地区版

作一名天国福音的“销售员”

30年前的一天,我从苏醒的农村来到繁华的闹市,对城里的一切都感到稀奇:宽敞的马路,穿梭的车辆,熙熙攘攘的人群,鳞此节比的楼房,琳琅满目的商品,都吸引着我这个来自农村姑娘的眼球。

其中有一件事,是我最热衷参与的,那就是在马路边摆摊,销售各种各样日常生活用品的,销售人员每次将他们的产品说得天花乱坠、说的无所不能,吸引了大量的围观者,还当众作各种各样的实验,以加强围观者对其产品的认可,每次呢,我都要买样东西带回家,可这些产品像变了魔术一样,拿到家里就成了废品,和当时听到的、看到的实验的果效简直天壤之别, 邻居就会笑着说我又上当受骗了, 时间久了,我再也不相信马路边的产品了,对销售这个行业也反感起来。

以至于后来有人劝我做销售、保险一类的,我都摇头否定,对这种事情我是深有体会,并深恶痛绝,后来丈夫说我这种性格作不了销售。

再后来,我信了耶稣。06年春夏之交,我来到了杭州, 在上帝的带领中,在福音时报,我从事了文字侍奉工作,半年后我加入了教会服侍。

在2017年的5月7号,我和其他5位姐妹的服侍岗位是在大堂门口,招待并发福音单子,在近3个小时时间内,我发现我发出去的单子是最多的,对每一位前来敬拜的各位年长年轻的弟兄姐妹或慕道友,我都会主动跨前一步,伴随着一句“耶稣爱你”,递出一张福音单子。这样简单的举动,招来了弟兄姐妹的青睐,纷纷上前领取单子,就这样我手里的单子一次又一次地发完了。

那一次,我突然发现自己有从神而来的销售恩赐。难怪,有天晚上,我和杭州本地的一对姊妹夫妇在外面乘凉,一位小伙子加入进来,要我讲讲杭州的山水景点。我问:“你是外地人,来杭州旅游的?“小伙子说:“我是杭州人。”“你是本地人,为什么要问我一个外地人呢?”

“我是想听听一个外地人口中的杭州是怎样的?我们从小在这里长大,看不出杭州的特别之处。”小伙子回答说。

 “哦,是这样子啊!”于是,我就班门弄斧,在三位老杭州面前,把杭州的好山好水,充满激情地赞美了一番。小伙子立即问我:“你做什么职业的?”我一时不知道怎样回答,我旁边的姊妹说,“她是写福音文章的”小伙子立刻反驳道:“不像,她这样有激情,应该是作销售的!”

2017年6月17日黄昏的时候再次验证了我的销售恩赐。6月17日晚上7点,我们磐石堂在教会广场免费放映福音电影“流浪汉世界杯”。5点半吃好饭,徐牧师说去两个人到外面马路上,把这些电影票发出去,我和另外一位姊妹领命而去。

我们边走边祷告:主啊,再有一个小时就放电影了,我们不知道怎样才能把这么多票发出去,求你给我们预备人!阿们!

我们出去后,我站在十字路口发现并没有多少人路过,因为下沙不像市区人流如潮;但我一点都不愁,心里充满信心,每遇到一个骑车的人过来,我会主动迎上去说:“弟兄/姊妹,送你一张电影票,流浪汉世界杯,非常好的一部福音电影,今晚7点钟,地址磐石堂大院,欢迎你来!”

圣灵感动我带领我,使我在十字路口的4个方向不停来回穿梭,终于在半个多小时内,我手里的几百张电影票发光了,又帮另外一位姊妹发了一半。我从来没有做过在么路上发单子的事,没想到如此顺利,我心里高呼:感谢赞美主!

我怀着无比喜乐的心情,进了教会大门,面对满院子的弟兄姐妹,我挥手高喊“我发完了!我发完了!”我兴奋地忘记了一切,像儿时一样一蹦一跳地跑进了院子当中,来到我们组长面前,组长激动地说:好样的,上帝祝福你!

组长说,现在6点10分,还有半个小时,再把这些明天福音布道会的单子发出去。我又一次领命而去。像上次一样,忙奔于十字路口4个方向之间,不过这次我见人会说:送给你个好消息,明晚下沙磐石堂福音布道会,欢迎你来,耶稣爱你!我也爱你!

有几位老人家令我印象深刻,他们问我要钱不要,我激动地说:不要,免费观看!里面座位都有。他们又问:你让我们进去,里面的人让不让我们进?

我高兴地说:你们放心!就是里面的人派我请你们进去的!是天上的神在邀请你们!是主耶稣的救恩临到你们,每个愿意来的人都欢迎你来!

6点40分,电影马上开始了,我手里还有七八十张没发出去,正在着急之时,迎面来了两位十六七岁的小伙子,“小伙子,送给你们一个好消息!”俩人立时停住了车。

“什么好消息?”俩人惊奇地问。

“第一,今晚在教堂有免费电影,流浪汉世界杯,7点开始,准时来! 第二,我现在发给你们的是明晚的福音布道会,讲的是浪子回家的故事。”

俩小伙激动地说:好,你把你的票全部给我,我把我们的伙伴全部领来!

这样我把手里的单子全部给了俩人,他们还要要,我说没了。就这样我顺利的完成了任务,又一次挥起双手,激动非常的蹦跳着回到了教会大院。

我们组长非常高兴!

之前很多人问我在从事什么工作,我不好意思给人家说,现在我郑重的宣布:我在作销售!我不像世人在销售世界的产品,我在做一件主耶稣托付给我的事情,我是在销售天国的福音, 把天父的心意,耶稣的救恩,销售给每个在世界上身心流浪,无家可归的人们!世界只是我们暂时的一段旅途,每个人的最终归宿在主耶稣那里,把这白白得来的救恩,白白地销售出去,把福音的好消息讲给每个人听!

正如耶稣基督晓谕他的仆人约翰所说的:“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星”圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝!

(作者系杭州一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐