地区版

北京基督教会延庆堂“天粮读经周”第五天——神的应许

【代下7:14】这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

吴海莲姊妹的读经感言:在诵读旧约圣经《列王记》中,处处都可以看到神对他子民的应许。犹大、以色列国家的兴衰取决于王代领百姓是否转离神,是否遵守神的诫命、律例、典章。以色列的神是独一的真神,掌管万有,世界上所有国家的发展历史也证明了上帝的应许。

信仰的生活中必不缺少读经祷告。祷告就是向神交托,读神的话就是与神交通。这样我们走生命的路不至于偏离。过去以色列民在旷野中神赐他们吗哪,如今我们能在圣殿读圣经,得那从天上赐下的灵粮。我内心平安,我灵欢畅。感谢主带领他的仆人安排这样的聚会。以马内利!

李彦君姊妹的读经感言:感谢上主施恩,带领我们进入《天粮读经周》的敬拜!通过这次读经,我觉得读经的过程,就是亲近主的过程。从开始读圣经,慢慢走近圣经的情境,慢慢与主相亲。特别是诵读《约书亚记》第八、九两章时,耶和华上帝在指示约书亚攻打艾城时,每一个情景都活化在我心中。便觉得我们的父神是那样令人敬畏!祂不仅仅是在带领约书亚争战,也是带领我争战。主与我,我与主,是那样密不可分。

《圣经》上说,出于神的话没有一句不带能力的。那股能力,透过我的双眼,进入我的心灵,只觉得浑身有一种力量在加增。真是!主的话语一经打开,就使愚人通达。

通过读经,过去淡忘了的经文,又重新活跃在我的心中。重新点燃我的信心之火,爱主之情再一次激荡。

程桂云姊妹的读经感言:读耶利米记有感,当以色列民犯罪离弃神时,神将他们分散在列邦中。他们虽是神的子民,神也不以有罪为无罪。他们为自己的罪负上沉重的代价。由此可见神的圣洁与公义。

然而神也是慈爱的。当他们认罪并悔改时,神就把他们召聚回来。神的慈爱与敬畏他的人同在。神对耶利米说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。

这是神给耶利米的应许,我们凭信心要受神的话语,这也是给今天的我们的应许。

哈利路亚!还有所罗门求智慧的祷告,神赐超出他所求所想的,今天我们求神的国和神的义,他也必赐我们超出我们所求的,应允我们所求的应许,我们信神,就是信这些应许必实现。

通过读经,让我看到,只有我想不到的,没有神成就不了的,哈利路亚。阿们!

领受吗哪灵粮  让生命河涌流

晏立东姊妹的读经感言:《圣经》这本书世界上发行量最大的书能够引领我们认识真理,认识生命,热爱生活,点亮人生。

《圣经》作者记录的都是上帝的话,当我在浩瀚的书海邂逅《圣经》捧起来读时,我发现,生命之河开始有了源头活水。2016年“与主有约”天粮读经周的侍奉事工,是我倍受主话语的恩膏沐浴。2017年延庆堂天粮读经周继续进行,“你的话将我救活了”主题读经事工已进行到第五天,读至《圣经》历史书部分。我倍感欣喜:神啊,谢谢你时时赐我辨别的双眼,引我脚踪! 

《圣经》历史书记录以色列民所走的道路。蒙神喜悦的大卫王所走的道路,启发我们一定要坚立 神而不动摇。当大卫王遵从耶和华 神的旨意,他是何等地蒙受祝福,这祝福延及他的子孙后代。后来,上帝因大卫的不信受了羞辱,神就借非利士人即大卫的仇敌使他受苦。非利士人曾惧怕大卫,比惧怕扫罗和他的军队更甚;而大卫不信的结果,是使恶人得到了鼓励。 神告诉我们:这个事实出于耶和华。当大卫后代列王一旦以己为意,偏行己路,神的责罚亦必临到;而耶和华 神又是慈悲宽恕的 神,祂一次又一次地警戒,一次又一次地唤回,直到事情的末了。

提摩太后书3章15节,保罗对提摩太说:“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”世界上再没有比关乎生命和虔敬更重要的事了。圣经论的,就是这件事情。因此,说它超越一切书籍之上,是毫不夸张的。

神的话语大有能力,能使读的人得到关乎生命的真道。开卷有益,必读好书;捧起好书,不要错过 神的话语《圣经》。要爱惜光阴,因为世代常有邪恶,人常常被魔鬼撒旦诱惑掳掠了去。时时在主的话语中,可时时警醒,珍惜光阴,活出基督的生命。

(北京基督教延庆堂微信公众号:yanqingchurch)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐