地区版

在生活的一点一滴中为主作见证

弟兄姐妹,说到见证这个话题,大家一定很兴奋,大家喜欢作见证,也喜欢听见证。记得在北方的时候,每次讲道结束几乎都有见证要作,每次作见证的时候,人人聚精会神,竖起耳朵来听,比听道时要用心得多,为什么呢?见证太有说服力了!见证能让人立竿见影地看见神的慈爱和大能,见证神的不离不弃,使急需得帮助的肢体,在艰难困苦中,重新得力,有信心、有勇气,继续走十字架的道路。

在日常生活中,我们所说的见证大致包括:疾病得医治、甚至死人能复活、难处被挪开、以前很缺乏现在很富有、沙漠流江河、旷野开道路等等,这些都是蒙恩的见证,见证天父的同在、眷顾和奇妙的作为。

但是今天,我想分享的是:作主的见证,什么是做主的见证呢?

看一段经文,使徒行传1章6至9节:“他们聚集的时候,问耶稣说:‘主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?’耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极作我的见证。’说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接上去,便看不见他了。”

这段经文记载主耶稣升天之际,与门徒的一段对话。主耶稣3年半传天国的福音,直至死而复活升天,他的升天不是福音的结束,而是福音广传的开始,主耶稣作为人间初熟的果子,同时又作为第一粒落在地里死了的麦子,结出了我们这许多子粒来。

主耶稣在受难周之前,天父为他作见证:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”主耶稣复活以后,有天使为他作见证,天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去了,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”主耶稣升天以后,谁继续为主作见证呢?难道不是两千年来,包括我们在内主所拣选的人吗?

做主的见证,就是用我们悔改重生的生命,将我们所承认的救主耶稣,见证出来,显示给世人看,使世人通过我们焕然一新的生命认识主耶稣。

一:信仰上的见证:

罗马书10章10至11节说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。凡信他的人,必不至于羞愧。”但以理和他的三个朋友面对大流士王和尼布甲尼撒王在信仰上的威胁,宁愿被扔进狮子坑和火窑,也不侍奉不敬拜别神,正因为他们有着对上帝如此坚定的信念,即使他们被扔进狮子坑和火窑,因有上帝与他们同在,他们便毫发无损。今天的我们也应当效法他们,敢于在人前承认我们的信仰,承认主耶稣的名,即使面对讥讽和嘲笑,也不否认我们的信仰。

记得刚信耶稣的时候,由于缺乏对主耶稣全面正确的认识,当在礼拜天或平时聚会时,有人问我去哪里时,总觉得不好意思,就遮遮掩掩说去哪有点事或去朋友家串门。后来随着对圣经的认识和生命上的进深,才知道自己那样是多么的愚昧和无知,实在愧对主的救恩!主耶稣在十字架上为我的罪流血舍命,我就是以死也无以为报,但是我在人前竟然不好意思承认他的名。马太福音10章32至33节说:“凡在人面前认我的,我在我天父面前也认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也不认他。”这两节经文令我恐慌,也让我看到希望。现在,无论在任何场合,当涉及到信仰问题,我都会非常体面的说:我信耶稣,我是基督徒。

二:生活中的见证(职场中的见证和家庭中的见证):

 “你们是世上的光,城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上 ,就照亮一家的人。你们的光当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太:5:14—16)

基督徒有了信仰上的见证,还要有生活中的见证。基督徒无论在职场还是在家庭,都要像明光照耀,有一首歌叫做“光照小地方”,基督徒所处的生活环境就是我们发光的小小世界。保罗说:“身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”基督徒是世上的光,在这人心浮躁、纸醉金迷的时代,唯有耶稣这盏“真理之光”、“心灵之光”,在我们心里发出来,把我们所处的昏暗时代照亮。

姊妹A是一工厂职工,她一句闲话都不说,安分守己做好本职工作,还尽力做那些别人视而不见的额外活,用自己的实际行动赢得了领导和同事的称赞,为基督赢得了荣誉。

姊妹B家境不好,经济拮据,信耶稣不久后的一段时间,无论买什么东西,对方总是多找钱给她,要在以往,她肯定会认为是上天在怜悯她,然而现在,每遇到这样的情况,她都会将多找的钱退回去。有年暑假,正赶上孩子交下学期的学费,正好差150块钱,可女儿偏偏在门口的厕所里捡了150 块钱,当她正高兴之时,内面有个声音“你还信耶稣?”结果她硬是花了一个礼拜的时间,找到了失主。当她每次将钱退回去的那一刻,对方都会不约而同惊喜地问:你信耶稣?!

我和我丈夫感情很好的。可我们常常为打麻将吵架,我讨厌麻将,丈夫喜欢麻将,结婚10多年来,常常为打麻将吵得半夜三更不睡觉,使得左邻右舍也不得安宁,我想尽了办法,道理讲了一遍又一遍,可他都不肯听,气急之时将他拒之门外,如此软硬兼施,丈夫都不肯悔改,即使后来信了耶稣好长一段时间,由于对真理缺乏认识,也没有用耶稣的爱去感化他。人都说世上最大的力量是爱,我就试着用耶稣的爱去爱他。当他再去打麻将时,我不再拦他,当他回来的时候,我不再骂他,当我第一次端水给他洗脚的时候,他被感动了……从此他很少去打麻将了,有次跟他开玩笑说:你好久没有去打麻将了,他笑着摇了摇头说:不打了!

保罗又说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”是的,只要我们常常活在“十字架上钉死的耶稣里面”,耶稣的生、耶稣复活的馨香之气,就必在我们的身上彰显出来。

与耶稣同死,也必与耶稣同活,这不但是保罗要活出的生命,更是今天我们这些蒙神救赎的人要活出的生命。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐