地区版

三个关键:与神建立美好的关系

在申命记11章11-12节中说道:“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

从经文中我们知道,基督徒的人生是奋斗的人生,基督徒的奋斗也不是单打独斗的孤军奋战,乃是有主的眼目时常看顾的。

不管2017年过得如何,过去的就让它过去吧!不要再留恋与纠结。让我们在2018新年的岁首,将自己新一年的计划先交托给神,在神的带领下,经过那有山有谷的路程后,最终到达神应许之地。那是雨水滋润之地,是耶和华我们的神,从岁首到年终神的眼目所看顾的地方。

那么如何去依靠上帝?如何能与神建立起一种默契的关系呢?

1,要想与神建立起一个美好的关系,首先要还原一个真实的自己。

人为什么那么累?不是我们付出的体力劳动,而是思想上的负担。原本生活上就不理想,但害怕别人瞧不起,就不断地伪装自己。生活的艰辛加上思想上的负重,现代人不累那才怪呢!在这样的生活中,每个人在不知不觉中,活成了另外一个虚假的自己。

我有一位很要好的文学朋友,还没有信主的时候,很要面子,不了解他的人都认为他条件很好,有一次文学朋友聚会,大家消费却让他来买单。文人其实并不斯文,一帮文化人得到了免费的午餐,不肯亏欠自己的肚腹,却苦了他,一顿饭吃掉了他一个多月的工资,可想而知下个月的他会有多苦。其实他的家境并不好,但他情愿负债也要这样做,为的就是让人高看他一眼。

伪装自己是因为我们活在一个势利的世界,没有地位、身份,就会得不到平等的尊重,因此要伪装自己,但时间一长,人很容易入戏,便不知不觉中活成了另外一个自己。因此要想得到神的祝福,必须先还原自己,用真实的自己与神交往,不要有一点虚假的伪装,否则,你不会得到祝福,要知道!人都不愿与虚伪的人交往,何况神呢。

2,不要不好意思,将所有的重担卸给我们的神。

曾经听过一个小故事,一个背着包裹赶路的人,遇到了一辆马车,他请求车主让他搭上一段旅程,车主同意了。那人坐上了车,但背包仍然背在身上,车主说道“放下你的包袱,放到车上吧。”搭车的人却不好意思地说道:“我坐上你的车,就很领情了,如果再把包袱放在你车上,实在是太不好意思了。”

很多信徒与神也很爱讲分寸,常常说出不好意思麻烦教会,麻烦神的话,自己偏要承担一些没有任何意义的事情。

怕麻烦人其实就是把对方当成了外人,这不是父与子的关系,不是信仰上所要建立的关系。神既然拣选我们,让我们搭上了这个开往天国的列车(指教会),那么有什么想法、难处都可以与列车长(教会领袖)或乘务人员(教会的同工)进行沟通。

教会是神儿女在地上的家,神儿女要爱教会,教会也要帮助神的儿女。不要把自己当成外人,这样,没有一点好处。作为神的儿女,知道感恩奉献的同时,观念上一定也要改变。

3,最关键的一点,就是要常与神交通,即祷告。

有人把信徒不妥的祷告归纳了以下几点:有的是“自言自语”的祷告,有的是“念经式”的祷告,有的人是“还愿式”的祷告,有的人是“讲道式”的祷告,有的是“狂呼乱叫”的祷告,有的是“喊口号式”的祷告……说这些是走了样的祷告。

其实不应当这么认为,祷告的形式并不重要,可以随时随地,可以睁着眼睛,也可闭着眼睛祷告,这个要根据时态与环境而论。紧急救援或遇到紧急时刻,无法闭上眼睛祷告。在公共场所不能大声祷告,影响别人休息。在没有外人的情况下,你愿意如何祷告你就可以怎样祷告。不过千万不要失态,无论在什么样的场合,都要顾及到神的名,顾及到自己属天的身份。更重要的是,你要考虑到神喜不喜欢。

其实无论是有声还是无声的祷告,还是说不出的叹息,神都会知道。无需你用什么样的形式来打动神,这一点我们要清楚。祷告没有应允,不在于你的形式,而在于你祷告的内容。为信仰、家庭、个人都可以祷告。在主祷文中我们看到,祷告的范围从天上到地上。

有人说我们现在的祷告得不到神的回应,也听不到神的声音。其实这也是我们个人的原因造成的。如果我们的心里装满了世界,就会缺少神的所在。如果我们耳中满了世界吵杂的声音,自然就会听不到圣灵那柔弱的声音。虽然你感受不到,但不代表祂不与你同在,虽然你听不到祂的声音,但不代表祂没有向你心里说话。

祂知道我们的现状,所以祂为我们留下了一封长长的,把祂所要对我们说的一切话和一切得到祂祝福的秘诀,都写在了圣经里面。可我们常常不去理会祂的爱,不认真地去读祂的书。我们怎么能与他建立起一种心有灵犀,无言却相知的,默契的关系呢?

所以2018年的开始,让我们立志细读祂的话语,做合祂心意的人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐