地区版

关于某某是异端话题的一次讨论

昨天在微信群里,弟兄姊妹在一起讨论关于异端的话题。有一位弟兄发过来一个百度搜索引擎的截图。网页显示“三自教会是中国最大异端”的字样。

看到截图我惊呆了,如果三自是最大的异端,那三自下面的教会,神学院不都是异端吗?按照这个逻辑,中国本就可怜的基督徒一半以上都是异端,包括信徒、牧师、神学生都成了异端分子。这样的言论,这样打击国内的基督教,其目的何为?

按着中国的国情,有了三自才有了合法的信仰保障,在法律的保护下,不受逼迫,广传福音有什么不好?有了三自,才有了神学院,培养了一批又一批有装备的神学生,有什么不好?难道这不是神的恩典吗?不是神的作为吗?试问一下,凭审判者的能力,你能做到这些吗?要知道万事万物都在神的掌管中,神的意念永远高过我们的意念,这永远是阿们的!

说句心里话,神实在是恩待我们中国,恩待我们这些基督徒,让我们在一个平安的大环境,来好好地做主的工。然而总有那么一种人,要破坏这安定的局面,借用异端、得不得救的说辞,蒙骗基督徒挑动是非,其实我们大家都知道,谁爱不爱主,是不是异端,得不得救,只有主说了算,在基督教里,任何人无权在信仰上定别人的罪,这种信仰里挑动是非的人其目的不是为主,是借用爱,掺杂了其他的目的。惯用的手法就是给不和自己心意的人,扣上异端的帽子,定他的罪。接下来的这个例子更可笑。

福音时报是很多信徒和牧者喜欢的主内平台,不光喜欢,还有很多牧者及主内作家参与文字事工之中。有一位牧者这样评价福音时报的:

“福音时报所登载的内容非常大气高端,及时全面客观的报道了国内基督教界的信息,有来自国家的宗教政策及法规,有各地两会和各个教会的,以及神学院校等。有教牧人员及广大信徒为主做工的正面信息,即使有批评负面的信息也是正面引导,非常接地气。目前国内找不出第二家办得如此真实和教会同呼吸的媒体,能够及时提供学习和交流所需要的报道。”

这样的评价并不过分,本人也深有体会。我喜欢写作,在接触福音时报后,在写作上该报给了我很多帮助,写出了很多信仰的作品,发表传福音,使我不枉费基督徒的称呼,在生命长进上让我变得更加成熟。感恩上帝!也要感恩福音时报。

在福音时报发布一篇《只给参与奉献的人祝福--我遇到的教会现象》一文中,指出了教会中存在的不良现象,后来这家教会的牧者及时地改过,他们教会再没有强迫信徒奉献,并且证道也不再只是奉献内容了,总之有了质的改变。

在关于江苏教会患重病的虞捷传道的连续跟踪报道中,引起了各个教会及广大弟兄姊妹的关注,使经济困难的虞捷得到了主内的帮助,在弟兄姊妹们的祷告中,虞捷的病转危为安。《天堂一定有你——爱的拾荒者》一文被一位牧师转给了外地软弱的姊妹,使那位因经济条件软弱的姊妹重新振作起来。

这样的事例很多很多,都是福音时报的工作人员为福音事业付出的劳动果效。

然而有香港及海外个别的牧师说,福音时报先是装正宗,装好人,以后占领阵地后,摇身一变就变成了异端。

这简直是滑稽可笑之言!异端居然为正宗服务,而且还为所有信徒提供打击异端的真理的装备。原来这位牧师居然靠着自己对未来的臆想来断异端的,以后的事情谁说了算?这样的“先知的预见”实在是迷惑人心的!

有一位牧师很气愤地说了这样的话,“真是不讲道理!还没看见谁干了好事,以后就一定会干坏事的道理。在推行法制的今天,说话如此子虚乌有,这是一个牧者当说的话吗?”你可以指正别人的不是,让大家明鉴,而不是这种子虚乌有的论断,否则别人也可以说你们是撒旦装作的光明天使,以后将要危害教会,没有比论断更容易的事了。

看一个基督徒是不是合格的基督徒要看圣灵所结的果子,同样看福音时报也要看它的果子,有没有违反圣经的原则?是不是尊照真理行事?大家可以关注,进行查验。

对于福音时报的攻击无外乎是嫉妒产生的纷争,怕这样一个很有发展的平台抢了他们的饭碗而已,所以恨不得给它整死。其实我们不反对竞争,有竞争更好,如果能办一个比福音时报更好的平台为主服务,这是我们所希望看到的。愿神的家兴旺,都成为灵魂相惜,用爱心服侍的人。


注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一位基督徒作家文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐