极度的迷惘之中。

有一天,马丁·路德正在书房里无精打采地翻书时,他的妻子走了进来,头戴黑纱、身着丧服。见此情景,马丁·路德大惊,问道:“是谁死了?”妻子答道:“上帝死了!”路德听后顿时大怒:“上帝怎么会死?他是永恒的上帝,昔在、今在、永在!”他的妻子镇定地说:“既然上帝没有死,你为什么一副垂头丧气的样子呢?”此话一出,路德立即从书桌前起来,仿佛突然间获得了一股巨大的力量。由此,马丁·路德重拾信心,继续改教大业,直至成功。

这个故事,大多数信徒应该都听过,有的听过就忘了,有的则深受启发。那么,我们自己对这故事,可有感悟?人生难免经历困难、试探、疾病等,那么,当有这些经历时,你是忧愁的?悲伤的?还是满有信心和喜乐的呢?如果我们所信的主是坟墓里的主,是死了的主,我们一定是忧伤的。但如若我们明白所信的主是复活的主,我们的神是又真又活的神,我们一定就能满有信心,满有力量,满有喜乐。

保罗在提摩太前书1:12节说:“为这缘故,我也受这些苦难。然而,我不以福音为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”

保罗所信的那位是谁呢?是死而复活的基督。哥林多前书15:3-5节:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4而且埋葬了,又照圣经神所说,第三天复活了,5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看。”

那么,今天我们所信的是谁呢?我们对主的“复活”存有什么样的意念呢?我们要像马丁·路德一样,认识到上帝是又真又活的神,像保罗一样明白自己所信的乃是死而复活的基督。因为“复活”宣告了基督的得胜;“复活”告知了我们信仰的范畴;“复活”见证了基督教是生命的宗教。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐