地区版

致福音时报帮助过我的主内家人们

作为一名农村基层教会的传道人,我在教会服侍已经十几年了,而我与福音时报结缘,也只是在今年5月份的时候,至今为止也不过只有三个多月的时间,可是,时间虽然短暂,我却感受到了那份来自基督里的爱和温暖,也因着这份爱,我才能以坚持下来在教会服侍,而没有“下海打渔”。也因着这份基督里的爱,我的家才得以维持最基本的生活,在此,我想对所有通过福音时报帮助过我的主内家人们说一声:“谢谢!”也许这只是一声平凡的道谢,但他却饱含了我内心的感恩和致谢。

我是在今年五月份的时候,通过我们这有一间教会的一个弟兄认识了福音时报的田弟兄,他那一次到我们这里来采访,刚好和我们这里的那个弟兄在神学院是同学,而我和那个弟兄两个人关系也比较好,于是就通过这种关系和田弟兄坐在了一起。那次田弟兄是来采访我们这里的传道人的,我们在一起交通之后,田弟兄就写了一篇文章,发表在福音时报上。后来我看到了那篇文章,可我总感觉文章没有真正表达出我真实的生活和内心的感受,我就想着自己写一篇文章,把自己内心最真实的感受借着文章表达出来,因为在那段时间里,我正处在生命的最低谷,没有人知道我内心有多痛苦,也没有人能真正体会我那时候生活上的难处,甚至连自己的妻子都无法设想我那时候在承受多大的压力。十八年了,我从未像那段时间那样灰心、失望、甚至是绝望过,我没日没夜的在神面前祷告,求神给我指示,给我指明方向,可是在那段时间里,神好像沉默了,不再回应我的祷告,也不再有任何的启示,我的心很累、很痛苦、很孤单……也就在那段时间里,我在心里下了一个决定:我要退出教会的服侍,到社会上去找一份工作,挣钱养家。我不能因为服侍而把自己的家人置于不顾。可是,神是奇妙的,他也是无所不知的,但他更是看顾人的神。后来我问过我们这里的那个弟兄,也问过田弟兄,他们告诉我可以自己写文章投到福音时报上,而且还会有稿费。于是我就写下了第一篇文章《濒临崩溃边缘的传道人》,在那篇文章里,我把自己所有的苦和累,以及生活的压力和重担都借着文章表露了出来,甚至我在写的时候是一边流泪一边写作。当我写完之后,我感觉内心轻松了一些,没有那么多的压抑了。后来这篇文章被发表出来了,而且有很多的人转发、评论,后来还听说引起了省两会牧长的重视。其实我写那篇文章的本意只是想抒发一下自己的个人感情,我并没有想过要引起别人的重视,更没有想过要借那篇文章去博取同情,让别人来给我奉献。可是没想到,在我那篇文章发表不久之后,就有一些弟兄姊妹和我联系,问我的情况,也有的人通过福音时报的平台给我奉献,而福音时报的王主编也给我联系,勉励我能经常的写一些文章,这样也可以多少解决一下生活上的难处。于是,也就在那个时候我开始走上了文字侍奉的道路,正式成了福音时报的一名撰稿人。通过写文章,让我找到了另一个可以侍奉神的道路。 迄今为止,已经三个多月了,我真的很感恩神的带领,也很感谢福音时报这个平台,更感谢所有关心我,帮助我的主内家人们。

在六月份的时候,福音时报的支姊妹给我联系了一个爱主的姊妹,她在了解了我的情况后告诉我,她会在每个月给我资助一笔钱,作为我的生活费,她这样做的原因就是不想看到我离开教会,毕竟神家培养一个工人不容易。除此之外,也有其他的一些弟兄姊妹都多多少少的给我奉献了,当我接受这些主内家人们给我的奉献时,我哭了,我感觉我愧对于神,也愧对于每一个关心我,帮助我的家人们。虽然我们素不相识,可是他们却在素未谋面的情况下对我伸出了援助之手,我知道,这一切都是缘之于神的爱。而这也让我彻底放下了“下海打鱼”的想法,我相信神他不会丢弃我,更不会忘记我的。

上个月的时候,福音时报的几个主编在郑州举办了一个撰稿人见面会,我有幸参加了,也有幸见到了王弟兄,田弟兄和李弟兄。我们在一起畅谈彼此的想法,对福音时报的观点、建议,以及中国教会的发展和面临的一些问题。其实在那段时间我又因为租房的事情心情很沉重,可是当我去参加了那次聚会之后,我的心情豁然开朗了,我不再悲观,不再沮丧,我相信神是担当我们重担的神,所有的难处神都会有办法解决的。后来回来之后,王弟兄还专门打电话问了我的情况,我也相信有很多的家人们为我祷告,之后不久,我租房的事情就有了着落,很快我就安顿好了一切,我真的很感恩,相信一切都是神的预备。

其实在此期间有人说福音时报是异端,也有人说它是属于异端掩人耳目的一个平台,为此我也曾感到很困惑,我不知道我还应不应该再给他们投稿写文章。后来我咨询了一个我在河南神学院的老师,他告诉我了一句话:“写为主写,言为主言,你只要为主而写即可。”短短几句话,再次给了我信心。而我后来也专门研究了福音时报的平台内容,我发现这是一个跨宗派,敢直言的一个平台,极少有哪一个平台敢于揭露教会和人性黑暗的一面,甚至于敢直言面对罪恶,而且他报道的内容丰富多彩,涉及到了基督教的每一个层面,更多的深入到了社会底层和教会最深处,真的是一个用文字来传播福音真理的最好传媒,试问,如此一个平台,怎么可能会是异端呢?耶稣也曾经说过:“不敌挡你们的就是帮助你们的”。而在福音时报的平台里,并未发现任何有关异端思想的言论,我们又何以将它定为异端呢?所以,我也为此祷告神,给我以明辩是非的心。可是,逸今为止,在这个平台里,让我感受到更多的是来自于家人的关怀和爱心,还有就是对于主的真理的捍卫,福音奥秘的探讨,因此我更加的确定它绝不是什么异端或异端使用的工具,他是上帝使用的一个器皿,是神手中的杖。

今天,我写下这篇文章,我想借此向所有帮助我的家人们致一声感谢,不论多与少,都饱含了你们对我浓浓的爱和情谊,若不是神的爱,若不是福音时报的平台,也许我们还是天各一方,素不相识,但如今在基督里我们成为一家人,也在福音时报这个平台上,我们联络在了一起,这是一个爱的平台,这是一个传播真理的平台,这更是一个敢于揭露黑暗的平台,衷心祝愿福音时报越发兴旺,越发完善,也更能成为上帝手中所使用的一件精金器皿,越发传扬基督大爱和真理的信息,给一切黑暗、困苦、软弱中人带去一丝阳光、一丝关爱、一份温暖和一份力量。也祝愿所有的主内家人们家道丰富,灵命兴盛,福音大道上我们携手并行。再次衷心的道一声:“谢谢!”耶稣爱你们,阿门!


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南基层教会一名传道人文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐