地区版

惟有感恩

上帝没有赐予人类的眼睛和耳朵,在所有有生命的物种当中最犀利或最灵敏,但赐予了人类一切的丰盛,使我们可以看见世间最美丽的色彩;可以听见最悦耳的声音。其实我们的眼睛若是视力太强,每天就会疲累得精神萎靡而无心观赏任何美景;如果我们的听力过好,我们就会因每天无法入睡而神经崩溃的。只有适合,才能感觉到和体验美好。上帝给予我们或让我们经历的,都是我们的生命能够担当和适应的事物。

虽然在生活中,你所有的善意,并不一定都会被人善意地理解,也无法苛求在所有的事上都能获得他人的认同,但重要的是:一直保持你的善意和阳光心态却是必要的。

位于加拿大的纽芬兰地区有一个小镇,原本是个无名小镇。有趣的是:每年都会有几座大大的冰山从海面漂来这里,与小镇形成冰山胡同这一奇特的旅游景观。这引起了人们的好奇,以致从世界各地来此地旅游,游客拉动了小镇旅游业的发展,给这个地区带来了经济收入。

世上有许多出乎意外的恩典和祝福,因为上帝还是有趣的上帝,常常会在我们的生活中善意地幽默一下,让你真的可以捡到从天上掉下来的馅饼。

人生许多的道理是以理性梳理出来的,但最直接、最有效的交流往往是靠感性认同,而不是以道理俘获人心。因此,如有双臂双腿,感性和理性平衡驾驭才合宜。

出于上帝的一切皆有恩典;一切的福气都源于上帝。正如圣经所记:"愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。"(弗1:3)

我们惟有心怀感恩!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一位牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐