地区版

临汾基督教会举办首次“辞旧迎新”跨年祷告会

2017年12月31日晚,临汾尧都区城区基督教堂举办了首次主旨为“尊主教导,恒切祷告”的跨年祷告会。教堂内外,灯火通明,一层大厅坐满了热心爱主的同工同道,从晚上七时到次日早晨七时,精神饱满,虔敬崇拜,赞美歌声阵阵,恳切祷告声声,彻夜分享默想祷告,以此独特的集体守望侍奉方式辞旧迎新,数算神的恩典带领与保守,思想自己的亏欠与软弱,为新的一年各项圣工事工恳切代求,期盼新年有一个新的开端。

本次祷告的主题为:我们同心祷告,总体突出祷告与培灵为中心,由牧者主导,真实践行“牧者以祈祷传道为事”的属灵教会,本堂所有牧师长老、执事、各牧区、团契负责人及主要同工全部参加,并分别以祷告、读经、培灵分享、唱诗、互动等方式,以主耶稣教导门徒的主祷文为主线,以赞美的歌声贯穿始终,使所有参与者在灵里大得奋兴造就。

祷告会共分七大部分,第一部分时间是:19时至21时50分,主题为来到父面前。由杨国华长老主礼,赞美组引领共唱《主我敬拜你》《让赞美筑起神的宝座》《你们要向耶和华唱新歌》《我就走到神的祭坛》《主啊,我赞美你》,段燕青传道宣读圣经:赛61:10—62:3,诗147::1—20节,西1:9—20,耿福琴牧师以太6:6的经文,分享了当进入内屋,关上门,祷告暗中的父,父在暗中察看必然报答的经训。之后陈丽长老率教牧团队分别跪在圣台前,为教会的24个团契、18个聚会点两个新成立的聚会点和七个牧区的圣工事工逐一代祷。会众歌诗《来到你面前》。

第二部分时间为10时至11时30分,主礼人为张晓华长老,主题是:你名至高。歌诗《我们的神本为大》《你真伟大》《我们走在合一的道路上》。以耶稣教导“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣”的经文,分享了神伟大至高的名,我们当尊主名为圣,就是要效法基督,为主而活。此后张明霞、王宝琴执事分别为婚姻、家庭、工作、有疾病的、处在患难中以及人际关系矛盾和个人侍奉等方面献上代祷。

第三部分由王帅主礼,主题是:愿你的国降临,会众歌诗《耶和华是我的牧者》《万物的结局近了》《这条路上我们一起走》,王帅分享了愿神的国降临,愿神的旨意行在地上,如同行在天上的教训,朱红丽和李秀萍执事为教会的福音事工、教会牧养及工人侍奉献上代祷。

时间过得很快,不知不觉就将迎来新的一年,人们静心肃静,在悠扬琴声伴随下,默想神的带领恩典。子夜钟声响起,会众歌诗《我不知明天的道路》《新年赞歌》《磐石磐石耶稣基督》《往前走》。已是深夜寒意阵阵袭来,但大家毫无倦意,引吭高歌。陈丽长老发表了新年展望致辞,数算了神对教会的恩典和带领,并宣告了新的一年的服侍的异象使命和方向,并为新一年的各项工作献上祈祷。之后大家每三人一组一起分享了新年愿望、服侍经验及个人生命经历。后勤组预备了简单的饭菜,大家在新年伊始,共享爱宴,心中极为甘甜。

第四部分主题为神恩典的供应,时间已到凌晨2时许,会众歌诗《主大爱降下来》《有耶稣真美好》《主当我向你跪下的时候》,主礼人朱红丽执事 分享了我们日用的饮食今日赐给我们的教训,感恩神丰富的供应。谢春兰长老、闫敏娟执事为过去的一年感恩祷告。

第五部分已将近凌晨4时,主题为:赦罪之恩。段燕青主礼分享了免我们的债,如同免了人的债的经文,由靳月好和范织云长老带领做认罪与饶恕的祷告。

第六部分主题为:属灵权柄,主礼人邰金宝长老看到人们似乎略有倦意,从自身经历的熬夜为家庭、为个人嗜好而熬夜和为主熬夜的不同感受,激活了大家苏醒的灵,引领人们远离试探,紧跟主脚步脱离恶者的缠累,从而过得胜生活,引发了人们的深思。张素君长老、闫桂英长老共同为教会的复兴及属灵权柄,以免陷入僵化世俗化的局面献上同心代祷。

第七部分主题为:荣耀颂赞。凌晨5时30分,会众唱响《中国的早晨五点钟》《走进新的一天》《你是荣耀的君王》《荣耀的神》,激发了大家的信心和爱火,杨国华长老为世界和平、为国家繁荣昌盛、为临汾大地一一献上代祷。杨森林牧师分享神的国度和权柄,直到永永远远。王秀美长老和杨国华长老作称颂感谢的代祷。最后陈长老和杨牧师分别宣读民

6:22—26;赛6:1—13的经文,进行差遣劝勉,并献上祝福祷告。

早7时,跨年晚祷会在会众《一切歌颂赞美》《我们的神本为大》《如鹰展翅上腾》的歌声中落下帷幕。新的一年,新的期盼,整夜的守望祈祷相信必将蒙神祝福,恩上加恩,力上加力。

(作者为临汾尧都区基督教会同工)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐