地区版

写在灾难之际:为每个生命守望

前天晚上十点多,通过腾讯新闻得知在一个小时前,也就是2017年8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,我和女儿确信这一消息后,我们一同跪在天父面前,为灾区献上我们发自内心最恳切的祷告,祈求天父怜悯顾念灾区一切的生命,然后我们才入睡。

昨天早一起来又得知新疆精河县发生6.6级地震,我们感到震撼和痛心,为何地震如此频繁发生?12小时内,在我们国家西、南两地发生两起地震,实在超过我们的心里承受能力,汶川地震中的一幕幕似乎还没有从我们的记忆中退去,新的一幕又展现在我们的面前。早饭桌上,我和女儿少了平日的谈笑,我若有所思地对女儿说:“神让我们生在中国,又将我们从亿万人中拣选出来,不是让我们徒享恩典,只顾自己得救,而是让我们成为这个国家的守望者,为这个国家的每个生命警醒祷告,为这个国家蒙拯救尽上自己当尽的本分!”

女儿不约而同的说:“是的,我们不能只顾自己得救,这不是神的心意,我们被神特选特派在这个国家,实在有着不能推卸的责任,就是要为我们这个国家祷告。”

昨晚在和一位姊妹交流时,同样谈到地震的事情,我们共同发自内心的共鸣,我们每一个蒙神拣选的人,不能白占地土,不能徒受恩典,都肩负着天父的重托,天国特殊的使命!

每个生命天父都看作极为宝贵,难道灾难中失去的生命天父就不痛心?这一切的一切是要让我们明白,我们是否牢记主的嘱托,常常警醒祷告为万人代求?我们是否得时不得时地传讲天国的福音?我们是否怀着救人于水火的意念,将每个生命挂在心上?在灾难中,面对这些离去的生命,我们有没有不可推卸的责任?看着他们生命瞬间消失,我们有没有痛惜和自责?面对天父殷殷的目光,我们能否说:父啊,我已经尽责了!

诚然我们不能到灾区做些力所能及的事情,也不能为抢救生命尽上自己的一份力量,但我们完全可以相望祷告,因为耶和华在天上坐着为王,我们一祷告,神就做大事!

我们是在创世以先,在基督里被神拣选特作这个时代、这个国家的守望者的,我们是站在神国度的立场,收割这个时代的庄稼,我们应像施洗约翰一样发出“天国近了,你们应当悔改”的时代最强音!

人人都有一死,然而死后灵魂归向何处?这是世人所不明白的,也正是我们基督徒要向世人讲明白的!

作为耶稣的门徒,天国的使者,在一次次的灾难这个大异象中,我们看到什么?我们又想到什么?难道不是从属世的沉迷中速速地醒悟过来,奔向属灵争战的禾场,去抢救那些沉沦的灵魂?!

(本文作者为杭州一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐