地区版

天国是努力进入的

【经文分享】他们走的时候,耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。你们出去究竟是为什么?是要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。经上记着说:‘我要差遣我的使者在你前面预备道路’,所说的就是这个人。我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(马太福音 11:7-12 )

天国是努力进入的,努力的的人才能得到,我们要在努力上下功夫。约翰在圣经里是一个重要人物,他是为主耶稣开路的人,他是圣经中承上启下的人。我们众基督徒都是为着一个目标那就是进入神的国,但世间阻拦我们的蒙蔽我们的太多。

主要我们在进入天国这个方面努力,就意味着我们在这方面大大的欠缺,我们属灵的心在哪里呢?我们一生的果效都是由心发出的,我们的心应在基督那里时刻与主同行。凡是不与主做在一处的,便是偏离了正途,我们不可与主耍心机,天国越是近了,我们就越是要努力,我们要为寻求他的活,秉持近乎“暴力”的热忱,比如雅各、比如保罗等,用这样的心智和程度去努力去寻求他。

人往往都是欲壑难填,我们为何不能把这种欲望转变成对天国的努力呢?我们要在生活中满足,但在灵命的追求上孜孜不倦,在欲望和诱惑面前不看任何人面,专心仰望神,努力面前,终能成功进入神的国。税吏撒该,放下身份脸面,努力奔跑,甚至上树也要见主的面,主看到了他的努力就住到了他的家里,承认他是亚伯拉罕的子孙。撒该愿意自我悔改,他欠了谁的愿四倍偿还,他舍弃所有世俗的,来成就自己永恒的生命。与主同钉十架右侧的匪徒和撒该一样同是罪人,但他愿意努力改变心态观念努力寻求主,所以这般努力的人,我们的主立即就会回应他。

怎样成为努力的人呢?就是将心放在主那里,做新人、有新心,时刻与主同在的人,我们是盼望神国的人。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐